Лента новостей
Лента новостей
13:12
Россия надеется добиться освобождения журналистов прямыми контактами с Баку
13:10
В Кремле указали на чрезвычайную эмоциональную реакцию Азербайджана
13:00
Видео
ВМС Индии приняли в Калининграде фрегат проекта 11 356 «Тамал»
12:41
Видео
Адвокат: потерпевшие подадут иски только к исполнителям теракта в «Крокусе»
12:32
Видео
Один из четырех исполнителей теракта в «Крокусе» раскаялся в содеянном
12:22
ВС РФ поразили систему управления ВСУ
12:00
Первое заседание по делу о теракте в «Крокусе» пройдет в июле
11:53
Видео
«Град» сорвал ротацию ВСУ ударом по опорнику под Красноармейском
11:34
Видео
Ким Чен Ын не сдержал слез на концерте в честь героев Великой Отечественной и СВО
11:21
Погибшие и тяжелораненые есть при атаке ВСУ на Ижевск
11:18
Видео
Врачи опасаются заражения крови у главы «Тайгана» из-за трупных ядов
10:51
Видео
Посол Азербайджана покинул здание МИД России
10:27
Видео
«Герани» разнесли на кусочки пункт дислокации ВСУ в районе Райского
10:23
Трамп заявил, что Маску пришлось бы вернуться в ЮАР без субсидий США
09:48
Видео
В МИД РФ прибыл посол Азербайджана Мустафаев
09:14
Видео
Последствия обстрела ВСУ Донецка показали на видео
08:58
Видео
Схрон украинских боевиков с химоружием нашли около Ильинки в ДНР
08:48
На подъезде к Крымскому мосту скопилась очередь из более 800 машин
Микробиолог рассказал, от каких продуктов нельзя заразиться коронавирусом
© pixabay.com

Микробиолог рассказал, от каких продуктов нельзя заразиться коронавирусом

Специалист отметил, что еще не зафиксированы случаи заражения через консервированные продукты.
28 мая 2020, 20:37
Реклама
Микробиолог рассказал, от каких продуктов нельзя заразиться коронавирусом
© pixabay.com

Заразиться COVID-19 через еду можно, если ее до этого уже потрогал инфицированный и прошло не слишком много времени. Об этом «Звезде» рассказал микробиолог Евгений Плисов.

Он отметил, что еще не слышал о случаях, когда партию упакованной еды на предприятии заражал инфицированный COVID-19 работник. Микробиолог уточнил, что коронавирус живет во внешней среде не вечно и даже не очень длительное время, а всего от одного до трех дней.

«Поэтому, говорить, что вирус законсервируется в каком-то продукте и к вам доберется — таких свидетельств не было. Конечно, заразиться коронавирусом через еду можно: если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно», — рассказал Плисов.

Он еще раз подчеркнул, что не зафиксированы случаи заражения через консервированные продукты. В качестве примера эксперт привел вино.

«Оно добирается до потребителя неделями, месяцами, в нем ничего не сохранится, вероятность заразиться через него стремится к нулю», — считает микробиолог.

Ранее Евгений Плисов рассказал «Звезде» о возможности инфицирования COVID-19 через деньги. Для профилактики заболевания он рекомендовал ограничить использование наличных.

Реклама
Реклама