Лента новостей
Лента новостей
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор-М2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
03:09
Видео
Пожар на складе в Подмосковье локализован на площади 4200 кв.м.
02:24
АВС News: операция по детонации пейджеров готовилась 15 лет
01:22
США пообещали осложнить экспорт российской нефти новыми санкциями
00:48
Видео
МЧС ликвидирует крупный пожар в Московской области
00:29
Видео
Опубликованы кадры удара ВВС Израиля по ракетным установкам «Хезболлы»
00:05
Киевский режим снесет охраняемый ЮНЕСКО памятник Пушкину в Одессе
23:17
ЦАХАЛ более 100 раз атаковала Ливан менее, чем за полчаса
Микробиолог рассказал, от каких продуктов нельзя заразиться коронавирусом
© pixabay.com

Микробиолог рассказал, от каких продуктов нельзя заразиться коронавирусом

Специалист отметил, что еще не зафиксированы случаи заражения через консервированные продукты.
28 мая 2020, 20:37
Реклама
Микробиолог рассказал, от каких продуктов нельзя заразиться коронавирусом
© pixabay.com

Заразиться COVID-19 через еду можно, если ее до этого уже потрогал инфицированный и прошло не слишком много времени. Об этом «Звезде» рассказал микробиолог Евгений Плисов.

Он отметил, что еще не слышал о случаях, когда партию упакованной еды на предприятии заражал инфицированный COVID-19 работник. Микробиолог уточнил, что коронавирус живет во внешней среде не вечно и даже не очень длительное время, а всего от одного до трех дней.

«Поэтому, говорить, что вирус законсервируется в каком-то продукте и к вам доберется — таких свидетельств не было. Конечно, заразиться коронавирусом через еду можно: если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно», — рассказал Плисов.

Он еще раз подчеркнул, что не зафиксированы случаи заражения через консервированные продукты. В качестве примера эксперт привел вино.

«Оно добирается до потребителя неделями, месяцами, в нем ничего не сохранится, вероятность заразиться через него стремится к нулю», — считает микробиолог.

Ранее Евгений Плисов рассказал «Звезде» о возможности инфицирования COVID-19 через деньги. Для профилактики заболевания он рекомендовал ограничить использование наличных.

Реклама
Реклама