Лента новостей
Лента новостей
05:13
NASA повысило шансы столкновения астероида 2024 YR4 с луной в 2032 году
05:00
Видео
Беспилотник «Молния-2» уничтожил пехоту ВСУ в Часов-Яре
04:54
Глава Минфина США объяснил отсутствие России в списках по пошлинам
04:15
Японский индекс Nikkei рухнул на 4,35% из-за пошлин США
03:42
Минфин США предостерег страны от контрмер против «взаимных» пошлин Трампа
03:25
Полянский: Киев не успел скрыть следы преступлений в Курской области
02:52
WP: Дмитриев и Уиткофф начали встречу в Вашингтоне
02:28
Эстония планирует построить укрепления на границе с РФ к осени 2025 года
02:02
Трамп подписал новое распоряжение о пошлинах в 25% на импорт автомобилей
01:57
Трамп ввел пошлины в 10% на острова, где живут одни пингвины
01:40
«Экипаж прощается»: Захарова об отсутствии главы Пентагона на «Рамштайне»
01:23
Трамп не стал вводить таможенные пошлины против РФ и Белоруссии
00:57
Глава Пентагона впервые не поедет на заседание «Рамштайн» по Украине
00:35
Видео
Борьба до конца: как ведется работа по реабилитации раненых с СВО
00:19
Видео
Трамп официально ввел «зеркальные» торговые пошлины против всего мира
23:44
Видео
Люксовый спорткар стоимостью около 30 млн рублей попал в ДТП в Москве
23:26
Прекращено действие договора РФ и Литвы о взаимопомощи в таможенных делах
22:51
Житель Горловки пострадал из-за подрыва на мине «Лепесток»
«Дружба-2020»: кадры совместных учений спецназа России и Пакистана
© ТРК "Звезда"

«Дружба-2020»: кадры совместных учений спецназа России и Пакистана

Военнослужащие разных стран, имеющие существенные различия в действиях подразделений, делятся друг с другом опытом во время совместных заданий.
Реклама
«Дружба-2020»: кадры совместных учений спецназа России и Пакистана
© ТРК "Звезда"

Армейские речевки по команде «бегом марш» помогают военнослужащим держать ритм и перемещаться в ногу. Это давняя традиция многих армий. Спецназ России и Пакистана в общем строю выходят к огневым позициям. Так начинается утро совместных учений «Дружба-2020».

Над базой сил специальных операций Тарбела раздаются сухие выстрелы винтовок. Дистанция стрельбы - 100 метров. Для многих российских военнослужащих это первый опыт применения иностранного стрелкового оружия.

«Я стреляю из этого оружия первый раз, считаю, что результат отличный. Сейчас сделаем корректировки и все поправим. Кучность хорошая. Думаю, что и у нашего автомата была бы такая же, почти не отличается», - рассказал один из участников учений «Дружба-2020» Алексей Донцов.

Как раз о кучности, скорострельности, дальности возникли десятки вопросов в этом импровизированном классе. Как закрепить тактический фонарь, какие прицелы используют и для чего на винтовках два предохранителя по одному с каждой стороны. И главный вопрос, конечно, насколько надежны винтовки М4.

«У каждого оружия свои преимущества. Мы работаем с М4, потому что с ним удобнее в закрытых помещениях, на ограниченной территории. Это наш профиль. Но по сравнению с Калашниковым он более капризный. Калашникову не страшна ни вода, ни грязь, ни пыль не песок. Он более надежен. Это известно во всем мире», - объяснил инструктор ССО Пакистана Халид Талха.

Весь личный состав разбит на несколько групп. Они поочередно меняют учебные точки. Пакистанские и российские военные демонстрируют мастерство своих подразделений, обсуждают и тренируются уже смешанным составом.

Сейчас российские военнослужащие получают винтовки М4, с которыми им предстоит выполнять учебно-боевые задачи. Сегодня они ознакомятся с правилами техники безопасности и изучат приемы владения оружием и перемещения с ним.

Каждый час занятий военнослужащие узнают что-то новое. Есть существенные различия в действиях подразделений. В Пакистане операцию могут выполнять бойцы из разных отрядов, в российском же спецназе это слаженные группы.

«У них более гибкая система, но взаимодействие более отлажено у нас. Ты работаешь с военнослужащим в двойке-тройке, и взаимопонимание уже на уровне», - отметил командир подразделения спецназа Олег Петров.

На днях спецназ Пакистана и России проведет товарищеский матч по футболу. А уже завтра военнослужащие двух стран поделятся опытом по выживанию в труднодоступных районах.

Реклама
Реклама