Лента новостей
Лента новостей
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
02:20
Видео
В Петербурге на борьбу с борщевиком призвали искусственный интеллект
02:17
Зеленский не дал запланированное интервью Fox News и улетел из США
02:07
Путин и Трамп допустили повышение уровня переговоров по Украине
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
01:11
Украина пообещала купить у США оружия на сто миллиардов долларов
01:00
В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Трампа
В Узбекистане появится «индекс плова»
© Сергей Пятаков, РИА Новости

В Узбекистане появится «индекс плова»

Для определения «индекса плова» будет зарегистрирована средняя стоимость одной порции блюда минимум в трех предприятиях общественного питания в регионах.
11 января 2020, 18:04
Реклама
В Узбекистане появится «индекс плова»
© Сергей Пятаков, РИА Новости

В Узбекистане будет разработан «индекс плова» по аналогии с «индексом Бигмака», который является неофициальным показателем определения паритета покупательской способности. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета по статистике республики.

В заявлении на сайте ведомства сказано, что «индекс Бигмака» в большинстве европейских государств и «индекс оливье» в РФ основаны на специфике каждой страны.

«Между тем, наиболее популярным для нашей республики будет формирование данных "индекс плова"», - отмечается в сообщении.

Госкомстат составил список ингредиентов для приготовления одного килограмма плова на крупных предприятиях общественного питания, которые расположены во всех областных центрах государства, а также данные об их стоимости.

По информации комитета, для определения «индекса плова» будет зарегистрирована средняя стоимость одной порции блюда минимум в трех предприятиях общественного питания в регионах, а после рассчитана стоимость одного килограмма готового плова, учитывая все затраты.

Реклама
Реклама