Лента новостей
Лента новостей
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
02:20
Видео
В Петербурге на борьбу с борщевиком призвали искусственный интеллект
02:17
Зеленский не дал запланированное интервью Fox News и улетел из США
02:07
Путин и Трамп допустили повышение уровня переговоров по Украине
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
01:11
Украина пообещала купить у США оружия на сто миллиардов долларов
01:00
В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Трампа
00:57
CNN: переговоры лидеров ЕС, Трампа и Зеленского перешли в другой формат
00:30
Bloomberg: Трамп разговаривал с Зеленским полчаса, а с Путиным - три
00:20
Видео
Эксперт объяснил, почему Киев идет на обострение отношений с Венгрией
23:46
Видео
Волонтеры РПЦ рассказали, как чинят дома в Донбассе
23:23
Sky News: Трамп позвонит Путину, пока лидеры ЕС и Зеленский в Белом доме
Эксперты назвали десять главных ошибок при приготовлении курицы
© Pixabay

Эксперты назвали десять главных ошибок при приготовлении курицы

По словам экспертов, частой ошибкой неопытных кулинаров является недостаточная прожарка мяса.
10 октября 2020, 02:44
Реклама
Эксперты назвали десять главных ошибок при приготовлении курицы
© Pixabay

Эксперты перечислили десять наиболее распространенных ошибок при приготовлении курицы. К примеру, мясо, птицу и рыбу нельзя мыть. Так как бактерии, которых полно на их поверхности, будут разнесены по всей кухне с микрокаплями воды.

«Поэтому оставьте эту забаву, лучше перед приготовлением просто промокните птицу бумажным полотенцем», - говорится в статье издания Baltijas Balss.

Кроме того, не следует класть курицу на неразогретую сковороду. Это может привести к тому, что мясо прилипнет, а его волокна разорвутся. Также курицу, купленную в магазине, не нужно использовать для варки бульона, вместо этого нужно использовать домашнюю птицу.

Еще одна распространенная ошибка заключается в том, что при варке не сливают первый бульон.

«Мыть нельзя, зато бульон сливать можно. Даже нужно: так вы избавитесь от всех бактерий, которые раньше пытались смыть», - говорится в материале.

Частой ошибкой кулинаров-новичков является и недостаточная прожарка мяса. Так, курица готовится очень быстро, однако если торопиться, то существует риск подхватить сальмонеллу.

Другой грубой ошибкой является покупка замороженной птицы. По словам экспертов, производители говорят, что курицу подвергают шоковой заморозке, то есть замерзает она очень быстро. При этом мясные волокна не успевают повредиться и деформироваться так, как это происходит при медленной заморозке в обычном холодильнике. При этом после приготовления мясо теряет вкус и сочность.

Также не нужно размораживать курицу в микроволновке, так как СВЧ-печь разогревает продукты неравномерно. В результате получается так, что с одного края птица еще даже не начала оттаивать, а с другого уже слегка сварилась.

Неправильной является и готовка мяса «прямо из холодильника». Так, перед приготовлением продукт нужно оставить на столе хотя бы на полчаса, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Класть курицу в горячую воду также является ошибкой. Варить мясо или птицу можно только в холодной воде — они должны согреваться одновременно. Иначе из-за разницы температур мясо получится жестким и невкусным.

Реклама
Реклама