Лента новостей
Лента новостей
06:58
Видео
Дроноводы сожгли украинский пикап на Краматорско-Дружковском направлении
06:48
Видео
«Припишут чужое»: близкие арестованного в Баку опасаются ложных обвинений
06:31
Видео
Артиллеристы прикрыли штурмовиков на Харьковском направлении
06:13
В Минфине опровергли информацию об ограничениях по семейной ипотеке
05:35
В Швейцарии из-за сильной жары остановили блок АЭС
05:30
Видео
Связисты установили радиомосты между подразделениями в зоне СВО
05:14
В Липецкой области пенсионерка погибла при падении обломков БПЛА
05:07
Пассажирский паром затонул у берегов Бали, погибли четыре человека
05:00
Видео
Расчет орудия Д-30 уничтожил миномет ВСУ на Ореховском направлении
04:36
WP: Трамп попросил снимок КТ мозга после первого покушения
04:28
Видео
Крым и Кубань в выходные накроет 35-градусная жара
03:53
Поулсен: Киев ведет переговоры о производстве оружия в Дании
03:37
В России разработают программы повышения производительности труда
03:01
Politico: Украина придумала новый способ выпросить оружие у США
02:49
Пять человек пострадали при крушении самолета в Нью-Джерси
02:13
В Харьковской области снесли бюст Пушкину
02:10
Bloomberg: в НАТО давят на США для возобновления поставок оружия Киеву
01:42
ВОЗ призвала страны повысить цены на алкоголь и табак на 50%
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета

По словам Маргариты Провоторовой, лук, чеснок и лимон не снижают риск подхватить простуду.
05 ноября 2020, 06:31
Реклама
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Чеснок, лук или лимон не укрепляют иммунитет. Это полезные продукты, которые необходимо включать в свой рацион, но они не снижают риск заражения инфекциями. Об этом рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт РИА Новости.

Провоторова подчеркнула, что не существуют каких-то волшебных продуктов или пилюль, способных сделать иммунитет сильным. Она добавила, что защитные функции организма человека складываются из множества факторов, один из которых – здоровое питание. В рацион должен обязательно входить белок, который человек получает из мясных и молочных продуктов. Необходимые витамины и микроэлементы есть в свежих овощах, фруктах и зелени, отметила Провоторова.

Она назвала еще один популярный миф, согласно которому в холодный период необходимо получать большое количество аскорбиновой кислоты, в виде лимонов, грейпфрутов и апельсинов.

«Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования», - заявила эксперт.

Она добавила, что витаминные комплексы человеку должен назначать только врач. Провоторова отметила, что если придерживаться сбалансированного питания, то необходимость в приеме витаминов отпадет сама собой.

Ранее врач заявила, что в период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека. Это связано с тем, что отказ от определенного перечня продуктов формирует в организме дефицит полезных веществ, способных привести к снижению иммунитета.

Реклама
Реклама