Ученые рассказали об убивающем COVID-19 натуральном продукте
Ученые из немецкого Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма обнаружили убивающий до 97% COVID-19 в организме натуральный продукт: сок черноплодной рябины.
Специалисты рассказали, что он наиболее эффективно подавляет активность вируса в человеческом организме. Они также полагают, что гранатовый сок может уничтожать до 80% патогенов COVID-19.
При этом остальные натуральные соки и зеленый чай, как считают специалисты, тоже способны ослабить заболевание. Это связано с тем, что они обладают кислой средой и растительными полифенолами, которые негативно влияют на вирус, говорится в статье журнала bioRxiv.
Ранее врач-терапевт рассказал, что людям, инфицированным коронавирусом, важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. Поэтому таким пациентам стоит сократить употребление соленой пищи и отказаться от алкоголя.