Лента новостей
Лента новостей
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
10:00
Видео
Белоусов проинспектировал пункт управления группировки войск «Север»
09:21
Видео
Американский эксперт: в Вашингтоне много безумцев, способных начать ядерную войну
08:59
NYT: у Украины нет радаров для обнаружения ракет «Орешник»
08:18
Астрономы сфотографировали умирающую звезду за пределами Млечного Пути
07:28
Российские военные за ночь перехватили 23 украинских беспилотника
06:59
В Белом доме раскрыли, куда уехала Харрис после поражения на выборах
06:05
В Японии заявили, что санкции США не помешают работе «Сахалина-2»
06:01
Видео
Зенитчики заметили ослабление в обстрелах ВСУ из-за сокращения поставок
05:25
FAZ рассекретила план Германии на случай войны с Россией
05:20
Видео
Десантники показали, как сравняли с землей опорник ВСУ в Часовом Яре
04:54
Зоозащитница назвала конвеером смерти петербургский ресторан с минипигами
Кулинарное искусство: шеф-повар рассказал, как сохранить свежесть новогодних салатов
© The_gold_rabbit, Flickr

Кулинарное искусство: шеф-повар рассказал, как сохранить свежесть новогодних салатов

Также эксперт рассказал об ингредиентах салата, способствующих очищению организма.
31 декабря 2020, 10:59
Реклама
Кулинарное искусство: шеф-повар рассказал, как сохранить свежесть новогодних салатов
© The_gold_rabbit, Flickr

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын рассказал, что для того, чтобы новогодние блюда как можно дольше оставались пригодными для потребления, необходимо следовать некоторым правилам еще на стадии их приготовления.

Специалист подчеркнул, что оливье или другие многокомпонентные салаты рекомендуется хранить не более 2-3 дней. Также он объяснил, каким образом следует готовить блюдо, чтобы оно дольше сохраняло свежесть.

«Первое правило – не заправлять их сразу же, делать это исключительно перед подачей. К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой. Замораживать такие салаты для сохранности не стоит. Домашняя заморозка далека от профессиональной шоковой, поэтому качество салата резко снизится. Можно морозить мясные ингредиенты, например, язык для оливье. Или что-то из рыбы и морепродуктов, те же кальмары», – сказал шеф-повар в интервью радио Sputnik.

Листовые же салаты, отметил специалист, не подлежат хранению. Их следует быстро приготовить прямо перед подачей на стол.

«Например, хрустящий салат айсберг. Резать его или рвать руками стоит прямо перед подачей на стол. Не делайте таких салатов много, а столько, сколько можете съесть за праздничным застольем», – рекомендует Синицын.

По мнению эксперта, питаться блюдом, приготовленным несколько дней назад к празднику - значит «себя не любить». Поэтому специалист рекомендует после Нового года устроить разгрузочные дни и питаться продуктами, которые способствуют очищению организма.

«Стоит максимально обратить внимание на большое количество зелени. Она улучшает метаболизм, ее много не бывает. Если налегать на зелень, а не на салаты, то будет очень здорово. Помогут вам также биологические добавки: омега-3, куркума, имбирь, семена чиа, любые знакомые и полезные суперфуды или специи», – сказал он.

Они, по словам Синицына, способствуют улучшению метаболизма, а также помогают выводить токсины. Кроме того, для разгрузки организма специалист рекомендовал перейти на бульоны из индейки или перепелки.

Реклама
Реклама