Лента новостей
Лента новостей
14:56
Белоусов поздравил военных с освобождением Кучеровки в Харьковской области
14:48
Ушаков: администрация Трампа пообещала «железобетонное» соглашение с РФ
14:04
Ушаков заявил, что успехи ВС РФ благоприятно сказались на встрече с Уиткоффом
13:50
Видео
Юрист назвал способ остановить присвоение имуществ «по схеме Долиной»
13:24
В Бенине военные предприняли попытку госпереворота
12:51
Видео
Экипаж Су-34 уничтожил скопления живой силы и техники ВСУ
12:12
Видео
Американист: новая стратегия нацбезопасности США ближе к реальности
12:10
ВС РФ освободили Кучеровку в Харьковской области и Ровное в ДНР
11:59
Маск назвал Евросоюз «Четвертым рейхом»
11:15
Россиянин Петр Ян завоевал чемпионский титул UFC в легчайшем весе
10:30
Reuters: Куба тайно обсуждала с США уход Мадуро с поста президента
09:21
Песков назвал положительным исключение России из «прямых угроз» США
08:35
Трамп: Рубио может стать величайшим госсекретарем
07:47
Средства ПВО сбили ночью над Россией 77 дронов боевиков
06:58
WP: наркопоток из Венесуэлы не такой большой, как заявлял Трамп
06:19
Telegraph: стратегия нацбезопасности США воздержалась от критики РФ
05:32
В Кремле сравнили подходы к России команд Байдена и Трампа
04:48
Х в ответ на штраф 120 млн евро удалила аккаунт Еврокомиссии
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета

По словам Маргариты Провоторовой, лук, чеснок и лимон не снижают риск подхватить простуду.
05 ноября 2020, 06:31
Реклама
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Чеснок, лук или лимон не укрепляют иммунитет. Это полезные продукты, которые необходимо включать в свой рацион, но они не снижают риск заражения инфекциями. Об этом рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт РИА Новости.

Провоторова подчеркнула, что не существуют каких-то волшебных продуктов или пилюль, способных сделать иммунитет сильным. Она добавила, что защитные функции организма человека складываются из множества факторов, один из которых – здоровое питание. В рацион должен обязательно входить белок, который человек получает из мясных и молочных продуктов. Необходимые витамины и микроэлементы есть в свежих овощах, фруктах и зелени, отметила Провоторова.

Она назвала еще один популярный миф, согласно которому в холодный период необходимо получать большое количество аскорбиновой кислоты, в виде лимонов, грейпфрутов и апельсинов.

«Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования», - заявила эксперт.

Она добавила, что витаминные комплексы человеку должен назначать только врач. Провоторова отметила, что если придерживаться сбалансированного питания, то необходимость в приеме витаминов отпадет сама собой.

Ранее врач заявила, что в период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека. Это связано с тем, что отказ от определенного перечня продуктов формирует в организме дефицит полезных веществ, способных привести к снижению иммунитета.

Реклама
Реклама