Лента новостей
Лента новостей
18:35
Видео
Дроноводы группировки «Запад» нашли и сожгли два танка Leopard ВСУ
18:27
Россияне смогут увидеть парад планет в ночь на 19 августа
17:59
Видео
ФАБ-3000 и ФАБ-500 разнесли пункты размещения ВСУ в ДНР
17:42
Видео
Политолог: Вэнса во время встречи с Зеленским могут «спустить с поводка»
17:11
Видео
Дроны центра «Рубикон» подорвали вражеские блиндажи в зоне СВО
16:48
Путин провел серию международных звонков по итогам встречи на Аляске
16:18
Видео
Ракетоносцы Ту-95МС пролетели над нейтральными водами Баренцева моря
16:01
Видео
Танкисты ГрВ «Север» уничтожили технику и живую силу ВСУ в Сумской области
15:54
Axios: Белый дом спросил, наденет ли Зеленский костюм на встречу с Трампом
15:20
Видео
Эксперт: Киев отказывается от экономической логики ударом по нефтепроводу
15:04
Видео
Путин обсудил с врио губернатора Ростовской области поддержку бойцов СВО
14:59
Видео
В ГД считают удар ВСУ по нефтепроводу в Венгрию попыткой создать хаос
14:26
Видео
Саперы ВВО уничтожили 6 тысяч взрывоопасных предметов на острове Шумшу
14:24
Захарова об атаке на нефтепровод в Венгрию: Киев не остановится
13:58
Видео
Дух первооткрывателей: Русскому географическому обществу - 180 лет
13:15
Видео
Эксперт предрек «ремейк» стычки Зеленского с Трампом в Белом доме
12:56
Видео
«Искандер» уничтожил до 40 боевиков и 100 беспилотников ВСУ в ДНР
12:51
Видео
Москвичей предупредили об осеннем похолодании в конце августа
Сингапур дал «зеленый свет» курятине из пробирки
© pixabay

Сингапур дал «зеленый свет» курятине из пробирки

Такая курятина выращена из мышечных клеток животных в лаборатории.
02 декабря 2020, 13:43
Реклама
Сингапур дал «зеленый свет» курятине из пробирки
© pixabay

Сингапур выдал разрешение на производство искусственно выращенной курятины. Об этом сообщает BBC. Благодаря этой мере на рынок выходит компания Eat Just из Сан-Франциско. Ожидается, что ее первым продуктом станут куриные наггетсы. Однако точных данных, когда это произойдет, пока нет.

Eat Just пояснили, что спрос «этически чистой» альтернативы обычному мясу со стороны потребителей резко возрос из-за их беспокойства о здоровье, благополучии животных и окружающей среде. На полках магазинов и в меню заведений общественного питания  можно найти только растительные мясные продукты, тогда как предлагаемая курятина выращена из мышечных клеток животных в лаборатории.

В Eat Just добавили, что считают решение сингапурских властей прорывом для мировой пищевой промышленности и надеются на введение таких же мер в других странах.

За последние годы несколько компаний пытались вывести на рынок мясо, произведенное в лабораторных условиях, надеясь завоевать симпатии мясоедов более этичным продуктом. Однако для массового производства подобного мяса необходимо решить ряд проблем. Во-первых, цены на этот искусственно выращенный продукт остаются крайне высокими, во-вторых, ряд экологов критикуют производство лабораторного мяса, называя его не лучшей альтернативой с точки зрения последствий для климата.

Реклама
Реклама