Лента новостей
Лента новостей
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
22:31
Рютте призвал страны НАТО готовить население к войне
22:10
Евросоюз на 80% сократит импорт пшеницы и сахара из Украины
22:05
Пилот посадил самолет на трассу в Ленобласти
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
21:28
Видео
Гранатометчики показали, как сделать АГС-17 «Пламя» невидимым для врага
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
Ресторатор назвал большим достижением новый СанПиН по общепиту
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

Ресторатор назвал большим достижением новый СанПиН по общепиту

По словам Миронова, новый СанПин долго обсуждался с представителями бизнеса, в него вносились правки.
13 ноября 2020, 10:59
Реклама
Ресторатор назвал большим достижением новый СанПиН по общепиту
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

В разговоре со «Звездой» омбудсмен ресторанного рынка Москвы ресторатор Сергей Миронов прокомментировал новые санитарно-эпидемиологические требования (СанПин) к организациям общественного питания.

«Сам СанПин стал в пять раз меньше, из него ушло много старых архаичных норм. До этого с СанПином невозможно было работать, предприниматель не понимал, что выполнять. Эта проблема была очень серьезная. То, что оттуда все это убрали, - большое достижение», - отметил Миронов.

По словам омбудсмена, новый СанПин долго обсуждался с представителями бизнеса, в него вносились правки, проходили соответствующие совещания. Как отметил Миронов, очень важно, чтобы дальнейшие нормы также обсуждались с бизнесом.

Роспотребнадзор утвердил новый СанПин до 2027 года. Отмечается, что требования разработаны с учетом особенностей питания и современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общепита.

Реклама
Реклама