Лента новостей
Лента новостей
08:18
Астрономы сфотографировали умирающую звезду за пределами Млечного Пути
07:28
Российские военные за ночь перехватили 23 украинских беспилотника
06:59
В Белом доме раскрыли, куда уехала Харрис после поражения на выборах
06:05
В Японии заявили, что санкции США не помешают работе «Сахалина-2»
06:01
Видео
Зенитчики заметили ослабление в обстрелах ВСУ из-за сокращения поставок
05:25
FAZ рассекретила план Германии на случай войны с Россией
05:20
Видео
Десантники показали, как сравняли с землей опорник ВСУ в Часовом Яре
04:54
Зоозащитница назвала конвеером смерти петербургский ресторан с минипигами
04:49
Не менее пяти человек стали жертвами обстрела ЦАХАЛ по Нуйсерату
04:27
Китай установил рекорд по закупкам российского урана
04:08
Эксперт объяснил, зачем Германии обвинять Киев в подрыве «СП-1» и «СП-2»
03:56
Al Jazeera: не менее семи человек погибли в Газе при атаке ВВС Израиля
03:29
АдГ: применение ВСУ Storm Shadow для ударов по РФ безответственно
02:52
Овечкин сломал ногу во время последней игры Washington Capitals
02:35
Видео
Врачи удалили редчайшую аневризму у матери двойняшек
02:24
Рекордную температуру зафиксировали 22 ноября в Москве
01:47
Видео
Расчет «Урагана» рассказал, сколько раз за сутки они меняют позицию
01:38
Видео
Пленный солдат ВСУ рассказал, как его обманом забрали в армию
«Отвечает современным реалиям»: ресторатор оценил новый СанПин по общепиту
© pixabay.com

«Отвечает современным реалиям»: ресторатор оценил новый СанПин по общепиту

По словам ресторатора, предыдущие требования «морально устарели», а в новых все структурировано правильно, из-за чего он стал меньше почти на 80%.
13 ноября 2020, 20:38
Реклама
«Отвечает современным реалиям»: ресторатор оценил новый СанПин по общепиту
© pixabay.com

Новые санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания являются корректным и полностью отвечают современным реалиям, заявил «Звезде» омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.

«Ушли устаревшие, так называемые, «старые нормы». По старому СанПину были запрещены стейки прожарки Rare, Medium Rare - прожарка с кровью была запрещена. Были запрещены в принципе мангалы», - отметил ресторатор.

Согласно старым требованиям, для обработки яиц ресторан должен был иметь несколько отдельных комнат - для грязных яиц, их мытья и чистых.

«Очень много различных норм, которые пришли к нам, были придуманы десятилетия назад. Из-за этого он был раздут и совершенно не реализуем. Никто не держал три помещения для яиц и, при этом, когда приходили проверяющие, было непонятно, что делать - вроде бы в законе написано, нужно за это наказывать, но, с другой стороны, все понимали, что это абсурд», - пояснил Миронов.

По словам ресторатора, предыдущий СанПин «морально устарел» и в новых требованиях все структурировано правильно, из-за чего он стал меньше почти на 80%.

Также Миронов рассказал, что в старых требованиях не регламентировалась работа кейтеринга, нельзя было приготовить тартар, который сейчас есть в каждом ресторане.

«С одной стороны, ресторатор понимал, что его готовить можно, поскольку сейчас совершенно другие способы обработки и хранения мяса, и он не опасен, как было раньше, с другой стороны, он запрещен по СанПин. Сейчас все регламентировано правильно. Это новый современный документ, который сегодня отвечает тем реалиям, которые есть», - сказал ресторатор.

Новый СанПин был утвержден Роспотребнадзором до 2027 года.

Реклама
Реклама