Лента новостей
Лента новостей
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
Врачи назвали три самых полезных продукта осени
© Sergey Smirnov, Global Look Press

Врачи назвали три самых полезных продукта осени

При смене сезона нужно подумать о профилактике респираторных заболеваний.
30 августа 2019, 06:07
Реклама
Врачи назвали три самых полезных продукта осени
© Sergey Smirnov, Global Look Press

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно обязательно есть в первые дни осени, чтобы запастись необходимыми витаминами и не заболеть, когда испортится погода.

По словам Соломатиной, в свой рацион необходимо включать тыкву, которая богата бета-каротином. Этот витамин необходим для нормального зрения и здоровой кожи.

«Тыква содержит много калия, который выводит излишки жидкости из организма и необходим людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», - объяснил врач-диетолог.

Соломатина добавила, что в начале осени необходимо лакомиться грушами и сливами. В сливе много антиоксидантов, которые защищают организм от старения.

«Слива содержит клетчатку, пектины и очень хорошо выводит соли тяжелых металлов, радионуклеиды. <…> В груше содержатся калий, магний и пектины, которые очень хорошо очищают наш кишечник», - рассказала Соломатина «Вечерней Москве».

Врач-диетолог также добавила, что эти три плода повышают сопротивляемость организма и способствуют профилактике респираторных заболеваний.

Реклама
Реклама