Лента новостей
Лента новостей
13:21
Видео
Очевидец: охранник школы в Одинцове сделал все, чтобы остановить нападавшего
12:59
Орбан: финансирование Киева ляжет бременем на внуков европейцев
12:54
Видео
Командир Т-80 рассказал об использовании дрона для оценки маскировки танка
12:27
Видео
«Уникальный дипломат»: Слуцкий рассказал, каким был посол в КНДР Мацегора
12:23
Российские войска освободили Новоплатоновку в Харьковской области
11:54
Десятилетний школьник погиб из-за нападения на школу в Одинцове
11:28
Детский омбудсмен: пострадавшим при нападении на школу в Горках-2 окажут помощь
11:06
Видео
Военнослужащие собрали магнитные мины для дронов-минеров в зоне СВО
11:01
Уголовное дело об убийстве возбудили после нападения на школу в Одинцове
10:46
Видео
Опубликовано видео задержания напавшего на школу в Одинцове
10:37
Видео
Экипаж Су-34 разнес пункт управления беспилотниками врага в зоне СВО
10:36
Видео
ФСБ пресекла диверсию на нефтепроводе в Липецкой области
10:28
Неизвестный с ножом напал на школу в элитном поселке под Москвой
10:08
В России хотят закрепить приоритет электронных знаков в ПДД
10:05
Хлопок и потеря мощности: пассажиры рассказали о ЧП с самолетом в Шереметьево
09:38
Глава МИД Ирана отправился в Москву для встречи с Лавровым
09:08
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с гонконгским гриппом в РФ
08:39
ПВО перехватила 83 беспилотника над шестью регионами России

Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета

По словам Маргариты Провоторовой, лук, чеснок и лимон не снижают риск подхватить простуду.
05 ноября 2020, 06:31
Реклама
Эксперт развенчала мифы о народных методах укрепления иммунитета
© pixabay

Чеснок, лук или лимон не укрепляют иммунитет. Это полезные продукты, которые необходимо включать в свой рацион, но они не снижают риск заражения инфекциями. Об этом рассказала консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», - пояснила эксперт РИА Новости.

Провоторова подчеркнула, что не существуют каких-то волшебных продуктов или пилюль, способных сделать иммунитет сильным. Она добавила, что защитные функции организма человека складываются из множества факторов, один из которых – здоровое питание. В рацион должен обязательно входить белок, который человек получает из мясных и молочных продуктов. Необходимые витамины и микроэлементы есть в свежих овощах, фруктах и зелени, отметила Провоторова.

Она назвала еще один популярный миф, согласно которому в холодный период необходимо получать большое количество аскорбиновой кислоты, в виде лимонов, грейпфрутов и апельсинов.

«Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования», - заявила эксперт.

Она добавила, что витаминные комплексы человеку должен назначать только врач. Провоторова отметила, что если придерживаться сбалансированного питания, то необходимость в приеме витаминов отпадет сама собой.

Ранее врач заявила, что в период пандемии веганство может негативно сказаться на здоровье человека. Это связано с тем, что отказ от определенного перечня продуктов формирует в организме дефицит полезных веществ, способных привести к снижению иммунитета.

Реклама
Реклама