Лента новостей
Лента новостей
06:18
Видео
«Торнадо-Г» мощным огнем накрыл укрепрайон ВСУ с 15 километров
05:55
Отец детей, отравившихся дихлофосом под Красноярском, получил условный срок
05:32
Видео
«Русские песни и жирная еда»: Каверин рассказал о выживании в афганской тюрьме
05:18
Песков сообщил, что ему и родственникам звонят мошенники
04:47
Видео
Задавал не те вопросы: ученый Каверин рассказал, почему талибы обвинили его в шпионаже
04:18
Кондратьев сообщил о погибшем от осколков украинского дрона в Сочи
03:40
Видео
Ребенок и двое взрослых пострадали при крупном пожаре в Москве
03:35
Видео
Израиль нанес массированный авиаудар по Сирии
03:16
Видео
Политик Филиппо назвал отставку Макрона ключом к переменам во Франции
02:40
«Дальнейшее - в руках Господа»: Симоньян рассказала о перенесенной операции
02:17
Трамп связал убийство украинки в США с нежеланием демократов бороться с преступностью
02:02
Видео
Российские артиллеристы разнесли позиции украинских боевиков под Покровском
01:44
МИД РФ заявил, что иноагенты и русофобы переврали слова Лаврова
01:27
«Клоуны одни»: в соцсетях Федорищева появились странные сообщения после конфликта с Кридом
00:53
Удерживаемый почти два месяца талибами ученый вернулся в Москву
00:41
Видео
Опорники и пути снабжения: в отряде «Ирбис» рассказали о приближении к Славянску
00:32
USA Today: P. Diddy предложил киллеру $1 млн за голову Тупака Шакура
23:59
Видео
Мирные жители сняли видео из эпицентра удара ВСУ по Донецку
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши

По ее словам, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя есть без достаточной термической обработки, иначе там могут остаться личинки, а в организме человека могут развиваться гельминты.
25 января 2020, 08:25
Реклама
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
© Alexandra Schuler, dpa, Globallookpress

Мясо и рыба могут быть опасны, если пренебречь правильной термической обработкой продуктов. Угроза заключается именно в личинках гельминтов, которые остаются в еде при неправильном приготовлении. Достаточная температурная обработка для мяса - варить не меньше полутора часов, желательно небольшими кусками, советует врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

«Забудьте про отбивную с кровью - мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль», - сказала она.

Что касается рыбы, то без температурной обработки она тоже может представлять опасность, так как не известно, из какой рыбы она была приготовлена - из замороженной или свежей.

«При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят», - цитирует Чернышеву радио Sputnik.

Также стоит задуматься и в отношении сала с прожилками мяса.

«Сало замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части», - предупреждает врач-паразитолог.

Реклама
Реклама