Лента новостей
Лента новостей
18:00
Видео
Россия и Китай провели совместное патрулирование в АТР
17:52
Видео
Лавров увлекся на встрече с Сийярто беседой на английском
17:29
Семь раненных при атаке БПЛА в Чувашии находятся в больнице
17:28
Видео
Путин назвал безобразием выселение из жилья членов семей бойцов СВО
16:55
Видео
Всероссийский Юнармейский форум «Скажи Героям спасибо!»: прямая трансляция
16:41
Видео
В Москве прошло заседание Военно-технического комитета СНГ
16:29
Видео
Минобороны показало кадры боев за Остаповское
16:08
Российские ученые выпустили первые тестовые серии вакцины от рака
15:41
Видео
Шойгу передал дружеский привет от Путина генсеку Компартии Вьетнама
15:21
Видео
Путин вручил «Золотую Звезду» командующему группировкой войск «Запад»
15:19
Видео
Посол РФ в Камбодже: говорить о скором преодолении разногласий не приходится
15:09
Лукашенко задумался, посещают ли западные политики психиатра
14:54
Трамп заявил, что пришло время для выборов на Украине
14:18
Видео
Путин вручил «Золотую Звезду» командующему ГрВ «Восток» генерал-полковнику Иванаеву
14:07
Путин: благодаря Мацегоре решались вопросы участия бойцов КНДР в боях под Курском
14:00
Президент Чехии назначил нового премьера страны
13:40
Видео
Пленный: солдаты ВСУ питались просроченными сухпайками в Димитрове
13:22
Песков назвал «полной глупостью» слова Мерца о желании РФ напасть на НАТО
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета

По словам Маргариты Провоторовой, лук, чеснок и лимон не снижают риск подхватить простуду.
05 ноября 2020, 06:31
Реклама
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Чеснок, лук или лимон не укрепляют иммунитет. Это полезные продукты, которые необходимо включать в свой рацион, но они не снижают риск заражения инфекциями. Об этом рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт РИА Новости.

Провоторова подчеркнула, что не существуют каких-то волшебных продуктов или пилюль, способных сделать иммунитет сильным. Она добавила, что защитные функции организма человека складываются из множества факторов, один из которых – здоровое питание. В рацион должен обязательно входить белок, который человек получает из мясных и молочных продуктов. Необходимые витамины и микроэлементы есть в свежих овощах, фруктах и зелени, отметила Провоторова.

Она назвала еще один популярный миф, согласно которому в холодный период необходимо получать большое количество аскорбиновой кислоты, в виде лимонов, грейпфрутов и апельсинов.

«Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования», - заявила эксперт.

Она добавила, что витаминные комплексы человеку должен назначать только врач. Провоторова отметила, что если придерживаться сбалансированного питания, то необходимость в приеме витаминов отпадет сама собой.

Ранее врач заявила, что в период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека. Это связано с тем, что отказ от определенного перечня продуктов формирует в организме дефицит полезных веществ, способных привести к снижению иммунитета.

Реклама
Реклама