Лента новостей
Лента новостей
08:53
Два человека погибли при атаке беспилотников в Саратове
08:31
В Пензенской области объявили режим повышенной готовности из-за метели
08:15
Россиян предупредили о штрафах за неправильное размещение гирлянды
07:50
Над регионами России ночью сбили 41 украинский беспилотник
07:28
Видео
Гвардейцев-десантников из Бурятии наградили за подвиги в Курской области
06:51
SC: власти США избегают встреч с Зеленским и его окружением
06:22
Видео
В Москве завершились соревнования для участников СВО «Игры героев»
05:51
Видео
«Мста-С» накрыла огнем пункты управления БПЛА ВСУ в Гуляйполе
05:23
СК: семья Усольцевых могла стать жертвой преступления
05:02
Видео
Дроноводы и артиллерия сожгли Leopard1А5 в районе Константиновки
04:45
Губернатор Саратова сообщил о погибшем из-за атаки БПЛА
04:10
В МВД предупредили о схеме мошенников с новогодними путевками
03:47
В результате взрыва на свадьбе в Сирии пострадали 33 человека
03:10
Фицо заявил, что не хочет быть частью Западной Европы
02:48
NYT: в США опубликовали новые фотографии их архива Эпштейна
02:23
War Zone: США могут направить истребители F-35 в Карибское море
01:55
Telegraph: Дрисколла отстранили от Украины из-за паранойи Хегсета
01:12
В аэропорту Франкфурта таможенники изъяли у пассажира 11 270 алмазов

В Узбекистане появится «индекс плова»

Для определения «индекса плова» будет зарегистрирована средняя стоимость одной порции блюда минимум в трех предприятиях общественного питания в регионах.
11 января 2020, 18:04
Реклама
В Узбекистане появится «индекс плова»
© Сергей Пятаков, РИА Новости

В Узбекистане будет разработан «индекс плова» по аналогии с «индексом Бигмака», который является неофициальным показателем определения паритета покупательской способности. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета по статистике республики.

В заявлении на сайте ведомства сказано, что «индекс Бигмака» в большинстве европейских государств и «индекс оливье» в РФ основаны на специфике каждой страны.

«Между тем, наиболее популярным для нашей республики будет формирование данных "индекс плова"», - отмечается в сообщении.

Госкомстат составил список ингредиентов для приготовления одного килограмма плова на крупных предприятиях общественного питания, которые расположены во всех областных центрах государства, а также данные об их стоимости.

По информации комитета, для определения «индекса плова» будет зарегистрирована средняя стоимость одной порции блюда минимум в трех предприятиях общественного питания в регионах, а после рассчитана стоимость одного килограмма готового плова, учитывая все затраты.

Реклама
Реклама