Лента новостей
Лента новостей
12:43
Видео
Эксперт: перекрытие Ормузского пролива вызовет небывалый дефицит нефти
12:39
Видео
Путин назвал удары по Ирану неспровоцированной агрессией
12:28
Видео
«Искандер» уничтожил до 100 боевиков в центре подготовки в районе Сум
12:25
Видео
«Герани» поразили пункты временной дислокации ВСУ в зоне спецоперации
12:23
Песков: детального информирования России об ударе США по Ирану не было
12:05
ВС РФ нанесли ночной групповой удар по объектам в Киевской области
12:01
Видео
Директор парка львов общается с врачами с помощью записок после операции
11:57
Грушко назвал возможные гарантии невступления Украины в НАТО
11:44
Видео
Танкисты уничтожили опорный пункт ВСУ на Красноармейском направлении
11:35
Видео
Картаполов: Иран вряд ли будет наносить удары по американским объектам
11:20
Видео
Юрий Антонов назвал шутками сообщения о своей госпитализации
10:54
МИД России решительно осудил теракт с 22 жертвами в церкви Дамаска
10:49
Видео
Экипаж Ми-28НМ ликвидировал боевиков ВСУ легкой управляемой ракетой
10:45
Сотрудница парка «Тайган» отбила директора у льва ведром и веником
10:11
Видео
ФСБ задержала банду, похищавшую алмазы у «Алросы» для продажи в Армению
09:51
Ушаков анонсировал встречу Путина и главы МИД Ирана в понедельник
09:41
Видео
Израиль атаковал шесть аэродромов на западе, востоке и в центре Ирана
09:26
Видео
Врачи в Крыму стабилизировали состояние директора парка после нападения льва
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов

Незадолго до наступления праздничной недели в ведомстве напомнили, что безопаснее всего заправлять салаты перед подачей и не оставлять их всю ночь стоять на новогоднем столе.
24 декабря 2020, 05:18
Реклама
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор предупредил, что при неправильном хранении праздничные салаты, которые являются наиболее популярным угощением на новогодних столах,  могут стать причиной тяжелого пищевого отравления. Поэтому очень важно соблюдать срок годности каждого блюда, который зависит от каждого конкретного рецепта.

«Любой салат - это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления», - говорится на сайте ведомства.

В каждом блюде смешиваются продукты с разной стойкостью хранения и часто заправляются майонезом или другим соусом, что ускоряет процессы размножения микробов. Так, салаты из сырых овощей или фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также салаты и винегреты из вареных овощей до заправки могут храниться 18 часов, а вот после заправки - только 12.

«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов», - добавили в Роспотребнадзоре.

Так как салаты являются скоропортящимися продуктами, их рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того будет безопаснее заправлять их непосредственно перед подачей и не оставлять стоять всю ночь на новогоднем столе.

Реклама
Реклама