Лента новостей
Лента новостей
01:09
Космонавты установили импульсный плазменный инжектор на модуле «Наука»
00:48
Вэнс заявил о готовности США к «стычкам» Израиля и ХАМАС
00:22
Постпред США при НАТО допустил продажу ЕС оружия на $2 млрд для Украины
23:55
В Литве заявили, что оставили за собой право блокировать транзит в Калининград
23:35
Силы ПВО сбили 57 украинских дронов за три часа
23:11
Видео
«НАТО не скрывает подготовку к войне»: как прошла конференция по безопасности в Минске
22:45
Минобрнауки опубликовало схему сокращения платных мест в вузах
22:10
Al Jazeera: Израиль ударил в район лагеря беженцев Аль-Шати
22:02
AP: агент США пытался завербовать венесуэльского пилота для ареста Мадуро
21:38
Собянин: силы ПВО сбили три летевших на Москву беспилотника
21:24
Более 20 человек погибли при полицейской операции в Рио-де-Жанейро
20:55
Видео
От кастингов до «Фламинго»: как Зеленский заработал миллиард на «поставках в ВСУ»
20:46
В Минобороны сообщили об уничтожении 15 беспилотников за 5 часов
20:25
Видео
Аксаков: правительство и ЦБ не допустят резкого роста цен на жилье
19:49
Видео
Актриса Руденко: за Романа Попова боролись семья и друзья
19:45
Нетаньяху распорядился нанести мощные удары по сектору Газа
19:19
Видео
Белоусов встретился с министром обороны переходного правительства Сирии
19:02
Видео
Российские космонавты вышли в открытый космос второй раз за месяц
Россиянам дали советы по выбору красной рыбы к празднику
© Alexei Chizhov, Pixabay

Россиянам дали советы по выбору красной рыбы к празднику

Необходимо оценить цвет рыбы и состав продукта, пояснили в Роскачестве.
28 декабря 2020, 12:35
Реклама
Россиянам дали советы по выбору красной рыбы к празднику
© Alexei Chizhov, Pixabay

Специалисты Роскачества рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе соленой красной рыбы к празднику. Прежде всего, необходимо оценить цвет рыбы.

«Он должен быть равномерным, без разводов, не тусклый, без "ржавчины" — коричневых или желтых пятен, свидетельствующих зачастую об окислении жира», - пояснили в организации.

Эксперты добавили, что в зависимости от вида рыбы, цвет филе может быть более насыщенным или, наоборот, бледным.

«Рыбы с более ярким естественным цветом – это горбуша, нерка, чавыча. Аквакультурные рыбы – семга, форель – за счет специального питания имеют более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого», - рассказали эксперты, добавив, что слишком яркий красный или розовый цвет у семги – это повод насторожиться, потому что это может свидетельствовать о наличии красителей.

Кроме того, поверхность продукта должна быть чистой, быть повреждений или следов заветривания, налета, желтизны, расслоения и дряблости.

Состав хорошего продукта должен ограничиваться рыбой и солью. Иногда встречаются консерванты, такие как сорбиновая и бензойная кислоты. Их добавление допускается техническим регламентом в очень ограниченном количестве.

Красная рыба может быть изготовлена из охлажденного или замороженного сырья. Качественнее по своим свойствам получается рыба из охлажденного сырья, но это не всегда возможно и безопасно, подчеркнули в Роскачестве.

Лучше всего выбирать филе рыбы в вакуумной упаковке.

Ранее диетолог посоветовал с осторожностью употреблять в пищу в новогоднюю ночь некоторые виды рыб, икру и экзотические морепродукты, способные резко ухудшить самочувствие некоторых людей из-за аллергенов в составе.

Реклама
Реклама