Лента новостей
Лента новостей
15:40
Видео
Израильские военные ударили по объектам на юге Ливана
15:05
Видео
Эксперт предположил, что могло спровоцировать землетрясение в Кузбассе
14:47
Мэр Одессы сообщил о серии взрывов
14:29
Белоусов поздравил военных с освобождением Георгиевки в ДНР
14:07
Видео
Жительница Кузбасса рассказала о первых минутах землетрясения
14:03
ВС РФ нанесли 27 групповых ударов по Украине за неделю
14:01
Видео
Операторы БПЛА уничтожили «Гвоздику» ВСУ на Угледарском направлении
13:58
Видео
К тушению пожара в Подольске привлекли вертолет
13:49
Кремль: ВС РФ восстановят контроль над всеми районами Курской области
13:41
Видео
Путин заявил о недобросовестном использовании истории в отношении РФ
13:41
Видео
Цивилева заявила, что в фонде «Защитники Отечества» работают 400 женщин
13:30
Видео
Расчет «Мсты» превратил в груду металла Д-20 ВСУ под Работино
13:28
Песков высказался по вопросу о запрете чайлдфри в России
13:13
В Подольске произошел мощный пожар на производстве
12:56
Видео
Комфорт-класс для Заполярья: что показали на Промышленно-энергетическом форуме
12:21
ВС РФ уничтожили украинскую понтонную переправу на Курском направлении
12:18
Сенатор: спецслужбы не содействуют расследованию покушения на Трампа
12:10
Видео
Российские войска уничтожили САУ Krab на Угледарском направлении СВО
Мутации в геноме и онкология: названа опасность сливочного масла
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

Мутации в геноме и онкология: названа опасность сливочного масла

Если в составе есть дополнительные ингредиенты, кроме молока и сыворотки, то, скорее всего, такой продукт содержит трансжиры, которые меняют конфигурацию химической формулы жира, вызывают мутации и приводит к онкологическим заболеваниям.
23 июня 2020, 08:57
Реклама
Мутации в геноме и онкология: названа опасность сливочного масла
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

Употребление в пищу сливочного масла, которое в своем составе содержит дополнительные ингредиенты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным и приводить к онкологическим заболеваниям, рассказала «Звезде» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

Эксперт посоветовала читать состав, если в нем есть такие компоненты как, растительные жиры, растительное молоко, то это трансжирами.

«Если в сливочное масло добавляют такие позиции, их химическая формула крайне неустойчива и не дает возможности определить срок годности сливочного масла», - объяснила она.

По словам Мойсенко, трансжиры так называются, потому что меняется конфигурация химической формулы жира.

«Конфигурация не позволяет при употреблении данного масла встроиться в клеточную мембрану, как бы инородное тело поступает в организм, приводя к мутации и онкологическому процессу. Любые токсические элементы в организме на протяжении долгого времени поступают в организм по принципу вода камень точит . И они, воздействуя на клеточном уровне на организм подключают процесс мутации в геноме, клеток, что будет являться толчком к развитию онкологического заболевания». - объяснила врач.

Поэтому, Мойсенко посоветовала выбирать масло, которое соответствует ГОСТ - без «странного, загадочного» названия и составом, в котором есть такие ингредиенты, как молоко и сыворотка.

Сливочное масло также может быть причиной проблем с сердцем. Поэтому, жарить пищу лучше на оливковом масле. 

Реклама
Реклама