Лента новостей
Лента новостей
00:16
Пит Хегсет официально стал министром войны
23:59
Силы ПВО сбили 10 украинских БПЛА над четырьмя регионами
23:44
Видео
Трамп официально переименовал минобороны США в «министерство войны»
23:36
Видео
Путин: Россия в пятерке лучших по авиационным и ракетным двигателям
23:14
Видео
Пожарные тушат возгорание в подвале Третьяковской галереи
22:55
Видео
Путин: двигатели для Superjet и «Ансат» полностью импортозамещены
22:34
Видео
Путин посетил двигателестроительный завод «ОДК-Кузнецов» в Самаре
22:31
Израиль озвучил пять условий прекращения войны в секторе Газа
22:07
Сийярто резко ответил Зеленскому на вопрос о вступлении Украины в ЕС
22:01
Глава МИД Польши: Украина останется в границах, которые сможет защитить
21:38
Видео
Экипаж «Ивана Папанина» рассказал о возможностях первого боевого ледокола
21:31
США провели спецоперацию в КНДР в 2019 году, не предупредив Конгресс
21:27
Видео
Цифровизация, ИИ и поддержка промышленности: интервью с Олегом Минаевым
21:22
Видео
Владимир Путин прибыл в Самару
20:54
Захарова прокомментировала слова еврокомиссара о запрете покупки ресурсов РФ
20:24
Белоусов поблагодарил бойцов КНДР за участие в освобождении Курской области
19:55
Видео
Белоусов принял участие в приеме по случаю 77-й годовщины образования КНДР
19:22
Аглае Тарасовой избрали запрет определенных действий на два месяца
Сомелье назвал лучшую закуску к алкоголю
© pixabay.com

Сомелье назвал лучшую закуску к алкоголю

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов призвал россиян правильно рассчитать количество употребляемых напитков.
26 декабря 2020, 22:54
Реклама
Сомелье назвал лучшую закуску к алкоголю
© pixabay.com

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов рассказал «Звезде» о лучших закусках к алкоголю. По его мнению, во время застолья не следует забывать о соленой пище – она позволит организму лучше справляться с алкоголем.

«Блюда русской кухни, такие как соленья, грибы, квашеная капуста, огурцы, селедка – это лучшая закуска на свете. Поэтому они обязательно должны быть на новогоднем столе. Химический состав этих блюд способствует нормальному состоянию на утро. Алкоголь выводит соли из организма – в том числе калий и натрий – их запас следует пополнять во время застолья» - сказал эксперт.

Тузмухамедов отметил, что состояние похмелья возникает, если уровень содержания алкоголя в крови приближается к нулю – для снятия этого состояния следует употреблять квас, кумыс и кефир.

Во время застолья эксперт посоветовал аккуратно подходить к приему алкогольных напитков и грамотно рассчитывать дозировку – не более одного грамма этилового спирта на килограмм веса тела. При чрезмерном употреблении алкоголя, отметил эксперт, организму может быть нанесет непоправимый ущерб.

Реклама
Реклама