Лента новостей
Лента новостей
19:28
Российская шахматистка Горячкина выиграла чемпионат мира по рапиду
18:53
Видео
Лукашенко сбили с ног на хоккейном мачте
18:21
В Балашихе прохожие спасли двух братьев, провалившихся под лед
17:50
Видео
Блогер, у которого изъяли львенка, объяснил его травмы лейкемией
17:13
Добровольцы, чаты в MAX и сим-карты: Путин подписал пакет новых законов
16:21
Видео
Ракета «Союз-2.1б» стартовала с космодрома Восточный
16:12
Стармер не нашел времени на совещание с Зеленским и лидерами ЕС
15:41
Видео
Политолог: Мерц воспринимает позицию Макрона как «предательство»
15:28
Видео
«Купянск наш»: российские военнослужащие показали новые кадры из города
14:34
Из Красноярской филармонии эвакуировали 600 человек из-за дыма
14:22
Лавров предупредил о сокрушительном ответе России на нападение
13:56
Белоусов поздравил бойцов, освободивших Родинское
13:39
На Украине предложили создать ТЦК в сельских населенных пунктах
13:03
В МЧС предупредили о шторме и лавинной опасности в Сочи
12:50
Россиянам рассказали, можно ли украшать авто в новогодние праздники
12:44
Брижит Бардо скончалась в возрасте 91 года
12:10
ВС России атаковали цеха по производству деталей ракетных двигателей
11:49
Вулкан Этна на Сицилии выбросил лаву на высоту до 400 метров

Врач объяснила опасность веганства в период пандемии

При отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начинается разрушение собственных клеток и нарушение функций органов.
01 ноября 2020, 07:49
Реклама
Врач объяснила опасность веганства в период пандемии
© Martin Poole, moodboard, Globallookpress

В период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека, поскольку при отказе от определенного перечня продуктов в организме формируется дефицит полезных веществ, который приводит к снижению иммунитета. Об этом заявила врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

По словам специалиста, при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начинается разрушение собственных клеток и нарушение функций органов.

«Риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает», - акцентировала Ненастина.

Кроме того, у людей, исключающих из рациона продукты животного происхождения, может наблюдаться нехватка витаминов В2 и В12, а также дефицит поступления полиненасыщенных жирных кислот.

В результате этого может появиться сахарный диабет, артрит и сердечно-сосудистые заболевания, пишет РИА Новости.

Реклама
Реклама