Особо опасна: нутрициолог рассказала о возможном вреде хурмы
Нутрицитолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич предупредила об опасности хурмы для кишечника и рассказала, кому следует отказаться от фрукта и в каком количестве его следует употреблять.
Известно, что хурма богата микроэлементами, витаминами, особенно А, С и группы В. Несмотря на пользу этого плода, специалист советует отказаться от фрукта людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом. А чрезмерное употребление хурмы может привести к плохому самочувствию и вызвать расстройства в организме даже у здоровых людей.
«Дело в том, что фрукт содержит в себе большое количество танина, который характерен в основном для незрелых плодов, и большое количество растительных волокон. Эти вещества негативно влияют на желудок и кишечник», — приводятся слова нутрициолога в ливанском Al Mayadeen.
Ивашкевич объяснила, что таниновые кислоты провоцируют снижение секреции тонкого кишечника и ухудшают перистальтику. Эксперт порекомендовала не употреблять больше трех плодов хурмы в день.