Лента новостей
Лента новостей
23:23
Sky News: Трамп позвонит Путину, пока лидеры ЕС и Зеленский в Белом доме
23:05
Трамп: возможность мира на Украине станет понятна через одну-две недели
22:48
Трамп заявил, что Путин согласился на гарантии безопасности для Украины
22:15
Трамп назвал трехстороннюю встречу с РФ и Украиной следующим шагом
21:48
Трамп: для мирной сделки по Украине прекращение огня не требуется
21:28
Трамп: Украины не будет в НАТО
21:03
Трамп: если сегодня сделки не будет, помощь Украине прекратится
20:21
Видео
Зеленский прибыл на встречу в Белом доме
20:19
WSJ: Трамп не стал лично приветствовать европейских лидеров у Белого дома
20:02
Видео
Депутат Чепа: отношение Трампа к Зеленскому в Вашингтоне будет строгое
19:53
Видео
Генсек НАТО, глава ЕК и европейские лидеры прибыли на встречу в Белом доме
19:24
Видео
Пятая «редкая экспедиция»: врачи осмотрели около 50 детей в Магадане
18:35
Видео
Дроноводы группировки «Запад» нашли и сожгли два танка Leopard ВСУ
18:27
Россияне смогут увидеть парад планет в ночь на 19 августа
17:59
Видео
ФАБ-3000 и ФАБ-500 разнесли пункты размещения ВСУ в ДНР
17:42
Видео
Политолог: Вэнса во время встречи с Зеленским могут «спустить с поводка»
17:11
Видео
Дроны центра «Рубикон» подорвали вражеские блиндажи в зоне СВО
16:48
Путин провел серию международных звонков по итогам встречи на Аляске
Микробиолог рассказал, от каких продуктов нельзя заразиться коронавирусом
© pixabay.com

Микробиолог рассказал, от каких продуктов нельзя заразиться коронавирусом

Специалист отметил, что еще не зафиксированы случаи заражения через консервированные продукты.
28 мая 2020, 20:37
Реклама
Микробиолог рассказал, от каких продуктов нельзя заразиться коронавирусом
© pixabay.com

Заразиться COVID-19 через еду можно, если ее до этого уже потрогал инфицированный и прошло не слишком много времени. Об этом «Звезде» рассказал микробиолог Евгений Плисов.

Он отметил, что еще не слышал о случаях, когда партию упакованной еды на предприятии заражал инфицированный COVID-19 работник. Микробиолог уточнил, что коронавирус живет во внешней среде не вечно и даже не очень длительное время, а всего от одного до трех дней.

«Поэтому, говорить, что вирус законсервируется в каком-то продукте и к вам доберется — таких свидетельств не было. Конечно, заразиться коронавирусом через еду можно: если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно», — рассказал Плисов.

Он еще раз подчеркнул, что не зафиксированы случаи заражения через консервированные продукты. В качестве примера эксперт привел вино.

«Оно добирается до потребителя неделями, месяцами, в нем ничего не сохранится, вероятность заразиться через него стремится к нулю», — считает микробиолог.

Ранее Евгений Плисов рассказал «Звезде» о возможности инфицирования COVID-19 через деньги. Для профилактики заболевания он рекомендовал ограничить использование наличных.

Реклама
Реклама