Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Расчет ЗРК «Бук-М2» предотвратил атаку украинских дронов
04:41
Zeit: отмена беспошлинного режима приведет к краху экономики Украины
04:14
Провокаторы прислали Сальдо кадры его затопленного дома в Херсоне
03:55
Трамп: санкции против РФ введут при необходимости
03:09
В Турции свыше 14 тысяч человек пострадали при жертвоприношениях
02:36
Рябков: страны Европы препятствуют миру на Украине
02:13
NYT: Трамп связал «сумасшествие» Маска с наркотиками
01:38
В штаб-квартире ФБР нашли потайную комнату с документами
01:03
Видео
«Ждали с дрожью в коленях»: как прошла встреча Мерца с Трампом
00:30
Над Россией во второй половине пятницы сбили 82 украинских дрона
00:01
Володин назвал циничными слова Мерца о поддержке Киева
23:18
Трамп: торговые переговоры США и Китая пройдут в Лондоне 9 июня
23:00
Видео
Хоккеист Сергачев заявил, что финны и канадцы с нетерпением ждут русских
22:31
Под Белгородом два человека пострадали при атаке дрона на автомобиль
22:25
Видео
Медведева: каждый спортсмен мечтает об Олимпийских играх
22:06
Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Нигерии
21:44
В Астраханской области трое полицейских погибли в ДТП с бензовозом
21:37
Редактора URA.RU арестовали на два месяца
В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей

Специалист Академии наук также напомнила о том, что все продукты для будущего блюда нужно готовить непосредственно перед употреблением.
16 июня 2020, 15:53
Реклама
В РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для ряда людей
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, диетолог Ольга Григорян рассказала, что квас и кефир являются полезными заправками для окрошки. Однако людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отдать предпочтение кисломолочному продукту и не класть в суп редиску.

«Все молочнокислые продукты в жару очень полезны. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что в общем-то многим нужно, потому что гипоацидные гастриты встречаются довольно часто», - отметила Григорян в интервью для «Говорит Москва».

Диетолог также объяснила, кому необходимо избегать этого блюда. Она привела в пример людей с панкреатитом и язвой желудка.

«Если у людей открытая язва желудка или аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то могут быть какие-то осложнения в плане здоровья. Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни», - подчеркнула специалист.

Григорян отметила, что продукты для окрошки нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и «тогда это будет безопасно для употребления».

Ранее диетолог Ирина Торопыгина назвала самый опасный для здоровья суп. Серьезный вред организму приносят насыщенные жиры, большое количество которых содержится в ингредиентах солянки. 

Реклама
Реклама