Лента новостей
Лента новостей
14:29
Белоусов поздравил военных с освобождением Георгиевки в ДНР
14:07
Видео
Жительница Кузбасса рассказала о первых минутах землетрясения
14:03
ВС РФ нанесли 27 групповых ударов по Украине за неделю
14:01
Видео
Операторы БПЛА уничтожили «Гвоздику» ВСУ на Угледарском направлении
13:58
Видео
К тушению пожара в Подольске привлекли вертолет
13:49
Кремль: ВС РФ восстановят контроль над всеми районами Курской области
13:41
Видео
Путин заявил о недобросовестном использовании истории в отношении РФ
13:41
Видео
Цивилева заявила, что в фонде «Защитники Отечества» работают 400 женщин
13:30
Видео
Расчет «Мсты» превратил в груду металла Д-20 ВСУ под Работино
13:28
Песков высказался по вопросу о запрете чайлдфри в России
13:13
В Подольске произошел мощный пожар на производстве
12:56
Видео
Комфорт-класс для Заполярья: что показали на Промышленно-энергетическом форуме
12:21
ВС РФ уничтожили украинскую понтонную переправу на Курском направлении
12:18
Сенатор: спецслужбы не содействуют расследованию покушения на Трампа
12:10
Видео
Российские войска уничтожили САУ Krab на Угледарском направлении СВО
11:54
Видео
Артиллеристы уничтожили склады c боеприпасами на правобережье Днепра
11:34
ВСУ ударили беспилотниками по Энергодару
11:30
Видео
Роботизация и цифра: в Тюмени прошел Промышленно-энергетический форум
Медики назвали вредные для мозга продукты
© Berti HANNA, Globallookpress

Медики назвали вредные для мозга продукты

Специалисты проследили связь между употребляемой человеком пищей и его состоянием здоровья.
10 декабря 2020, 10:53
Реклама
Медики назвали вредные для мозга продукты
© Berti HANNA, Globallookpress

Специалисты кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета установили, какие продукты являются вредными для мозга. Как рассказала доцент Лиза Москони, насыщенные жиры, особенно животного происхождения, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость - эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге», - цитирует Москони MedikForum.

Исследования ученых показывали, что употребление такой пищи также увеличивает риск когнитивных проблем. Плохое питание, отметили в университете США, может привести к потере структурных и функциональных элементов мозга, в том числе возрастает уязвимость к деменции.

А вот для того, чтобы нейроны были здоровыми, организму необходимы антиоксиданты (витамин С, витамин Е и бета-каротин), а также противовоспалительные витамины В и жирные кислоты омега-3.

Реклама
Реклама