Лента новостей
Лента новостей
09:35
Пресечена попытка поджога здания администрации города Великие Луки
09:00
Politico: план Трампа по Украине причинил острую боль Киеву и Брюсселю
08:29
Видео
Отравленные эль и стаут российскому офицеру передали под видом подарка от девушки
08:24
Видео
Обнародован разговор куратора с пытавшимся отравить российского офицера
08:22
Видео
Силовики показали передачу офицеру ВС РФ ядовитого пива и задержание диверсанта
07:50
Видео
ФСБ: в ДНР пытались отравить пивом высокопоставленного военнослужащего РФ
07:36
За ночь силы ПВО уничтожили 65 украинских беспилотников
07:15
Трамп по три раза упомянул Россию и Украину в сообщении о досье Эпштейна
06:35
Видео
Дипломат заявил, что закрытием генконсульства РФ Польша достигла дна
06:07
WSJ: план США включает отказ Киева от вступления в НАТО на несколько лет
05:49
Трамп подписал законопроект об обнародовании «файлов Эпштейна»
05:17
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили пикап и БТР боевиков у Купянска
05:04
В Мексике задержан подозреваемый в организации убийства мэра города Уруапан
05:00
Видео
Бойцы ВС РФ уничтожили бронеавтомобиль Кirpi ВСУ в зоне спецоперации
04:25
Видео
Роскосмос представил свыше 900 экспонатов на авиасалоне в Дубае
04:05
В офис премьера Израиля Нетаньяху прислали конверт с неизвестным содержимым
03:31
В ЕС начали работу над «военным шенгеном» для переброски войск
03:12
Reuters: спецпосланник Трампа Келлог может покинуть свой пост в январе 2026 года
«Отвечает современным реалиям»: ресторатор оценил новый СанПин по общепиту
© pixabay.com

«Отвечает современным реалиям»: ресторатор оценил новый СанПин по общепиту

По словам ресторатора, предыдущие требования «морально устарели», а в новых все структурировано правильно, из-за чего он стал меньше почти на 80%.
13 ноября 2020, 20:38
Реклама
«Отвечает современным реалиям»: ресторатор оценил новый СанПин по общепиту
© pixabay.com

Новые санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания являются корректным и полностью отвечают современным реалиям, заявил «Звезде» омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.

«Ушли устаревшие, так называемые, «старые нормы». По старому СанПину были запрещены стейки прожарки Rare, Medium Rare - прожарка с кровью была запрещена. Были запрещены в принципе мангалы», - отметил ресторатор.

Согласно старым требованиям, для обработки яиц ресторан должен был иметь несколько отдельных комнат - для грязных яиц, их мытья и чистых.

«Очень много различных норм, которые пришли к нам, были придуманы десятилетия назад. Из-за этого он был раздут и совершенно не реализуем. Никто не держал три помещения для яиц и, при этом, когда приходили проверяющие, было непонятно, что делать - вроде бы в законе написано, нужно за это наказывать, но, с другой стороны, все понимали, что это абсурд», - пояснил Миронов.

По словам ресторатора, предыдущий СанПин «морально устарел» и в новых требованиях все структурировано правильно, из-за чего он стал меньше почти на 80%.

Также Миронов рассказал, что в старых требованиях не регламентировалась работа кейтеринга, нельзя было приготовить тартар, который сейчас есть в каждом ресторане.

«С одной стороны, ресторатор понимал, что его готовить можно, поскольку сейчас совершенно другие способы обработки и хранения мяса, и он не опасен, как было раньше, с другой стороны, он запрещен по СанПин. Сейчас все регламентировано правильно. Это новый современный документ, который сегодня отвечает тем реалиям, которые есть», - сказал ресторатор.

Новый СанПин был утвержден Роспотребнадзором до 2027 года.

Реклама
Реклама