Лента новостей
Лента новостей
10:26
Из-за схода локомотива в Ростовской области задержаны более 20 поездов
09:56
Видео
Артиллерия устроила огневой налет на пункты управления БПЛА ВСУ
09:16
Рекламный самолет упал в море у пляжа Копакабана в Бразилии
08:38
Свет, воду и тепло отключили в некоторых районах Киева
08:17
Мэр Нью-Йорка призвал горожан сидеть в снегопад дома и «делать детей»
07:31
Средства ПВО сбили 25 украинских беспилотников за ночь
07:20
Le Monde: коррупционный скандал на Украине совпал с отъездом Зеленского
07:03
Лавров раскрыл особенности новой стратегии нацбезопасности США
06:21
В США из-за бури отменили и задержали более 10 тысяч авиарейсов
06:04
В двух поселках на Камчатке ввели режим ЧС из-за непогоды
05:42
Жительница Дальнего Востока выиграла рекордные 31,5 млн рублей в лотерею
05:05
С 1 января в России начнут действовать новые дорожные знаки
04:28
Маск заявил, что «великое замещение» населения в Европе уже произошло
04:06
Белый дом сообщил об изменении времени встречи Трампа с Зеленским
03:42
Лихачев рассказал о темпах работы по «Пакш-2» после снятия санкций США
03:03
Во «Внуково» и «Шереметьево» задержали более 270 рейсов
02:39
Лавров: ЕС не скрывают своих планов по подготовке к войне с Россией
02:15
BFMTV: 40 человек задержали после запуска фейерверков рядом с Эйфелевой башней

Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета

По словам Маргариты Провоторовой, лук, чеснок и лимон не снижают риск подхватить простуду.
05 ноября 2020, 06:31
Реклама
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Чеснок, лук или лимон не укрепляют иммунитет. Это полезные продукты, которые необходимо включать в свой рацион, но они не снижают риск заражения инфекциями. Об этом рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт РИА Новости.

Провоторова подчеркнула, что не существуют каких-то волшебных продуктов или пилюль, способных сделать иммунитет сильным. Она добавила, что защитные функции организма человека складываются из множества факторов, один из которых – здоровое питание. В рацион должен обязательно входить белок, который человек получает из мясных и молочных продуктов. Необходимые витамины и микроэлементы есть в свежих овощах, фруктах и зелени, отметила Провоторова.

Она назвала еще один популярный миф, согласно которому в холодный период необходимо получать большое количество аскорбиновой кислоты, в виде лимонов, грейпфрутов и апельсинов.

«Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования», - заявила эксперт.

Она добавила, что витаминные комплексы человеку должен назначать только врач. Провоторова отметила, что если придерживаться сбалансированного питания, то необходимость в приеме витаминов отпадет сама собой.

Ранее врач заявила, что в период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека. Это связано с тем, что отказ от определенного перечня продуктов формирует в организме дефицит полезных веществ, способных привести к снижению иммунитета.

Реклама
Реклама