Лента новостей
Лента новостей
07:33
Видео
Воробьев сообщил о погибшем при атаке БПЛА на Подмосковье
06:59
Видео
Танкисты под Часовым Яром уничтожили замаскированный миномет ВСУ
06:19
В аэропортах Москвы, Ярославля и Нижнего Новгорода ввели ограничения
05:30
Видео
Десантники рассказали, как вскрывали оборону ВСУ в курской Лебедевке
04:36
Видео
В Иркутской области водитель без прав опрокинул авто, удирая от ГАИ
03:59
При опрокидывании автобуса в Мексике погибли 11 человек
03:30
Рубио заявил, что Зеленский не участвует в переговорах в Джидде
02:53
Три пассажира погибли при крушении медицинского вертолета в США
02:27
Карлсон назвал Украину не суверенным государством
01:45
Овечкин сообщил, что вряд ли продлит контракт с «Вашингтоном»
01:13
Вучич предупредил о попытке совершения госпереворота в Сербии 15 марта
00:35
Хинштейн сообщил о четвертом погибшем при ударе ВСУ по ТЦ «Добрыня»
00:12
Маск заявил о причастности Украины к атакам на соцсеть Х
23:45
ВС РФ сбили украинский беспилотник над Воронежской областью
23:26
Видео
Из-за пожара на шахте в Коми эвакуировали 290 горняков
22:39
В МИД РФ призвали Данию защищать Гренландию вместо Украины
22:25
Число жертв удара ВСУ по рынку в Великих Копанях возросло до шести
22:18
Хинштейн: три человека погибли при ударе ВСУ по ТЦ «Добрыня» в Курской области
Врачи назвали продукты, необходимые при авитаминозе
© pixabay.com

Врачи назвали продукты, необходимые при авитаминозе

Дефицит даже одного витамина может повлечь за собой весьма неприятные последствия для организма.
09 марта 2020, 04:42
Реклама
Врачи назвали продукты, необходимые при авитаминозе
© pixabay.com

Признаки авитаминоза проявляются в зависимости от того, какого именно витамина не хватает организму. Чаще всего наблюдается дефицит витаминов А, С и группы В, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.

«Даже нехватка одного витамина может повлечь за собой весьма неприятные последствия: нарушается образование необходимых ферментов, обмен веществ, возникают хронические заболевания», - объяснила эксперт.

Дефицит витаминов А, С и группы В можно компенсировать продуктами, которые необходимо вводить в рацион в начале весеннего сезона. При дефиците витамина А нужно обогатить свое меню свеклой, телячьей печенью, морковью, фасолью и тыквой, уточнила диетолог.

Пополнить запасы витаминов группы В можно миндалем, морепродуктами, кисломолочными изделиями, сухофруктами, яйцами, отрубями и цельнозерновым хлебом. Дефицит витамина D можно пополнить, обогатив свое меню капустой, цитрусовыми, шиповником, яблоками, грибами, рыбьим жиром и маслом.

Реклама
Реклама