Лента новостей
Лента новостей
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
05:10
Трамп пообещал провести в США важнейшие военные модернизации
05:00
Видео
«Мста-Б» точным ударом накрыла спрятавшийся в лесополосе расчет «Бабы-яги»
04:13
FT: США пригрозили ЕС введением пошлин в 17% на сельхозпродукцию
04:09
Telegraph: Макрон давит на Стармера в вопросе признания Палестины
03:46
Минобрнауки введет обязательный перечень предметов в университетах
03:01
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
Диетолог назвала способ вернуть утраченное при COVID-19 обоняние
© cattalin, Pixabay

Диетолог назвала способ вернуть утраченное при COVID-19 обоняние

Врач посоветовала употреблять продукты с содержанием витамина А.
05 ноября 2020, 18:59
Реклама
Диетолог назвала способ вернуть утраченное при COVID-19 обоняние
© cattalin, Pixabay

Вернуть обоняние, утерянное из-за коронавируса, может помочь витамин А в комплексе с жирами. Об этом рассказала диетолог Римма Мойсенко.

Она посоветовала употреблять в пищу мясо, птицу, рыбу, икру, орехи, фрукты и овощи оранжевого цвета, такие как хурма, морковь и тыква. Блюда также полезно будет приправлять оливковым маслом и семенами чиа.

По словам Мойсенко, жиры помогают активировать свойства витамина А.

«Например, морковь лучше есть в виде салата со сметаной. И суммарно, если мы употребляем оранжевые овощи и фрукты, полезные жиры, то сможем быстро вернуть обоняние и легче перенести вирус», - сказала диетолог в интервью Nation News.

Потеря обоняния является одним из самых первых и распространенных симптомов COVID-19. Способность чувствовать запахи, по данным ученых, теряют 75-80% заболевших. Симптом, как правило, сохраняется на протяжении трех-четырех недель.

Реклама
Реклама