Лента новостей
Лента новостей
14:55
Видео
Путин отметил важность работы героев СВО с молодежью
14:35
Легкомоторный самолет разбился в Подмосковье
14:25
Италия заработает почти 1 млрд евро после свадьбы Безоса в Венеции
14:15
Видео
Эксперт допустил дежурные обещания во время визита Дуды в Киев
13:25
Видео
Бывшие курсанты МосВОКУ прошлись по плацу на 40-летие выпуска
13:11
Пашинян предложил оппонентам отказаться от оскорблений с 1 по 5 июля
12:54
CNN: США не стали бомбить объект в Исфахане из-за глубины залегания
12:35
Видео
Боец «АрБата» рассказал, как рисковал жизнью ради погибших товарищей
12:21
Видео
Американист: война Трампа со СМИ может завершиться лишением лицензий
12:03
Российская армия освободила Червоную Зирку в ДНР
12:02
Видео
FPV-дрон на оптоволокне взорвал железобетонное укрытие ВСУ
11:59
В Пакистане террорист-смертник въехал в колонну солдат, есть погибшие
11:29
Видео
Двое взрослых и двое детей из России погибли в ДТП под Минском
11:00
Дуда прибыл с необъявленным визитом в Киев
10:50
Московский монорельс завершил работу
10:28
Видео
В Иране хоронят погибших военных, ученых-ядерщиков и мирных жителей
09:46
Видео
Полигон и танкодром: Евкуров осмотрел новый учебный центр ЮВО
09:38
Видео
МО РФ показало удары по опорнику ВСУ из кабины летчика Су-25
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов

Незадолго до наступления праздничной недели в ведомстве напомнили, что безопаснее всего заправлять салаты перед подачей и не оставлять их всю ночь стоять на новогоднем столе.
24 декабря 2020, 05:18
Реклама
Роспотребнадзор напомнил о сроках и правилах хранения салатов
© Komsomolskaya Pravda, Russian Look, Globallookpress

Роспотребнадзор предупредил, что при неправильном хранении праздничные салаты, которые являются наиболее популярным угощением на новогодних столах,  могут стать причиной тяжелого пищевого отравления. Поэтому очень важно соблюдать срок годности каждого блюда, который зависит от каждого конкретного рецепта.

«Любой салат - это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления», - говорится на сайте ведомства.

В каждом блюде смешиваются продукты с разной стойкостью хранения и часто заправляются майонезом или другим соусом, что ускоряет процессы размножения микробов. Так, салаты из сырых овощей или фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также салаты и винегреты из вареных овощей до заправки могут храниться 18 часов, а вот после заправки - только 12.

«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки - 12 часов. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей - 36 часов», - добавили в Роспотребнадзоре.

Так как салаты являются скоропортящимися продуктами, их рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того будет безопаснее заправлять их непосредственно перед подачей и не оставлять стоять всю ночь на новогоднем столе.

Реклама
Реклама