Лента новостей
Лента новостей
12:22
Черноморский флот учнитожил четыре безэкипажных катера ВСУ
12:17
ВСУ за сутки потеряли до 490 боевиков в зоне ответственности ГрВ «Центр»
11:33
Роскомнадзор заблокировал сервис для онлайн-звонков Facetime
11:21
Видео
Задержаны три члена банды Басаева и Хаттаба за нападение на псковских десантников
11:20
Видео
Командир штурмгруппы сообщил, что дистанция до Гуляйполя минимальная
10:52
КНР призвала мировое сообщество бойкотировать односторонние санкции
10:37
Видео
Артиллеристы уничтожили пункты временной дислокации ВСУ под Гуляйполем
10:07
Видео
Президент БРИКС Центра: Европа с утра до вечера промывает мозги своим гражданам
09:58
«Итоги года с Владимиром Путиным» пройдут 19 декабря
09:08
Путин назвал уникальными отношения между РФ и Индией
08:34
Госдеп присвоил Институту мира США имя Трампа
07:32
Над Россией ночью перехватили 76 украинских дронов
07:09
Овечкин забил 910-й гол и обновил снайперский рекорд в НХЛ
06:42
Белоусов прибыл с рабочим визитом в Индию
06:25
В Гидрометцентре рассказали о потеплении в Москве к 2050 году
05:58
Трамп потратил два часа на звонки в ЕС после саммита на Аляске
05:46
Мошенники стали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсий
05:28
Цепная утечка газа привела к череде пожаров в японском Убе
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета

По словам Маргариты Провоторовой, лук, чеснок и лимон не снижают риск подхватить простуду.
05 ноября 2020, 06:31
Реклама
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Чеснок, лук или лимон не укрепляют иммунитет. Это полезные продукты, которые необходимо включать в свой рацион, но они не снижают риск заражения инфекциями. Об этом рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт РИА Новости.

Провоторова подчеркнула, что не существуют каких-то волшебных продуктов или пилюль, способных сделать иммунитет сильным. Она добавила, что защитные функции организма человека складываются из множества факторов, один из которых – здоровое питание. В рацион должен обязательно входить белок, который человек получает из мясных и молочных продуктов. Необходимые витамины и микроэлементы есть в свежих овощах, фруктах и зелени, отметила Провоторова.

Она назвала еще один популярный миф, согласно которому в холодный период необходимо получать большое количество аскорбиновой кислоты, в виде лимонов, грейпфрутов и апельсинов.

«Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования», - заявила эксперт.

Она добавила, что витаминные комплексы человеку должен назначать только врач. Провоторова отметила, что если придерживаться сбалансированного питания, то необходимость в приеме витаминов отпадет сама собой.

Ранее врач заявила, что в период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека. Это связано с тем, что отказ от определенного перечня продуктов формирует в организме дефицит полезных веществ, способных привести к снижению иммунитета.

Реклама
Реклама