Лента новостей
Лента новостей
09:33
Видео
Путин: боевики ВСУ на конкурсе идиотов заняли бы второе место
09:07
Видео
Путин поручил сохранить выплату жителям Курской области, пока они не вернутся домой
09:03
Видео
Путин: противник все еще пытается двигаться в сторону границы России
08:58
Путин посетил строящуюся Курскую АЭС-2
08:55
Видео
Появились кадры встречи Путина с жителями Курской области
08:48
Путин посетил Курскую область
08:18
Взрыв уничтожил этаж жилой многоэтажки в Ставрополе
07:48
Над Россией ночью сбили 127 украинских дронов
07:10
Видео
Секретарь Совбеза РФ Сергей Шойгу празднует 70-летний юбилей
07:09
Стало известно, кто прошел в 1/4 финала ЧМ по хоккею
07:01
Видео
Мобильные огневые группы уничтожили с земли две «Бабы-яги»
06:42
Рубио заявил, что угрозы санкциями могут помешать диалогу с Россией
06:20
Захарова: Франция возглавила западную партию войны против России
06:01
Видео
Расчеты БПЛА тульских десантников сорвали ротацию ВСУ в Сумской области
05:45
В МВД напомнили о попытках мошенников заставить жертву позвонить самой
05:28
Более 1,6 миллиона школьников сдадут ОГЭ в 2025 году
05:00
Видео
Тихоокеанский флот отмечает 294-ю годовщину со дня основания
04:11
В аэропортах Ярославля и Костромы ввели временные ограничения
Мутации в геноме и онкология: названа опасность сливочного масла
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

Мутации в геноме и онкология: названа опасность сливочного масла

Если в составе есть дополнительные ингредиенты, кроме молока и сыворотки, то, скорее всего, такой продукт содержит трансжиры, которые меняют конфигурацию химической формулы жира, вызывают мутации и приводит к онкологическим заболеваниям.
23 июня 2020, 08:57
Реклама
Мутации в геноме и онкология: названа опасность сливочного масла
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

Употребление в пищу сливочного масла, которое в своем составе содержит дополнительные ингредиенты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным и приводить к онкологическим заболеваниям, рассказала «Звезде» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.

Эксперт посоветовала читать состав, если в нем есть такие компоненты как, растительные жиры, растительное молоко, то это трансжирами.

«Если в сливочное масло добавляют такие позиции, их химическая формула крайне неустойчива и не дает возможности определить срок годности сливочного масла», - объяснила она.

По словам Мойсенко, трансжиры так называются, потому что меняется конфигурация химической формулы жира.

«Конфигурация не позволяет при употреблении данного масла встроиться в клеточную мембрану, как бы инородное тело поступает в организм, приводя к мутации и онкологическому процессу. Любые токсические элементы в организме на протяжении долгого времени поступают в организм по принципу вода камень точит . И они, воздействуя на клеточном уровне на организм подключают процесс мутации в геноме, клеток, что будет являться толчком к развитию онкологического заболевания». - объяснила врач.

Поэтому, Мойсенко посоветовала выбирать масло, которое соответствует ГОСТ - без «странного, загадочного» названия и составом, в котором есть такие ингредиенты, как молоко и сыворотка.

Сливочное масло также может быть причиной проблем с сердцем. Поэтому, жарить пищу лучше на оливковом масле. 

Реклама
Реклама