Лента новостей
Лента новостей
10:16
Видео
Задержаны четверо подозреваемых в поджогах автомобилей и опор ЛЭП
10:05
В аэропорту Пулково сообщили о задержке более 100 рейсов
09:41
Организаторы Уимблдона извинились перед теннисисткой Павлюченковой
09:35
В Токио нашли скрипку Страдивари, похищенную во время Второй мировой войны
09:18
Путин освободил Старовойта от должности главы Минтранса РФ
08:55
Домашние животные в России подпадут под новые нормы и правила
08:39
На Камчатке обнаружен детеныш косатки, оказавшийся в пластиковой петле
08:13
Прилепин заявил, что выжил при взрыве из-за ошибки киллера
07:55
Видео
Россиянам дали простые советы, как обезопасить дом от взлома на время отпуска
07:31
Минобороны: 91 украинский БПЛА был сбит минувшей ночью
07:01
Видео
Эксперт РАН объяснил, зачем Маску создавать третью партию в США
06:59
Польша ввела контроль на границах с Германией и Литвой
06:32
Видео
Бойцов группировки «Центр» наградили знаками «За штурм»
06:20
Трамп пообещал ввести дополнительные пошлины за поддержку политики БРИКС
06:03
Видео
Армейская авиация накрыла ракетами личный состав и технику ВСУ
05:40
Лавров и глава ВТО обсудили необходимость реформирования организации
05:19
Reuters: первый раунд переговоров в Дохе по Газе прошел безрезультатно
05:12
Видео
Расчет «Урагана» забросал позиции ВСУ листовками с призывом сдаться в плен
Мутации в геноме и онкология: названа опасность сливочного масла
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

Мутации в геноме и онкология: названа опасность сливочного масла

Если в составе есть дополнительные ингредиенты, кроме молока и сыворотки, то, скорее всего, такой продукт содержит трансжиры, которые меняют конфигурацию химической формулы жира, вызывают мутации и приводит к онкологическим заболеваниям.
23 июня 2020, 08:57
Реклама
Мутации в геноме и онкология: названа опасность сливочного масла
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

Употребление в пищу сливочного масла, которое в своем составе содержит дополнительные ингредиенты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным и приводить к онкологическим заболеваниям, рассказала «Звезде» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

Эксперт посоветовала читать состав, если в нем есть такие компоненты как, растительные жиры, растительное молоко, то это трансжирами.

«Если в сливочное масло добавляют такие позиции, их химическая формула крайне неустойчива и не дает возможности определить срок годности сливочного масла», - объяснила она.

По словам Мойсенко, трансжиры так называются, потому что меняется конфигурация химической формулы жира.

«Конфигурация не позволяет при употреблении данного масла встроиться в клеточную мембрану, как бы инородное тело поступает в организм, приводя к мутации и онкологическому процессу. Любые токсические элементы в организме на протяжении долгого времени поступают в организм по принципу вода камень точит . И они, воздействуя на клеточном уровне на организм подключают процесс мутации в геноме, клеток, что будет являться толчком к развитию онкологического заболевания». - объяснила врач.

Поэтому, Мойсенко посоветовала выбирать масло, которое соответствует ГОСТ - без «странного, загадочного» названия и составом, в котором есть такие ингредиенты, как молоко и сыворотка.

Сливочное масло также может быть причиной проблем с сердцем. Поэтому, жарить пищу лучше на оливковом масле. 

Реклама
Реклама