Лента новостей
Лента новостей
22:15
Конгрессмен Уолц заявил, что ВСУ не будут атаковать Москву ракетами ATACMS
21:44
«Хезболла» заявила об ударе по базе ВМС Израиля около Хайфы
21:23
В Тбилиси за день до созыва парламента начался митинг оппозиции
20:56
Композитор Павел Карманов скончался в возрасте 54 лет
20:24
В Московский зоопарк привезли гигантского осьминога
19:57
В результате атаки ЦАХАЛ по центру Бейрута погибли 29 человек
19:28
Видео
Под пулями и дронами: родители бойцов рассказали о доставке обедов на передовую
18:50
Через три года в РФ маткапитал достигнет миллиона рублей
18:10
Видео
Эксперт рассказал об уловке продавцов во время «Черной пятницы»
17:29
Видео
Cиловики показали задержание стрелка из Маркса
16:55
Путин созвонился с Эрдоганом, чтобы обсудить вопросы экономики
16:29
Путин посчитал свое предупреждение Западу достаточно ясным и понятным
15:42
Маск предложил колонизировать Марс вместо Третьей мировой войны
15:21
Видео
СК возбудил дело после дорожного конфликта со стрельбой в Марксе
14:53
В Саратовской области неизвестный на авто расстрелял людей, есть погибший
14:44
В Кривом Роге из-за мобилизации не могут начать отопительный сезон
14:28
Кремль: администрация Байдена до нуля свернула диалог с Россией
14:15
Песков: Лондон мог первым разрешить Киеву бить вглубь РФ
Ученые назвали причину плохого усвоения глюкозы
© pixabay

Ученые назвали причину плохого усвоения глюкозы

Лишний вес изменяет реакцию клеток организма человека на глюкозу и тем самым замедляет метаболизм.
02 декабря 2020, 00:18
Реклама
Ученые назвали причину плохого усвоения глюкозы
© pixabay

Лишний вес изменяет реакцию клеток организма человека на глюкозу и тем самым замедляет метаболизм. К такому выводу пришли японские ученые.

Как сообщает Science Signaling, после сладкой пищи или напитка инсулин запускает специальные клетки, которые позволяют молекулам глюкозы перейти из крови в клетки, где глюкоза должна превратиться в энергию. Однако при ожирении клетки перестают быть чувствительными к инсулину, глюкоза остается в крови и вызывает длительный высокий уровень сахара.

В ходе эксперимента ученые сравнивали клетки здоровых мышей и тех, что постоянно переедали. Их кормили одной и той же сладкой едой. Выяснилось, что грызуны, которые не страдали от лишнего веса, возвращались к нормальному уровню сахара в крови примерно через час. У мышей с ожирением сахар оставался в течение нескольких часов.

Реклама
Реклама