Лента новостей
Лента новостей
13:58
Видео
Папа римский впервые после выписки появился на площади Святого Петра
13:50
Российская армия освободила Басовку в Сумской области
13:18
Российские войска ударили по центральной артиллерийской базе вооружения ВСУ
12:51
ВСУ за сутки семь раз атаковали объекты энергетики в четырех регионах РФ
12:45
Польша завершила установку «электронного барьера» на границе с Белоруссией
12:44
Видео
У вымирающих столетних галапагосских черепах впервые родились детеныши
12:34
Видео
Экономист: «тарифная война» Трампа не обойдется США без потерь
11:23
Видео
Алтайский селянин обстрелял соседей из самодельного ружья из-за снега
11:16
Несколько серий взрывов произошли в Киеве минувшей ночью
11:02
Россия направит в Мьянму еще три самолета с гуманитарной помощью
10:42
Трамп предупредил американцев о трудных временах и призвал держаться
10:20
Маск планирует сокращения в сфере обслуживания ядерных ракет США
09:54
В России ужесточили контроль за рыболовством на внутренних водоемах
09:42
Видео
В Канаде задержали мужчину, который забаррикадировался в здании парламента
09:22
Видео
Москвичей призвали выезжать в город только на зимней резине
09:01
Видео
Связист ВСУ рассказал, что дал взятку, но все равно оказался в Судже
08:37
В Дубае раскрыли подробности падения воздушного шара с россиянами
08:09
Видео
Экипаж Су-34 разнес пункт временной дислокации ВСУ в Курской области
Нехорошее наследство: на Урале с детей-сирот требуют 800 тысяч рублей за долги матери
© ТРК Звезда

Нехорошее наследство: на Урале с детей-сирот требуют 800 тысяч рублей за долги матери

Крупную сумму судебные приставы взыскивают с опекунов несовершеннолетних.
29 августа 2019, 22:22
Реклама
Нехорошее наследство: на Урале с детей-сирот требуют 800 тысяч рублей за долги матери
© ТРК Звезда

В городе Каменске-Уральском управляющая компания требует с детей-сирот почти миллион рублей. Это долг за оплату квартиры, которая брату и сестре досталась в наследство от их матери.

Женщины не стало два года назад. Все это время дети воспитываются в новой семье. Именно с опекунов и начали взыскивать долги.

Дети в семье Слободчиковых находятся в центре внимания. Одиннадцатилетняя Милена и ее восьмилетний брат Андрей пришли к ним в дом три года назад. О своем первом, родном жилище они стараются забыть, но пока не получается.

После смерти матери Милена и Андрей получили в наследство квартиру, а вместе с ней и огромный долг за коммуналку - 800 тысяч рублей. Кстати, эта сумма в два раза превышает стоимость самого жилья.

Биологическая мать и бабушка детей сильно пили, отец в воспитании не участвовал. Чтобы не умереть от холода в запущенной квартире, брат и сестра жгли вещи. Питаться приходилось чем придется. Вмешались органы опеки, Милену и Андрея отправили в интернат. 

Позже их забрали в семью, а в квартире провели генеральную уборку, но даже после этого она для проживания не пригодна: нет водоснабжения, электричества, отопления. Отказаться от нее и висящих на ней долгов чиновники опекунам не разрешают. А управляющая компания шлет новые квитанции.

С многодетной матерью Аленой Слободчиковой управляющая компания предпочитает общаться в судах. В органах соцзащиты о ситуации в приемной семье знают, но сказать, почему долги не были реструктуризированы, не могут.

В итоге семья Слободчиковых должна управляющей компании почти миллион рублей. Точнее сам долг висит на несовершеннолетних детях. Но расплачивается их приемная мать. 

Судебные приставы арестовали все счета женщины, а с ее зарплатной карты забрали 22 тысячи рублей. Основание простое: за долги детей отвечает опекун.

У Алены с мужем трое родных детей, все мальчики. Хотели девочку и отправились за ней три года назад в детский дом. Тогда супруги даже предположить не могли, что с ребенком взваливают на себя неподъемный материальный груз. 

И это не единичный случай. В Тамбове на опекуна двоих малолетних сестер Виктора Косенкова пытаются повесить долг в сотни тысяч рублей, накопленные родной матерью детей. Во время пьяной ссоры ее зарезал сожитель. Осталось захламленное жилье, оно заперто, и в нем никто не живет.

«Как можно проводить обследование не вскрывая комнату? И даже из окна видно то состояние, в котором она находится. Я думаю, что закон и разум восторжествуют, а те, кто такие вещи творит - по большому счету чиновники, которые подписали этот акт, - подпадают под статью 292 "Служебный подлог"», - рассказал опекун Виктор Косенков.

Опекуны из Каменска-Уральского надеются на то, что закон и разум восторжествуют. Накануне Алене Слободчиковой выдали справку, благодаря которой ее счета можно будет разблокировать. Правда, списанные деньги уже не вернуть.

Реклама
Реклама