Лента новостей
Лента новостей
16:43
Видео
Расчеты Д-30 разнесли в клочья украинский пункт управления БПЛА
16:32
Премьер Гренландии заявил, что грустит из-за желания Трампа забрать остров
16:23
Киев затребовал у Польши экстрадицию археолога Бутягина
15:44
Захарова ответила на заявления финнов о российских волках
15:41
Орбан заявил, что мнение европейцев по Украине изменилось
15:33
Видео
Пленный солдат ВСУ призвал украинцев отлавливать сотрудников ТЦК
15:11
Центробанк подготовил концепцию регулирования криптовалют на рынке
15:08
Видео
Опубликованы кадры штурма Андреевки в Днепропетровской области
15:02
Провинция Альберта может отделиться от Канады
14:27
Орешкин: перенос столицы в Сибирь не даст ожидаемого результата
14:22
Нарколог объяснил, чем грозит «синдром праздничного сердца»
14:21
Видео
Артиллеристы показали, как программируется снаряд «Краснополь»
13:52
Видео
В Подмосковье курьеры, перевозившие детей в сумках для еды, попали на видео
13:43
ГД приняла закон о повышении штрафов за навязывание допуслуг
13:40
Видео
Юрист рассказал, в каких случаях можно вернуть живую елку
13:36
Видео
Дальней авиации России исполнилось 111 лет
13:28
В Швеции решили запретить браки между близкими родственниками
13:16
Рябков рассказал о новой встрече РФ и США по «взаимным раздражителям»

Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета

По словам Маргариты Провоторовой, лук, чеснок и лимон не снижают риск подхватить простуду.
05 ноября 2020, 06:31
Реклама
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Чеснок, лук или лимон не укрепляют иммунитет. Это полезные продукты, которые необходимо включать в свой рацион, но они не снижают риск заражения инфекциями. Об этом рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт РИА Новости.

Провоторова подчеркнула, что не существуют каких-то волшебных продуктов или пилюль, способных сделать иммунитет сильным. Она добавила, что защитные функции организма человека складываются из множества факторов, один из которых – здоровое питание. В рацион должен обязательно входить белок, который человек получает из мясных и молочных продуктов. Необходимые витамины и микроэлементы есть в свежих овощах, фруктах и зелени, отметила Провоторова.

Она назвала еще один популярный миф, согласно которому в холодный период необходимо получать большое количество аскорбиновой кислоты, в виде лимонов, грейпфрутов и апельсинов.

«Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования», - заявила эксперт.

Она добавила, что витаминные комплексы человеку должен назначать только врач. Провоторова отметила, что если придерживаться сбалансированного питания, то необходимость в приеме витаминов отпадет сама собой.

Ранее врач заявила, что в период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека. Это связано с тем, что отказ от определенного перечня продуктов формирует в организме дефицит полезных веществ, способных привести к снижению иммунитета.

Реклама
Реклама