Лента новостей
Лента новостей
13:30
Видео
Расчет «Мсты» превратил в груду металла Д-20 ВСУ под Работино
13:28
Песков высказался по вопросу о запрете чайлдфри в России
13:13
В Подольске произошел мощный пожар на производстве
12:21
ВС РФ уничтожили украинскую понтонную переправу на Курском направлении
12:18
Сенатор: спецслужбы не содействуют расследованию покушения на Трампа
12:10
Видео
Российские войска уничтожили САУ Krab на Угледарском направлении СВО
11:54
Видео
Артиллеристы уничтожили склады c боеприпасами на правобережье Днепра
11:34
ВСУ ударили беспилотниками по Энергодару
11:30
Видео
Роботизация и цифра: в Тюмени прошел Промышленно-энергетический форум
11:17
Видео
Повар ВСУ заявил, что командиры в тылу едят стейк рибай и икру
11:09
Видео
Экипажи Т-80БВМ поддержали штурмовиков на Донецком направлении
10:59
Заседание СБ ООН по терактам на «Северных потоках» пройдет 26 сентября
10:36
Видео
Захарова: жителей приграничья загоняют в концлагеря под дулом автомата
10:28
Водитель и пассажиры такси погибли в ДТП на западе Москвы
10:00
Видео
Лидер «Хезболлы» пообещал жесткий ответ Израилю в случае вторжения
09:15
Видео
Жители Кузбасса показали последствия ночного землетрясения
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
Названы продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением
© pixabay

Названы продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением

В их числе яйца, грибы, а также мясо птицы.
10 сентября 2019, 13:40
Реклама
Названы продукты, которые лучше не мыть перед приготовлением
© pixabay

Специалисты Роскачества составили список продуктов, которые не рекомендуется мыть перед приготовлением. Так, мытью не следует подвергать курицу, мясо и грибы.

В ходе мытья мяса патогенные бактерии не пoгибают, а капли воды могут лишь распространить по кухне вредоносные микроорганизмы. Бактерии же в мясе птицы погибают только после длительной термообработки, пишет сайт aif.ru.

Также не рекомендуется мыть яйца, поскольку структура скорлупы - пористая, а тонкая кутикула защищает содержимое от попадания внутрь микрoбов. Мытье может повредить ее, в результате чего бактерии могут попасть внутрь.

Наконец, грибы не рекомендуется мыть, поскольку в магазины они, как правило, попадают уже очищенными, при этом они хорошо впитывают влагу и от этого могут быстрее испортиться.

Реклама
Реклама