Лента новостей
Лента новостей
04:28
В России заработает ГОСТ с требованиями к детским велосипедам
04:03
Роспотребнадзор с 2025 года ввел новый алгоритм контроля качества продуктов
03:26
СК завершил расследование массового отравления школьников на Камчатке
03:04
Глава Минфина США рассказал про наценку для Европы на американское оружие
02:33
Times: отправка Британией и Францией тысяч военных на Украину маловероятна
02:27
Трамп отказался уходить в отпуск из-за переговоров по Украине
02:01
Трамп: если бы мы с Путиным не понимали друг друга, США были бы в опасности
01:52
Bloomberg: Трамп позвонил Виктору Орбану
01:29
Минобороны РФ: за три часа силы ПВО сбили 23 украинских дрона
00:49
Сийярто: работа нефтепровода «Дружба» восстановлена после атаки ВСУ
00:42
Bloomberg: около десяти государств готовы отправить войска на Украину
00:20
Видео
В Петербурге провели уникальную операцию пациентке из США с опухолью глаза
23:44
Собянин озвучил план строительства новой линии метро до центра «Сколково»
23:20
Президент Ирана прилетел в Белоруссию с официальным визитом
23:19
Видео
Россиянка оказалась «запертой» в горах Тянь-Шаня без связи и помощи
22:49
Guardian: на встрече в Белом доме произошел напряженный момент
22:01
Белый дом увидел «свет в конце туннеля» по украинскому урегулированию
21:30
Мединский напомнил Стуббу, что финны обстреливали Ленинград в 1941 году
Россиянам дали советы по выбору красной рыбы к празднику
© Alexei Chizhov, Pixabay

Россиянам дали советы по выбору красной рыбы к празднику

Необходимо оценить цвет рыбы и состав продукта, пояснили в Роскачестве.
28 декабря 2020, 12:35
Реклама
Россиянам дали советы по выбору красной рыбы к празднику
© Alexei Chizhov, Pixabay

Специалисты Роскачества рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе соленой красной рыбы к празднику. Прежде всего, необходимо оценить цвет рыбы.

«Он должен быть равномерным, без разводов, не тусклый, без "ржавчины" — коричневых или желтых пятен, свидетельствующих зачастую об окислении жира», - пояснили в организации.

Эксперты добавили, что в зависимости от вида рыбы, цвет филе может быть более насыщенным или, наоборот, бледным.

«Рыбы с более ярким естественным цветом – это горбуша, нерка, чавыча. Аквакультурные рыбы – семга, форель – за счет специального питания имеют более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого», - рассказали эксперты, добавив, что слишком яркий красный или розовый цвет у семги – это повод насторожиться, потому что это может свидетельствовать о наличии красителей.

Кроме того, поверхность продукта должна быть чистой, быть повреждений или следов заветривания, налета, желтизны, расслоения и дряблости.

Состав хорошего продукта должен ограничиваться рыбой и солью. Иногда встречаются консерванты, такие как сорбиновая и бензойная кислоты. Их добавление допускается техническим регламентом в очень ограниченном количестве.

Красная рыба может быть изготовлена из охлажденного или замороженного сырья. Качественнее по своим свойствам получается рыба из охлажденного сырья, но это не всегда возможно и безопасно, подчеркнули в Роскачестве.

Лучше всего выбирать филе рыбы в вакуумной упаковке.

Ранее диетолог посоветовал с осторожностью употреблять в пищу в новогоднюю ночь некоторые виды рыб, икру и экзотические морепродукты, способные резко ухудшить самочувствие некоторых людей из-за аллергенов в составе.

Реклама
Реклама