Лента новостей
Лента новостей
10:50
Видео
Замкомвзвода рассказал о неожиданном для ВСУ заходе в Александроград
10:19
Видео
В Удмуртии предотвратили поджог на железной дороге
09:58
Видео
В Пермском крае сняли на видео разрушительный смерч
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
Кровля больницы загорелась в Волгограде из-за падения обломков БПЛА
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
В Роспотребнадзоре рассказали об опасности доедания салатов 2 января
© Pravda Komsomolskaya, Globallookpress

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности доедания салатов 2 января

По словам экспертов, существует риск пищевого отравления.
02 января 2020, 17:48
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали об опасности доедания салатов 2 января
© Pravda Komsomolskaya, Globallookpress

Доедать 2 января приготовленные на Новый год салаты, заливное, картофельное пюре и блюда из мяса и рыбы опасно для здоровья. Все это является хорошей питательной средой для роста микрофлоры, которая может вызвать кишечные инфекционные заболевания и пищевые отравления. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что такие блюда не рекомендуется хранить более 18 часов. Если же они все-таки остались, то перед употреблением их следует подвергнуть термической обработке.

Особо внимательными стоит быть с салатами. Без заправки их можно хранить около 18 часов, с заправкой и консервированными овощами, а также яйцами – не более 12.

Кроме того, как пояснил ТАСС главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян, лучше всего хранить салаты в холодильнике и ставить на стол лишь небольшими порциями. Нахождение этого блюда в тепле в течение 4-6 часов способствует развитию в нем микрофлоры.

Реклама
Реклама