Лента новостей
Лента новостей
03:02
В Лондоне на акции в поддержку Палестины арестовали около 500 человек
02:31
Небо над аэропортом Вильнюса закрыли из-за воздушных шаров
02:11
Минпросвещения РФ разрешило детям пересдавать экзамены по русскому
01:32
Трамп: режим перемирия в Газе при согласии ХАМАС введут немедленно
01:04
Видео
Путин отметил силу российской педагогической школы
00:50
Президент Сербии: все страны готовятся к большой войне
00:36
Белоусов поздравил военных педагогов с Днем учителя
00:16
Минздрав Грузии: в Тбилиси в ходе беспорядков пострадал 21 полицейский
00:10
Россиянка погибла при наводнении на курорте в Болгарии
23:40
Один человек погиб и двое пострадали при атаке БПЛА в Макеевке
23:25
Посольство в Непале предупредило о риске схода селей из-за ливней
23:03
Санду поддержала беспорядки в Грузии
22:47
Defense News: Париж столкнулся с проблемами при переброске войск НАТО
22:12
Guardian: власти Израиля держат Грету Тунберг в камере с клопами
22:02
Выступающая против помощи Киеву партия ANO победила на выборах в Чехии
21:31
Премьер Грузии возложил ответственность за беспорядки в Тбилиси на посла ЕС
21:25
Видео
Посадили «Хаски» на цепь: бойцы рассказали, как эвакуировали британский броневик
21:04
За три часа силы ПВО сбили 11 дронов над регионами России
Ученые назвали способ восполнить нехватку «гормонов счастья» в новогодние праздники
© pixabay.com

Ученые назвали способ восполнить нехватку «гормонов счастья» в новогодние праздники

Специалисты предложили включить в меню повышающие настроение продукты.
28 декабря 2020, 02:50
Реклама
Ученые назвали способ восполнить нехватку «гормонов счастья» в новогодние праздники
© pixabay.com

Восполнить нехватку «гормонов счастья» в новогодние праздники поможет употребление в пищу продуктов, богатых триптофаном. Об этом рассказали специалисты-биотехнологи.

Триптофан – аминокислота, которая способствует выработке «гормона счастья» серотонина – в больших количествах содержится в сыре, мясе, рыбе и некоторых видах орехов, отмечают ученые. Белковую пищу, по словам специалистов, лучше употреблять в сочетании с овощами, кроме картофеля и свеклы, где больше всего крахмала и сахара.

«Пытаясь поднять настроение едой, нужно помнить, что дело не в количестве продуктов, а в регулярности поступления компонентов, отвечающих за расположение духа, в кровь», – сказала «Известиям» доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета Галина Рыбакова.

Она подчеркнула, что не следует увеличивать порцию мясного и рыбного блюда либо количество съедаемых яиц – важно грамотно распределить эти продукты в течение дня в пределах обычных порций.

Ранее диетолог рассказал об опасности исключения из рациона жирной пищи.

Реклама
Реклама