Лента новостей
Лента новостей
04:45
В Забайкалье шесть человек пострадали при жесткой посадке самолета Ан-2
04:31
Орешкин заявил о зависимости Запада от стран БРИКС
04:14
В Соцфонде назвали среднюю пенсию неработающих пенсионеров в России
03:43
В США подняли истребители из-за приближения самолета к гольф-клубу Трампа
03:04
Силуанов: в БРИКС поддержали создание механизма для увеличения инвестиций
02:33
Маск заявил, что изменил мнение о Трампе из-за увеличения дефицита бюджета
02:23
Нетаньяху назвал неприемлемыми поправки ХАМАС в сделку по Газе
01:42
Серия взрывов прогремела в Харькове
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
Не докладывают мяса: специалисты изучили проблемы в школьных столовых
© ТРК "Звезда"

Не докладывают мяса: специалисты изучили проблемы в школьных столовых

Эксперты проверили качество, состав блюд и меню в пятистах учебных заведениях трех федеральных округов.
19 сентября 2019, 08:13
Реклама
Не докладывают мяса: специалисты изучили проблемы в школьных столовых
© ТРК "Звезда"

Детям не докладывают мясо, а меню не соответствует возрасту ребенка. Опубликовано исследование, в котором подробно изучены проблемы в школьных столовых. Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского проверили качество, состав блюд и меню в пятистах учебных заведениях трех федеральных округов, пишут «Известия».

Эксперты пришли к выводу, что больше чем в половине случаев нормативы нарушены. Содержимое каждой четвертой тарелки весило меньше положенной нормы аж до четверти. Чаще всего детей обделяли мясом и фруктами.

А вот рафинированных жиров и углеводов клали с избытком. Как отмечают специалисты, это является прямым путем к ожирению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Много вопросов возникло у экспертов к организации питания - из-за поиска дешевых продуктов часто меняются поставщики, а это снижает качество. В Министерстве просвещения считают, что данное исследование поможет усовершенствовать школьную систему общепита.

Реклама
Реклама