Лента новостей
Лента новостей
03:32
Трамп подтвердил желание возглавить «Совет мира» по Газе
03:08
В Париже обыскали офис компании из США, подозреваемой в финансировании Макрона
02:47
Собвез ООН принял резолюцию в поддержку мирного плана Трампа по Газе
02:20
Трамп не исключил возможность нанесения ударов по Мексике для борьбы с картелями
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
00:14
Трамп допустил проведение наземной военной операции в Венесуэле
23:52
Орбан назвал выделение денег Украине «отправкой ящика водки алкоголику»
23:27
Видео
Мадуро призвал к миру, спев песню Леннона Imagine
22:38
Индиец потерял 18 родственников в одном ДТП в Саудовской Аравии
22:09
Видео
В Первоуральске злоумышленник грозился устроить взрыв в доме
21:21
В Румынии эвакуируют село на границе с Украиной из-за пожара на танкере
21:05
Видео
Искусственный интеллект начал охранять исторические памятники в Петербурге
20:14
США вывезли из Японии ракетный комплекс Typhon
19:55
Карпин объявил об уходе из «Динамо»
19:38
Рютте призвал дождаться итогов расследования взрыва на железной дороге в Польше
18:52
Мерц объявил о приближении конца существовавшего 80 лет миропорядка
В Узбекистане появится «индекс плова»
© Сергей Пятаков, РИА Новости

В Узбекистане появится «индекс плова»

Для определения «индекса плова» будет зарегистрирована средняя стоимость одной порции блюда минимум в трех предприятиях общественного питания в регионах.
11 января 2020, 18:04
Реклама
В Узбекистане появится «индекс плова»
© Сергей Пятаков, РИА Новости

В Узбекистане будет разработан «индекс плова» по аналогии с «индексом Бигмака», который является неофициальным показателем определения паритета покупательской способности. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета по статистике республики.

В заявлении на сайте ведомства сказано, что «индекс Бигмака» в большинстве европейских государств и «индекс оливье» в РФ основаны на специфике каждой страны.

«Между тем, наиболее популярным для нашей республики будет формирование данных "индекс плова"», - отмечается в сообщении.

Госкомстат составил список ингредиентов для приготовления одного килограмма плова на крупных предприятиях общественного питания, которые расположены во всех областных центрах государства, а также данные об их стоимости.

По информации комитета, для определения «индекса плова» будет зарегистрирована средняя стоимость одной порции блюда минимум в трех предприятиях общественного питания в регионах, а после рассчитана стоимость одного килограмма готового плова, учитывая все затраты.

Реклама
Реклама