Лента новостей
Лента новостей
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
01:11
Украина пообещала купить у США оружия на сто миллиардов долларов
01:00
В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Трампа
00:57
CNN: переговоры лидеров ЕС, Трампа и Зеленского перешли в другой формат
00:30
Bloomberg: Трамп разговаривал с Зеленским полчаса, а с Путиным - три
00:20
Видео
Эксперт объяснил, почему Киев идет на обострение отношений с Венгрией
23:46
Видео
Волонтеры РПЦ рассказали, как чинят дома в Донбассе
23:23
Sky News: Трамп позвонит Путину, пока лидеры ЕС и Зеленский в Белом доме
23:05
Трамп: возможность мира на Украине станет понятна через одну-две недели
22:48
Трамп заявил, что Путин согласился на гарантии безопасности для Украины
22:15
Трамп назвал трехстороннюю встречу с РФ и Украиной следующим шагом
21:48
Трамп: для мирной сделки по Украине прекращение огня не требуется
21:28
Трамп: Украины не будет в НАТО
21:03
Трамп: если сегодня сделки не будет, помощь Украине прекратится
20:21
Видео
Зеленский прибыл на встречу в Белом доме
20:19
WSJ: Трамп не стал лично приветствовать европейских лидеров у Белого дома
20:02
Видео
Депутат Чепа: отношение Трампа к Зеленскому в Вашингтоне будет строгое
19:53
Видео
Генсек НАТО, глава ЕК и европейские лидеры прибыли на встречу в Белом доме
Ученые из США нашли простой способ снизить риск заболевания Альцгеймера
© Pascal Deloche, GODONG, Globallookpress

Ученые из США нашли простой способ снизить риск заболевания Альцгеймера

Избежать развития болезни поможет употребление в пищу овощей, яблок и ягод, в которых содержатся флавоноиды.
23 ноября 2020, 10:27
Реклама
Ученые из США нашли простой способ снизить риск заболевания Альцгеймера
© Pascal Deloche, GODONG, Globallookpress

Соблюдение правильной диеты поможет защитить организм от развития болезни Альцгеймера. Как установили ученые из Массачусетса, для предотвращения риска заболевания полезно употреблять в качестве снэков и легких перекусов фрукты и овощи, богатые флавоноидами.

Несколько глотков чая, кусочек яблока и небольшая горсть ягод при регулярном употреблении ежедневно сохранят в добром здравии когнитивные функции организма и предотвратят возникновение проблем с памятью.

Лучше всего для употребления в пищу подходят яблоки, груши, лук, различные виды ягод, зеленый чай и красное вино - в них содержатся сразу три класса различных флавоноидов.

Кроме того, в исследовании, опубликованном в американском Journal of Clinical Nutrition, специалисты также указывают на пользу средиземноморской диеты. Употребление в пищу продуктов, которые входят в ее состав (помидоры, рыба, зелень и др.) тоже способствует снижению развития риска заболевания, поскольку они тоже богаты флавоноидами.

Реклама
Реклама