Лента новостей
Лента новостей
12:19
Поражены объекты энергетики, обеспечивающие работу предприятий ВПК Украины
11:50
Спасатель рассказал, как правильно готовиться к походу
11:43
Видео
Опубликованы кадры с вулкана Вилючинский, где пострадали альпинисты
11:09
Видео
Женщина впервые станет премьер-министром Японии
10:52
Видео
Дронобои рассказали об особенности охоты за «Бабой-ягой»
10:21
Видео
Трое туристов сорвались с Вилючинского вулкана на Камчатке
10:20
Видео
Отряд ТОФ в походе встретили дождь, ветер и иностранные корабли
09:41
В Роскомнадзоре разъяснили порядок работы бота для маркировки каналов
09:14
Видео
Сафронов о лопатке у ГЭС-2: наша публика привыкла к более классическим формам
09:12
Путин поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Космических войск
08:03
Видео
FPV-дроны на оптоволокне взорвали пикапы ВСУ в Харьковской области
08:00
Пожар вспыхнул в Киришах Ленобласти после падения БПЛА
07:34
СБУ объявила в розыск ректора МГИМО Торкунова
07:33
Над российскими регионами уничтожены 117 БПЛА киевского режима
07:02
МВД предупредило о схеме мошенников с извещениями о «новом налоге»
06:25
Axios: Нетаньяху удивился заявлению Трампа о готовности ХАМАС к миру
06:01
Видео
Саперы провели разминирование с помощью дронов в Запорожской области
05:29
Видео
МО показало кадры боя за опорник на Красноармейском направлении
Не докладывают мяса: специалисты изучили проблемы в школьных столовых
© ТРК "Звезда"

Не докладывают мяса: специалисты изучили проблемы в школьных столовых

Эксперты проверили качество, состав блюд и меню в пятистах учебных заведениях трех федеральных округов.
19 сентября 2019, 08:13
Реклама
Не докладывают мяса: специалисты изучили проблемы в школьных столовых
© ТРК "Звезда"

Детям не докладывают мясо, а меню не соответствует возрасту ребенка. Опубликовано исследование, в котором подробно изучены проблемы в школьных столовых. Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского проверили качество, состав блюд и меню в пятистах учебных заведениях трех федеральных округов, пишут «Известия».

Эксперты пришли к выводу, что больше чем в половине случаев нормативы нарушены. Содержимое каждой четвертой тарелки весило меньше положенной нормы аж до четверти. Чаще всего детей обделяли мясом и фруктами.

А вот рафинированных жиров и углеводов клали с избытком. Как отмечают специалисты, это является прямым путем к ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Много вопросов возникло у экспертов к организации питания - из-за поиска дешевых продуктов часто меняются поставщики, а это снижает качество. В Министерстве просвещения считают, что данное исследование поможет усовершенствовать школьную систему общепита.

Реклама
Реклама