Лента новостей
Лента новостей
21:45
Во Франции предстанут перед судом десять интернет-обидчиков Бриджит Макрон
21:30
Пятилетняя девочка выбросила младенца из окна в Татарстане
20:58
Лепс отметил несколько концертов из-за отравления
20:43
В Сербии почти 40 000 сторонников Вучича вышли на митинг против оппозиции
20:29
Киев заключил сделку на $1 млрд с оружейным магазинчиком в Аризоне и ожидаемо прогорел
19:57
Ушел из жизни российский «голос Голливуда» Алексей Золотницкий
19:29
Зеленский потребовал от Европы дать Украине Patriot взаймы
19:13
Песков: Путин не называл ни одного политика жалким
18:34
Видео
День открытых дверей прошел в Военном университете
18:10
Причастных к массовой драке в Коммунарке мигрантов выдворят из страны
17:29
Видео
Эксперт: изъятие активов РФ в Бельгии может вызвать болезненный ответ
17:24
Макрон заявил, что передаст Украине истребители Mirage и ракеты Aster
16:57
Видео
Две градирни неработающей атомной станции взорвали в Баварии
16:24
В Херсонской области 98 тысяч человек остались без света из-за аварии
16:01
Видео
Военный эксперт объяснил, может ли Венесуэла потопить лучший авианосец США
15:57
Трех китайцев задержали за попытку купить радиоактивный уран в Грузии
15:45
Трамп инициировал программу реновации ВМС США «Золотой флот»
15:40
Володин предложил конфисковать имущество инициаторов изъятия активов России
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета

По словам Маргариты Провоторовой, лук, чеснок и лимон не снижают риск подхватить простуду.
05 ноября 2020, 06:31
Реклама
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Чеснок, лук или лимон не укрепляют иммунитет. Это полезные продукты, которые необходимо включать в свой рацион, но они не снижают риск заражения инфекциями. Об этом рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт РИА Новости.

Провоторова подчеркнула, что не существуют каких-то волшебных продуктов или пилюль, способных сделать иммунитет сильным. Она добавила, что защитные функции организма человека складываются из множества факторов, один из которых – здоровое питание. В рацион должен обязательно входить белок, который человек получает из мясных и молочных продуктов. Необходимые витамины и микроэлементы есть в свежих овощах, фруктах и зелени, отметила Провоторова.

Она назвала еще один популярный миф, согласно которому в холодный период необходимо получать большое количество аскорбиновой кислоты, в виде лимонов, грейпфрутов и апельсинов.

«Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования», - заявила эксперт.

Она добавила, что витаминные комплексы человеку должен назначать только врач. Провоторова отметила, что если придерживаться сбалансированного питания, то необходимость в приеме витаминов отпадет сама собой.

Ранее врач заявила, что в период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека. Это связано с тем, что отказ от определенного перечня продуктов формирует в организме дефицит полезных веществ, способных привести к снижению иммунитета.

Реклама
Реклама