Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
«Солнцепек» выжег дорогу штурмовикам на Южно-Донецком направлении
04:12
Уолц: Трамп займется украинским вопросом сразу после инаугурации
03:34
NYT: мигранты в США начали готовиться к массовой высылке при Трампе
03:28
В Турции десятки самолетов сели в других аэропортах из-за ЧП в Анталье
02:40
СК начал проверку по факту возгорания самолета в аэропорту Антальи
02:11
Автобус с туристами упал со скалы в Бразилии, погибли 23 человека
01:54
Сбой в энергосистеме оставил всю Замбию без света
01:43
Economist: Украина мобилизовала только две трети новобранцев от плана
01:13
ЦИК: сторонник союза с РФ обгоняет премьера на выборах главы Румынии
00:41
Авиакомпания готовит резервный борт для обратного рейса из Антальи
00:37
В авиакомпании объяснили грубую посадку лайнера в Анталье сдвигом ветра
00:03
Захарова сообщила, что дипломаты выехали к месту ЧП с SSJ-100 в Турции
00:01
ЦИК: на выборах президента Румынии лидирует Марчел Чолаку
23:51
Видео
Минтранс Турции: из загоревшегося SSJ-100 эвакуировали 95 человек
23:30
Из загоревшегося самолета в Анталье эвакуировали 79 пассажиров
23:24
Росавиация: при возгорании Superjet 100 в Турции погибших нет
22:38
В аэропорту Антальи загорелся самолет из Сочи
22:15
Конгрессмен Уолц заявил, что ВСУ не будут атаковать Москву ракетами ATACMS
Сингапур дал «зеленый свет» курятине из пробирки
© pixabay

Сингапур дал «зеленый свет» курятине из пробирки

Такая курятина выращена из мышечных клеток животных в лаборатории.
02 декабря 2020, 13:43
Реклама
Сингапур дал «зеленый свет» курятине из пробирки
© pixabay

Сингапур выдал разрешение на производство искусственно выращенной курятины. Об этом сообщает BBC. Благодаря этой мере на рынок выходит компания Eat Just из Сан-Франциско. Ожидается, что ее первым продуктом станут куриные наггетсы. Однако точных данных, когда это произойдет, пока нет.

Eat Just пояснили, что спрос «этически чистой» альтернативы обычному мясу со стороны потребителей резко возрос из-за их беспокойства о здоровье, благополучии животных и окружающей среде. На полках магазинов и в меню заведений общественного питания  можно найти только растительные мясные продукты, тогда как предлагаемая курятина выращена из мышечных клеток животных в лаборатории.

В Eat Just добавили, что считают решение сингапурских властей прорывом для мировой пищевой промышленности и надеются на введение таких же мер в других странах.

За последние годы несколько компаний пытались вывести на рынок мясо, произведенное в лабораторных условиях, надеясь завоевать симпатии мясоедов более этичным продуктом. Однако для массового производства подобного мяса необходимо решить ряд проблем. Во-первых, цены на этот искусственно выращенный продукт остаются крайне высокими, во-вторых, ряд экологов критикуют производство лабораторного мяса, называя его не лучшей альтернативой с точки зрения последствий для климата.

Реклама
Реклама