Лента новостей
Лента новостей
15:40
Видео
Израильские военные ударили по объектам на юге Ливана
15:05
Видео
Эксперт предположил, что могло спровоцировать землетрясение в Кузбассе
14:47
Мэр Одессы сообщил о серии взрывов
14:29
Белоусов поздравил военных с освобождением Георгиевки в ДНР
14:07
Видео
Жительница Кузбасса рассказала о первых минутах землетрясения
14:03
ВС РФ нанесли 27 групповых ударов по Украине за неделю
14:01
Видео
Операторы БПЛА уничтожили «Гвоздику» ВСУ на Угледарском направлении
13:58
Видео
К тушению пожара в Подольске привлекли вертолет
13:49
Кремль: ВС РФ восстановят контроль над всеми районами Курской области
13:41
Видео
Путин заявил о недобросовестном использовании истории в отношении РФ
13:41
Видео
Цивилева заявила, что в фонде «Защитники Отечества» работают 400 женщин
13:30
Видео
Расчет «Мсты» превратил в груду металла Д-20 ВСУ под Работино
13:28
Песков высказался по вопросу о запрете чайлдфри в России
13:13
В Подольске произошел мощный пожар на производстве
12:56
Видео
Комфорт-класс для Заполярья: что показали на Промышленно-энергетическом форуме
12:21
ВС РФ уничтожили украинскую понтонную переправу на Курском направлении
12:18
Сенатор: спецслужбы не содействуют расследованию покушения на Трампа
12:10
Видео
Российские войска уничтожили САУ Krab на Угледарском направлении СВО
Диетолог развеяла миф о цвете полезных фруктов и овощей
© silviarita, Pixabay

Диетолог развеяла миф о цвете полезных фруктов и овощей

По словам специалиста, для получения необходимых витаминов и полезных веществ нужно употреблять растительную пищу всех цветов.
19 декабря 2020, 15:29
Реклама
Диетолог развеяла миф о цвете полезных фруктов и овощей
© silviarita, Pixabay

Диетолог развеяла миф о том, что наиболее полезными являются фрукты и овощи зеленого цвета.

Екатерина Бурляева подчеркнула, что для получения необходимых витаминов и полезных веществ нужно употреблять растительную пищу всех цветов. По словам специалиста, в красных, темно-бордовых, черных овощах и фруктах содержится ликопин. Он замедляет развитие атеросклеротических изменений в сосудах. Ликопин снижает риск возникновения некоторых видов онкозаболеваний, передает издание «Аргументы и факты». 

Также диетолог указала на то, что в оранжевых и желтых овощах и фруктах содержатся каротиноиды, оказывающие положительный эффект на зрение. В зеленых овощах и фруктах содержатся индолы, уменьшающие вероятность появления некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности неправильного хранения овощей. Также специалист заявила, что людям с хроническими заболеваниями следует исключить из рациона все виды капустных и крестоцветных овощей, так как они блокируют усвоение йода.

Реклама
Реклама