Лента новостей
Лента новостей
05:08
В США разрешили массовую депортацию нелегальных мигрантов
04:39
Американец спустя 60 лет узнал, что его перепутали в роддоме
04:26
Полицейские Шри-Ланки спасли тонувшую в море россиянку
04:05
Нападавшего на собак тигра отловили у села Маргаритово в Приморье
03:35
Видео
Экипаж «Союз МС-27» встретили на Байконуре песней «Трава у дома»
03:08
Украинские боевики обстреляли территорию ДНР 23 раза за сутки
02:53
Суд оштрафовал Telegram на семь млн рублей из-за отказа удалять контент
02:22
Представители США и Ирана встретятся в Омане в субботу
02:15
Вашингтонский вокзал украсили баннерами с Овечкиным в честь его рекорда
01:50
Видео
Ловушка для Зеленского: в чем нюанс новых условий сделки по металлам с США
01:32
Видео
Родные погибшей в Коркино таксистки опасаются смягчения наказания
01:08
Видео
Член экипажа подлодки «Комсомолец» вспомнил, как чуть не замерз насмерть
00:44
На путепроводе в Брянске столкнулись 15 автомобилей
23:59
При ударе беспилотника ВСУ по селу Борки пострадали два подростка
23:48
Небо над Парижем окрасилось в оранжевый цвет из-за пожара у здания суда
23:28
Трамп объявил о встрече с Ираном «почти на высшем уровне»
22:53
RT: неизвестный с ножом напал на пост ДПС в Чечне
22:14
В Мексике бандиты убили девять человек в реабилитационном центре
Микробиолог рассказал, от каких продуктов нельзя заразиться коронавирусом
© pixabay.com

Микробиолог рассказал, от каких продуктов нельзя заразиться коронавирусом

Специалист отметил, что еще не зафиксированы случаи заражения через консервированные продукты.
28 мая 2020, 20:37
Реклама
Микробиолог рассказал, от каких продуктов нельзя заразиться коронавирусом
© pixabay.com

Заразиться COVID-19 через еду можно, если ее до этого уже потрогал инфицированный и прошло не слишком много времени. Об этом «Звезде» рассказал микробиолог Евгений Плисов.

Он отметил, что еще не слышал о случаях, когда партию упакованной еды на предприятии заражал инфицированный COVID-19 работник. Микробиолог уточнил, что коронавирус живет во внешней среде не вечно и даже не очень длительное время, а всего от одного до трех дней.

«Поэтому, говорить, что вирус законсервируется в каком-то продукте и к вам доберется — таких свидетельств не было. Конечно, заразиться коронавирусом через еду можно: если человек, который инфицирован, покашлял себе в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и потрогали лицо, тогда да, заражение возможно», — рассказал Плисов.

Он еще раз подчеркнул, что не зафиксированы случаи заражения через консервированные продукты. В качестве примера эксперт привел вино.

«Оно добирается до потребителя неделями, месяцами, в нем ничего не сохранится, вероятность заразиться через него стремится к нулю», — считает микробиолог.

Ранее Евгений Плисов рассказал «Звезде» о возможности инфицирования COVID-19 через деньги. Для профилактики заболевания он рекомендовал ограничить использование наличных.

Реклама
Реклама