Лента новостей
Лента новостей
22:03
В Шереметьево совершил экстренную посадку пассажирский Boeing 747-400
21:47
В Лос-Анджелес для подавления беспорядков прибыла Нацгвардия
21:16
Видео
Следы Лондона: как Британия причастна к терактам ВСУ на территории РФ
20:47
Видео
В Москве из-за пожара на складском комплексе погибли два человека
20:22
NZZ: правовой статус украинцев в ЕС может вызвать конфликт
20:09
Видео
Российско-украинский диалог: к чему привели переговоры в Стамбуле
19:51
Видео
Огонь уничтожил входную группу ТЦ на Большой Семеновской улице в Москве
19:22
Глава РФПИ увидел в диалоге Путина и Трампа путь для деэскалации
18:27
Видео
Тропический ливень затопил терминал в аэропорту Внуково
18:00
Видео
Расчеты БПЛА сорвали подготовку огневой позиции ВСУ
17:28
Видео
В Колумбии зафиксировали мощное землетрясение магнитудой 6,5
16:52
Хинштейн заявил об обесточивании трех районов после обстрела ВСУ
16:22
Видео
В «Патриоте» прошел круглый стол, посвященный реабилитации участников СВО
15:59
Захарова предположила, что НАТО могла приказать Киеву не забирать тела военных
15:18
Директор актера Ефремова не стала комментировать сообщения о новых съемках
14:37
Видео
Агитпоезд Минобороны России прибыл в Иркутск
14:34
Видео
Вильфанд предупредил москвичей о похолодании на следующей неделе
13:56
Видео
Политолог сравнил мятеж мигрантов в США с движением BLM
Медики назвали вредные для мозга продукты
© Berti HANNA, Globallookpress

Медики назвали вредные для мозга продукты

Специалисты проследили связь между употребляемой человеком пищей и его состоянием здоровья.
10 декабря 2020, 10:53
Реклама
Медики назвали вредные для мозга продукты
© Berti HANNA, Globallookpress

Специалисты кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета установили, какие продукты являются вредными для мозга. Как рассказала доцент Лиза Москони, насыщенные жиры, особенно животного происхождения, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость - эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге», - цитирует Москони MedikForum.

Исследования ученых показывали, что употребление такой пищи также увеличивает риск когнитивных проблем. Плохое питание, отметили в университете США, может привести к потере структурных и функциональных элементов мозга, в том числе возрастает уязвимость к деменции.

А вот для того, чтобы нейроны были здоровыми, организму необходимы антиоксиданты (витамин С, витамин Е и бета-каротин), а также противовоспалительные витамины В и жирные кислоты омега-3.

Реклама
Реклама