Лента новостей
Лента новостей
04:26
Air Mail: Джареда Лето обвинили в домогательствах к несовершеннолетним
03:56
Американский пехотинец погиб при подготовке к учениям в Венгрии
03:31
В Мытищах автомобиль влетел в жилую многоэтажку
02:59
В Тульской области из-за падения БПЛА произошел пожар на заводе «Азот»
02:44
WP: NASA и Пентагон ищут замену ракетам SpaceX из-за перепалки Маска с Трампом
01:59
Умерла бывший главный режиссер цирка Никулина Оксана Дружинина
01:10
WP: Маск и глава Минфина США Бессент подрались в Белом доме
00:23
Видео
Пленные украинские военные попросили Зеленского поскорее их обменять
00:04
В аэропорту Калуги ввели временные ограничения
23:21
В Мюнхене несколько человек пострадали при нападении женщины с ножом
23:07
Над Россией за три часа сбили 32 украинских беспилотника
22:35
В Подмосковье обрушилась кровля горящего склада
22:20
В Великобритании сорвали теракт против гвардии короля Карла III
21:50
Популярность канцлера Германии Мерца выросла на 13%
21:10
Лукашенко предложил поставить памятник Си Цзиньпину в Минске
20:57
В Пушкино площадь пожара на складе выросла до 21 тысячи «квадратов»
20:45
Американка Гауфф стала победительницей чемпионата «Ролан Гаррос»
20:38
Орбан обвинил Евросоюз в затягивании украинского конфликта
Врач объяснила опасность веганства в период пандемии
© Martin Poole, moodboard, Globallookpress

Врач объяснила опасность веганства в период пандемии

При отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начинается разрушение собственных клеток и нарушение функций органов.
01 ноября 2020, 07:49
Реклама
Врач объяснила опасность веганства в период пандемии
© Martin Poole, moodboard, Globallookpress

В период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека, поскольку при отказе от определенного перечня продуктов в организме формируется дефицит полезных веществ, который приводит к снижению иммунитета. Об этом заявила врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

По словам специалиста, при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начинается разрушение собственных клеток и нарушение функций органов.

«Риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает», - акцентировала Ненастина.

Кроме того, у людей, исключающих из рациона продукты животного происхождения, может наблюдаться нехватка витаминов В2 и В12, а также дефицит поступления полиненасыщенных жирных кислот.

В результате этого может появиться сахарный диабет, артрит и сердечно-сосудистые заболевания, пишет РИА Новости.

Реклама
Реклама