Лента новостей
Лента новостей
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
00:14
Трамп допустил проведение наземной военной операции в Венесуэле
23:52
Орбан назвал выделение денег Украине «отправкой ящика водки алкоголику»
23:27
Видео
Мадуро призвал к миру, спев песню Леннона Imagine
22:38
Индиец потерял 18 родственников в одном ДТП в Саудовской Аравии
22:09
Видео
В Первоуральске злоумышленник грозился устроить взрыв в доме
21:21
В Румынии эвакуируют село на границе с Украиной из-за пожара на танкере
21:05
Видео
Искусственный интеллект начал охранять исторические памятники в Петербурге
20:14
США вывезли из Японии ракетный комплекс Typhon
19:55
Карпин объявил об уходе из «Динамо»
19:38
Рютте призвал дождаться итогов расследования взрыва на железной дороге в Польше
18:52
Мерц объявил о приближении конца существовавшего 80 лет миропорядка
18:38
Видео
Расчет «Града» накрыл опорный пункт ВСУ на Красноармейском направлении
18:28
Видео
Умеров продлил командировку на фоне слухов о причастности к коррупции
18:02
Видео
«Солнцепек» сжег командный пункт «Азова»* в Харьковской области
17:58
Путин подписал закон об обязательной отработке для бюджетников-медиков
Врач развеял миф о популярном способе приготовления гречки
© pixabay

Врач развеял миф о популярном способе приготовления гречки

Эксперт отметил: что гречневая крупа проходит на производстве тепловую обработку, поэтому способ приготовления никак не влияет на ее свойства.
20 мая 2020, 04:51
Реклама
Врач развеял миф о популярном способе приготовления гречки
© pixabay

Популярное мнение о том, что гречка будет намного полезнее, если ее не варить, а замочить на несколько часов, является ошибочным. Такое мнение высказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

«Главная ее ценность - пищевые волокна, невысокий гликемический индекс, железо. Варка никак на это не влияет», - рассказал эксперт «АиФ».

Парамонов отметил, что в замоченной на несколько дней и размякшей гречке сохраняются витамины и минералы, но их ненамного больше, чем в каше, приготовленной традиционным способом.

«Я знаком с любителями заваренной кипятком гречневой муки и с уважением отношусь к этим мученикам здорового образа жизни, но всем советую готовить гречку наиболее приятным для них способом», - сказал гастроэнтеролог.

Он добавил, что многие любят гречневую кашу за ее неповторимый аромат и вкус. К тому же гречневая крупа проходит на производстве тепловую обработку, поэтому способ приготовления никак не влияет на ее свойства.

Ранее диетолог рассказал, что главное свойство гречки состоит в способствовании очищению кишечника человека от продуктов обмена и распада, которые накапливаются от питания продуктами низкого качества. Всем известно, что продукты распада в кишечнике могут вызвать онкологическое заболевание, поэтому гречневая каша становится все более необходимой частью рациона питания.

Реклама
Реклама