Лента новостей
Лента новостей
18:16
Видео
День открытых дверей прошел в Военном университете
18:10
Причастных к массовой драке в Коммунарке мигрантов выдворят из страны
17:29
Видео
Эксперт: изъятие активов РФ в Бельгии может вызвать болезненный ответ
17:24
Макрон заявил, что передаст Украине истребители Mirage и ракеты Aster
16:57
Видео
Две градирни неработающей атомной станции взорвали в Баварии
16:24
В Херсонской области 98 тысяч человек остались без света из-за аварии
16:01
Видео
Военный эксперт объяснил, может ли Венесуэла потопить лучший авианосец США
15:57
Трех китайцев задержали за попытку купить радиоактивный уран в Грузии
15:45
Трамп инициировал программу реновации ВМС США «Золотой флот»
15:40
Володин предложил конфисковать имущество инициаторов изъятия активов России
15:23
Орбан назвал «цирком» попытки Запада запугивать своих граждан Россией
15:03
Четыре тысячи человек вышли на митинг против Мерца в немецком Билефельде
14:50
Около 700 человек эвакуировали из краснодарской школы из-за пожара
14:17
В Британии за год по ошибке освободили свыше 260 заключенных
13:44
Видео
Пулеметчик ВС РФ рассказал, как сбил гексакоптер ВСУ за 20 секунд
13:39
Путин назвал историческим подписание конвенции ООН против киберпреступлений
13:14
В Крыму семья из трех человек погибла в ДТП с грузовиком
12:58
В Москве полицейские начали поиск участников массовой драки мигрантов
Сомелье назвал лучшую закуску к алкоголю
© pixabay.com

Сомелье назвал лучшую закуску к алкоголю

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов призвал россиян правильно рассчитать количество употребляемых напитков.
26 декабря 2020, 22:54
Реклама
Сомелье назвал лучшую закуску к алкоголю
© pixabay.com

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов рассказал «Звезде» о лучших закусках к алкоголю. По его мнению, во время застолья не следует забывать о соленой пище – она позволит организму лучше справляться с алкоголем.

«Блюда русской кухни, такие как соленья, грибы, квашеная капуста, огурцы, селедка – это лучшая закуска на свете. Поэтому они обязательно должны быть на новогоднем столе. Химический состав этих блюд способствует нормальному состоянию на утро. Алкоголь выводит соли из организма – в том числе калий и натрий – их запас следует пополнять во время застолья» - сказал эксперт.

Тузмухамедов отметил, что состояние похмелья возникает, если уровень содержания алкоголя в крови приближается к нулю – для снятия этого состояния следует употреблять квас, кумыс и кефир.

Во время застолья эксперт посоветовал аккуратно подходить к приему алкогольных напитков и грамотно рассчитывать дозировку – не более одного грамма этилового спирта на килограмм веса тела. При чрезмерном употреблении алкоголя, отметил эксперт, организму может быть нанесет непоправимый ущерб.

Реклама
Реклама