Лента новостей
Лента новостей
20:52
Видео
«Искандер» ударил по лагерю украинских боевиков в Сумской области
20:38
Рубио признался в нежелании союзников США передавать Украине Patriot
20:24
Видео
Ветеринар рассказал о состоянии сбитого в Подмосковье лосенка
19:55
Проезд в московском транспорте подорожает на 5% с 1 июня
19:20
СК завел уголовное дело на основателя «Медузы»* Галину Тимченко**
18:39
Рубио заявил, что США не прекращали поставки оружия на Украину
18:12
Азаров: Зеленский за шесть лет не принес Украине ничего, кроме войны
18:06
Видео
В Братске прошла акция Минобороны России «Единство в памяти»
17:41
В Испании туристу грозит штраф в 200 тысяч евро за бросок камня в ущелье
17:15
Видео
Белоусов проинспектировал группировку войск «Центр»
17:12
Видео
Уникальные фотографии времен Великой Отечественной войны передали в Музей Победы
16:39
Видео
В Московской области прошли соревнования по армейскому рукопашному бою
16:38
Эксперт рассказал, какие деревья нельзя рубить даже на своем участке
15:51
Эксперимент по контролю мигрантов внедрили в Москве и Подмосковье
15:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома и пункты дислокации ВСУ
15:47
Видео
Дроноводы сожгли украинский танк Т-64 в Харьковской области
15:40
Видео
БПЛА группировки войск «Юг» нанесли удар по ретрансляторам ВСУ
15:38
Видео
Захарова заявила, что украинская делегация в Стамбуле говорила на русском
Диетолог рассказала об опасности неправильного хранения овощей
© Helmut Meyer zur Capellen, imagebroker.com, Globallookpress

Диетолог рассказала об опасности неправильного хранения овощей

Людям с хроническими заболеваниями следует исключить из рациона все виды капустных и крестоцветных овощей, так как они блокируют усвоение йода.
04 октября 2020, 07:35
Реклама
Диетолог рассказала об опасности неправильного хранения овощей
© Helmut Meyer zur Capellen, imagebroker.com, Globallookpress

При несоблюдении условий хранения и неправильном приготовлении овощи утрачивают свои полезные свойства и могут нанести серьезный вред организму. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, не рекомендуются к употреблению перезрелые баклажаны, картофель, который долежал до весны, а также недозрелые зеленые томаты.

«Это овощи семейства пасленовых, они содержат соланин - нейротоксин, вызывающий нарушение со стороны нервной системы, мочевыводящей системы», - пояснила диетолог.

Помимо этого, особое внимание стоит уделить и при приготовлении бобовых, в частности фасоль нельзя есть сырой или недоваренной, так как в нем содержится фитогемагглютинин, вызывающий отравление.

Соломатина также акцентировала, что людям с хроническими заболеваниями следует исключить из рациона ряд овощей, в числе которых оказались все виды капустных и крестоцветных, так как они блокируют усвоение йода и не рекомендуются тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой.

В то же время, неблагоприятное воздействие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта могут оказать острые овощи - редька, редис.

Также с особой осторожностью следует относиться к овощам и зелени, которые накапливают много нитратов - шпинат, петрушка, морковь, свекла и огурцы, цитирует специалиста радио Sputnik.

Реклама
Реклама