Лента новостей
Лента новостей
05:20
Видео
FPV-дроны тараном сбили 50 украинских беспилотников над Часовым Яром
05:00
Видео
Бойцы показали, как чинят и программируют дроны в мастерской в тылу СВО
04:45
Видео
В Забайкалье шесть человек пострадали при жесткой посадке самолета Ан-2
04:31
Орешкин заявил о зависимости Запада от стран БРИКС
04:14
В Соцфонде назвали среднюю пенсию неработающих пенсионеров в России
03:43
В США подняли истребители из-за приближения самолета к гольф-клубу Трампа
03:04
Силуанов: в БРИКС поддержали создание механизма для увеличения инвестиций
02:33
Маск заявил, что изменил мнение о Трампе из-за увеличения дефицита бюджета
02:23
Нетаньяху назвал неприемлемыми поправки ХАМАС в сделку по Газе
01:42
Серия взрывов прогремела в Харькове
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
Диетолог рассказала об опасности неправильного хранения овощей
© Helmut Meyer zur Capellen, imagebroker.com, Globallookpress

Диетолог рассказала об опасности неправильного хранения овощей

Людям с хроническими заболеваниями следует исключить из рациона все виды капустных и крестоцветных овощей, так как они блокируют усвоение йода.
04 октября 2020, 07:35
Реклама
Диетолог рассказала об опасности неправильного хранения овощей
© Helmut Meyer zur Capellen, imagebroker.com, Globallookpress

При несоблюдении условий хранения и неправильном приготовлении овощи утрачивают свои полезные свойства и могут нанести серьезный вред организму. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, не рекомендуются к употреблению перезрелые баклажаны, картофель, который долежал до весны, а также недозрелые зеленые томаты.

«Это овощи семейства пасленовых, они содержат соланин - нейротоксин, вызывающий нарушение со стороны нервной системы, мочевыводящей системы», - пояснила диетолог.

Помимо этого, особое внимание стоит уделить и при приготовлении бобовых, в частности фасоль нельзя есть сырой или недоваренной, так как в нем содержится фитогемагглютинин, вызывающий отравление.

Соломатина также акцентировала, что людям с хроническими заболеваниями следует исключить из рациона ряд овощей, в числе которых оказались все виды капустных и крестоцветных, так как они блокируют усвоение йода и не рекомендуются тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой.

В то же время, неблагоприятное воздействие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта могут оказать острые овощи - редька, редис.

Также с особой осторожностью следует относиться к овощам и зелени, которые накапливают много нитратов - шпинат, петрушка, морковь, свекла и огурцы, цитирует специалиста радио Sputnik.

Реклама
Реклама