Лента новостей
Лента новостей
00:36
ВСУ девять раз за сутки обстреляли территорию ДНР
00:08
В Госдепе признали попытки США помешать отношениям между РФ и Китаем
00:02
Мичман 48 часов не сходил с командного мостика в боях за остров Даго в ВОВ
23:33
В ЮНЕСКО не утвердили доклад без упоминания погибших журналистов из РФ
22:44
Видео
Пулеметчик показал быстро зачищенный от ВСУ поселок в Курской области
21:48
Макгрегора признали виновным в изнасиловании
21:28
За три недели справки участника СВО получили более 115 тысяч бойцов
20:37
Видео
Путин объявил о начале серийного производства ракет «Орешник»
20:15
Видео
Каракаев: «Орешник» способен поразить цели во всей Европе
19:42
Видео
Путин: ракета «Орешник» является современной, новейшей разработкой
19:41
Видео
Путин: Россия будет продолжать испытания таких систем, как «Орешник»
18:54
Видео
В Москве прошло заседание Совета по защите интересов РФ в Арктике
18:52
Видео
Лавров заявил, что Зеленский испугался пуска Россией «Орешника»
18:45
В Курской области легковой автомобиль наехал на мину
18:21
Кабмин РФ досрочно отменит запрет на экспорт российского бензина
17:50
Видео
В МО РФ обсудили межведомственное взаимодействие в интересах обороны
17:39
Видео
Цискаридзе призвал ограничить цены на билеты в государственные театры
17:30
Видео
В Россию с Украины вернулись 46 жителей Курской области
Врач развеяла миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута
© Сreativ Studio Heinemann, imageBROKER.com, Globallookpress

Врач развеяла миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута

В грейпфруте содержится довольно много органических кислот, это и определяет характерный вкус фрукта.
23 января 2020, 11:49
Реклама
Врач развеяла миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута
© Сreativ Studio Heinemann, imageBROKER.com, Globallookpress

Грейпфрут, вопреки расхожему мнению, не обладает способностью сжигать жир. Тем не менее, некоторые свойства данного фрукта позволяют назвать его диетическим продуктом.

«Грейпфруты содержат большое количество жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов и могут быть частью оптимального рациона питания», - рассказала агентству «Москва» главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

В грейпфруте содержится довольно много органических кислот, это и определяет характерный вкус фрукта. Несмотря на это, у грейпфрута нет жиросжигающих свойств, отметила диетолог. Однако его калорийность маленькая, поэтому оправдано включать грейпфрут в рацион.

По словам Стародубовой, грейпфруты можно употреблять вместе с другими овощами и фруктами, но злоупотреблять ими она не советует. Максимальной дозой являются 200-250 граммов 2-3 раза в неделю.

Реклама
Реклама