Лента новостей
Лента новостей
03:32
Трамп подтвердил желание возглавить «Совет мира» по Газе
03:08
В Париже обыскали офис компании из США, подозреваемой в финансировании Макрона
02:47
Собвез ООН принял резолюцию в поддержку мирного плана Трампа по Газе
02:20
Трамп не исключил возможность нанесения ударов по Мексике для борьбы с картелями
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
00:14
Трамп допустил проведение наземной военной операции в Венесуэле
23:52
Орбан назвал выделение денег Украине «отправкой ящика водки алкоголику»
23:27
Видео
Мадуро призвал к миру, спев песню Леннона Imagine
22:38
Индиец потерял 18 родственников в одном ДТП в Саудовской Аравии
22:09
Видео
В Первоуральске злоумышленник грозился устроить взрыв в доме
21:21
В Румынии эвакуируют село на границе с Украиной из-за пожара на танкере
21:05
Видео
Искусственный интеллект начал охранять исторические памятники в Петербурге
20:14
США вывезли из Японии ракетный комплекс Typhon
19:55
Карпин объявил об уходе из «Динамо»
19:38
Рютте призвал дождаться итогов расследования взрыва на железной дороге в Польше
18:52
Мерц объявил о приближении конца существовавшего 80 лет миропорядка
Диетолог назвала запрещенные к употреблению после Нового года блюда
© Andy Walther, Pixabay

Диетолог назвала запрещенные к употреблению после Нового года блюда

Некоторые блюда, простоявшие на столе всю ночь, на следующий день становятся опасны для здоровья.
30 декабря 2020, 04:56
Реклама
Диетолог назвала запрещенные к употреблению после Нового года блюда
© Andy Walther, Pixabay

Некоторые популярные блюда, оставшиеся после новогоднего застолья и съеденные на следующий день, могут вызвать пищевое отравление. Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Так, срок годности холодца составляет не более суток, если он заливной – не более двух дней. Если блюдо стояло на столе всю ночь, его лучше выбросить сразу, так как в бульоне и желатине размножаются вредоносные бактерии, отметила специалист.

Не стоит оставлять на следующий день и сложные салаты из нескольких ингредиентов, такие как оливье и селедка под шубой. Чтобы блюдо оставалось свежим дольше, лучше хранить все ингредиенты по отдельности, а смешивать и заправлять их непосредственно переда подачей на стол, уточнила Денисенко в интервью «Комсомольской правде». Овощные салаты после того, как они постоят при комнатной температуре, нельзя хранить дольше 12 часов.

По словам диетолога, домашний паштет может храниться только в холодильнике и не более шести часов. Мясные же блюда могут простоять до 12 часов.

Ранее врач рассказал, какие продукты нежелательно употреблять вместе с шампанским.

Реклама
Реклама