Лента новостей
Лента новостей
00:58
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
21:28
Видео
Гранатометчики показали, как сделать АГС-17 «Пламя» невидимым для врага
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
Минздрав предложил ограничить продажу вредной еды на работе
© pixabay

Минздрав предложил ограничить продажу вредной еды на работе

Речь идет о продуктах с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров. Вместо них предлагается продавать йогурты, овощную соломку или яблочные чипсы.
16 августа 2019, 23:58
Реклама
Минздрав предложил ограничить продажу вредной еды на работе
© pixabay

Минздрав РФ выступил с инициативой ограничить реализацию на предприятиях вредных продуктов, содержащих повышенное количество соли, сахара, насыщенных жиров, в том числе чипсов, сухариков, шоколадных батончиков, газированных напитков и энергетиков.

«Формирование меню для пунктов питания (столовой, кафе и др.), ассортимента буфета, приемных и др. в соответствии с критериями рациона для здорового питания. Приглашенным специалистом врачом-диетологом совместно с технологом предприятия, предоставляющего услуги по питанию, разрабатываются критерии для меню "Здорового питания" и ассортимента», - перечисляются рекомендации Минздрава в корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья».

В качестве альтернативы работодателям предлагается продавать сотрудникам здоровые перекусы: йогурты, овощную соломку, зерновые батончики.

«Провести анализ ассортимента стoловой, кафе, буфета, кулинарии и автоматов продажи гoтовых продуктов питания. Исключить продукты с высоким содержанием сахара, сoли и насыщенных жиров. Включить в ассортимент продукты для "здорового перекуса", такие как овощная соломка, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, яблочные чипсы, зерновые батончики и др.» - говорится в рекомендациях.

Также предлагается проводить регулярные лекции для работников о принципах здорового питания, организовывать конкурсы рецептов правильных блюд, проводить мероприятия с нетривиальной подачей блюд здорового питания.

Реклама
Реклама