Лента новостей
Лента новостей
09:48
Стубб призвал выработать позицию для диалога с Путиным и Россией
09:17
Пушилин сообщил об атаках на Зуевскую и Старобешевскую ТЭС
09:03
Видео
Штурмовики уничтожили около 20 боевиков ВСУ на западной окраине Купянска
08:44
С 2026 года дети не смогут покинуть РФ без загранпаспорта
08:08
В Казахстане при пожаре и обрушении крыши дома погибли 12 человек
07:40
Силы ПВО сбили 31 украинский дрон
07:07
Reuters: Трамп поддержит законопроект о санкциях в отношении России
06:29
Видео
В Омской области произошел взрыв на газопроводе
05:21
Sky News: Британия неспособна без помощи использовать свой крупнейший авианосец
05:11
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили ехавшую к Купянску технику ВСУ
05:00
Видео
Дроноводы уничтожили наземный робототехнический комплекс ВСУ
04:56
Мадуро заявил, что военная интервенция в Венесуэлу станет концом для Трампа
04:25
Небензя назвал резолюцию США по сектору Газа «котом в мешке»
04:06
В МИД Черногории вызвали посла РФ после слов о миссии на Украине
03:32
Трамп подтвердил желание возглавить «Совет мира» по Газе
03:08
В Париже обыскали офис компании из США, подозреваемой в финансировании Макрона
02:47
Собвез ООН принял резолюцию в поддержку мирного плана Трампа по Газе
02:20
Трамп не исключил возможность нанесения ударов по Мексике для борьбы с картелями
Врачи назвали продукты, необходимые при авитаминозе
© pixabay.com

Врачи назвали продукты, необходимые при авитаминозе

Дефицит даже одного витамина может повлечь за собой весьма неприятные последствия для организма.
09 марта 2020, 04:42
Реклама
Врачи назвали продукты, необходимые при авитаминозе
© pixabay.com

Признаки авитаминоза проявляются в зависимости от того, какого именно витамина не хватает организму. Чаще всего наблюдается дефицит витаминов А, С и группы В, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.

«Даже нехватка одного витамина может повлечь за собой весьма неприятные последствия: нарушается образование необходимых ферментов, обмен веществ, возникают хронические заболевания», - объяснила эксперт.

Дефицит витаминов А, С и группы В можно компенсировать продуктами, которые необходимо вводить в рацион в начале весеннего сезона. При дефиците витамина А нужно обогатить свое меню свеклой, телячьей печенью, морковью, фасолью и тыквой, уточнила диетолог.

Пополнить запасы витаминов группы В можно миндалем, морепродуктами, кисломолочными изделиями, сухофруктами, яйцами, отрубями и цельнозерновым хлебом. Дефицит витамина D можно пополнить, обогатив свое меню капустой, цитрусовыми, шиповником, яблоками, грибами, рыбьим жиром и маслом.

Реклама
Реклама