Лента новостей
Лента новостей
16:47
Видео
В Госдуме назвали своевременным решение об отмене моратория на РСМД
16:38
Пассажиров метро Петербурга будут просить включать гаджеты на входе
16:03
Видео
В Индии из-за наводнения смыло целую деревню, 50 человек пропали без вести
15:53
Сын Микояна: отец мечтал об авиации в космосе, даже когда копал грядки
15:46
Видео
В московском хостеле задержали 300 мигрантов-нелегалов
15:21
Видео
Советник Гуцул рассказал о реакции властей Гагаузии на вердикт суда
15:01
Видео
В Арктике молодых морпехов научили создавать бреши в боевых порядках врага
14:50
Видео
Камеры сняли, как автобус с почти 50 пассажирами опрокинулся под Тулой
14:20
Король Малайзии впервые прибыл с государственным визитом в Россию
14:10
Видео
Чемезов сообщил о выполнении гособоронзаказа без задержек
14:07
Диетолог назвал продукты, способствующие развитию деменции
13:56
Видео
Артиллерия кораблей РФ и КНР поразила цели в Японском море
13:48
Ушел из жизни худрук «Электротеатра Станиславский» Борис Юхананов
13:30
Видео
«Саша был звездой»: Тарасова о погибшем комментаторе Гришине
13:10
Видео
Солодов: реакция главы Вилючинска на землетрясение стала последней каплей
13:00
Видео
Друг и коллега Гришина рассказал, что гибель комментатора стала шоком
12:48
Песков: у России больше нет никаких ограничений по развертыванию ракет
12:24
Видео
Опубликованы кадры боев за Январское в Днепропетровской области
Врач объяснила опасность веганства в период пандемии
© Martin Poole, moodboard, Globallookpress

Врач объяснила опасность веганства в период пандемии

При отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начинается разрушение собственных клеток и нарушение функций органов.
01 ноября 2020, 07:49
Реклама
Врач объяснила опасность веганства в период пандемии
© Martin Poole, moodboard, Globallookpress

В период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека, поскольку при отказе от определенного перечня продуктов в организме формируется дефицит полезных веществ, который приводит к снижению иммунитета. Об этом заявила врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

По словам специалиста, при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начинается разрушение собственных клеток и нарушение функций органов.

«Риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает», - акцентировала Ненастина.

Кроме того, у людей, исключающих из рациона продукты животного происхождения, может наблюдаться нехватка витаминов В2 и В12, а также дефицит поступления полиненасыщенных жирных кислот.

В результате этого может появиться сахарный диабет, артрит и сердечно-сосудистые заболевания, пишет РИА Новости.

Реклама
Реклама