Дело вкуса: в воинских частях Амурской области стартовали Дни национальной кухни
Гарнизонные повара в Амурском объединении Восточного округа приготовили вкусные сюрпризы для солдат и офицеров в честь Дня защитника Отечества. В воинских частях здесь проводятся Дни национальной кухни. На столах выпечка, мясные и овощные блюда - от рецептов коренных народов Дальнего Востока до традиционных татарских кушаний.
Меню праздничных обедов составлялось, исходя из пожеланий самих воинов. Для этого в частях провели специальные опросы.
Идея разнообразить военное меню блюдами национальных кухонь России в Вооруженных силах популярна. Ранее такие мероприятия уже проводились, например, в частях под Новороссийском. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков отметил, что Дни национальных кухонь в армии стали традиционными.
«Отмечу, что национальные блюда при этом готовятся только из стандартного по норме довольствия набора продуктов», - сказал Булгаков.
Кстати, праздничным столом дело для гарнизонов Амурской области не ограничится. Ко Дню защитника Отечества для солдат и офицеров подготовили масштабную программу - концерты, экскурсии и спортивные мероприятия.