Лента новостей
Лента новостей
06:01
Видео
Саперы провели разминирование с помощью дронов в Запорожской области
05:29
Видео
МО показало кадры боя за опорник на Красноармейском направлении
05:12
CBS: США начнут платить подросткам-нелегалам $2500 за «самодепортацию»
04:30
В России изменится порядок взыскания долгов с граждан
04:21
Власти Израиля приказали армии остановить наступление в Газе
03:57
CBS: военную атаку на суда флотилии Тунберг одобрил лично Нетаньяху
03:30
Польша стягивает войска к границам с Германией и Литвой
03:00
В США могут выпустить монету $1 с изображением Трампа
02:30
В Норвегии нашли десять солдат, потерявшихся у границы с Россией
02:07
Глава Минэнерго США предупредил о ядерной угрозе из-за шатдауна
01:41
Reuters: аэропорт Мюнхена снова приостановил работу из-за БПЛА
01:11
Al Qahera News: идет подготовка межпалестинского диалога о будущем Газы
00:47
В Ницце в результате стрельбы погибли два человека
00:42
Трамп после ответа ХАМАС призвал Израиль прекратить удары по Газе
00:25
Bloomberg: Китай предложил США инвестиции на триллион долларов
00:23
Суд в США приговорил рэпера P. Diddy более чем к 4 годам тюрьмы
00:00
Видео
Космическим войскам исполнилось 68 лет
23:40
Delfi: в Латвии задержали голландского беженца, желавшего перебраться в Россию
Диетолог назвала способ вернуть утраченное при COVID-19 обоняние
© cattalin, Pixabay

Диетолог назвала способ вернуть утраченное при COVID-19 обоняние

Врач посоветовала употреблять продукты с содержанием витамина А.
05 ноября 2020, 18:59
Реклама
Диетолог назвала способ вернуть утраченное при COVID-19 обоняние
© cattalin, Pixabay

Вернуть обоняние, утерянное из-за коронавируса, может помочь витамин А в комплексе с жирами. Об этом рассказала диетолог Римма Мойсенко.

Она посоветовала употреблять в пищу мясо, птицу, рыбу, икру, орехи, фрукты и овощи оранжевого цвета, такие как хурма, морковь и тыква. Блюда также полезно будет приправлять оливковым маслом и семенами чиа.

По словам Мойсенко, жиры помогают активировать свойства витамина А.

«Например, морковь лучше есть в виде салата со сметаной. И суммарно, если мы употребляем оранжевые овощи и фрукты, полезные жиры, то сможем быстро вернуть обоняние и легче перенести вирус», - сказала диетолог в интервью Nation News.

Потеря обоняния является одним из самых первых и распространенных симптомов COVID-19. Способность чувствовать запахи, по данным ученых, теряют 75-80% заболевших. Симптом, как правило, сохраняется на протяжении трех-четырех недель.

Реклама
Реклама