Лента новостей
Лента новостей
16:54
Видео
Путин заявил, что инфляция в РФ по итогам года может быть ниже 6%
16:53
Гигантская волна на Тенерифе в Испании унесла жизни четырех человек
16:22
Глава Euroclear заявила, что в депозитарии нет свободных денег для ЕС
16:01
Видео
Пленный: дроны ВСУ почти перестали скидывать еду в Димитровский котел
15:39
Генпрокуратура утвердила обвинение против Залужного и Ермака
15:09
Посол России в КНДР Александр Мацегора умер на 71-м году жизни
14:53
Французские профсоюзы призвали работников Лувра к забастовке
14:51
Видео
Экипаж Т-72Б3М поддержал штурмовиков ВС РФ на Красноармейском направлении
14:23
Видео
Посол в Таиланде дал рекомендации россиянам, находящимся в стране
14:18
В Челябинской области восемь школ закрыли на карантин из-за ОРВИ
13:45
Видео
Водитель «Града» эвакуировал подбитую машину под обстрелом «кассетками»
13:30
В Польше арестовали трех украинцев со шпионской техникой
13:30
Песков: важно понимать итоги работы США и Украины после консультаций в Кремле
13:14
Мошенники могут оформить кредит и сим-карту после взлома «Госуслуг»
12:41
Москвичам пообещали резкую «смену климата» на Новый год
12:40
Видео
Участники СВО выступили на гала-концерте фестиваля баллады в ЦАТРА
12:27
ВС РФ освободили Червоное в ДНР и Новоданиловку в Запорожской области
12:27
Туристов призвали не посещать районы Таиланда, граничащие с Камбоджей
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета

По словам Маргариты Провоторовой, лук, чеснок и лимон не снижают риск подхватить простуду.
05 ноября 2020, 06:31
Реклама
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Чеснок, лук или лимон не укрепляют иммунитет. Это полезные продукты, которые необходимо включать в свой рацион, но они не снижают риск заражения инфекциями. Об этом рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт РИА Новости.

Провоторова подчеркнула, что не существуют каких-то волшебных продуктов или пилюль, способных сделать иммунитет сильным. Она добавила, что защитные функции организма человека складываются из множества факторов, один из которых – здоровое питание. В рацион должен обязательно входить белок, который человек получает из мясных и молочных продуктов. Необходимые витамины и микроэлементы есть в свежих овощах, фруктах и зелени, отметила Провоторова.

Она назвала еще один популярный миф, согласно которому в холодный период необходимо получать большое количество аскорбиновой кислоты, в виде лимонов, грейпфрутов и апельсинов.

«Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования», - заявила эксперт.

Она добавила, что витаминные комплексы человеку должен назначать только врач. Провоторова отметила, что если придерживаться сбалансированного питания, то необходимость в приеме витаминов отпадет сама собой.

Ранее врач заявила, что в период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека. Это связано с тем, что отказ от определенного перечня продуктов формирует в организме дефицит полезных веществ, способных привести к снижению иммунитета.

Реклама
Реклама