Лента новостей
Лента новостей
12:18
ВС РФ нанесли утренний массированный удар по объектам на Украине
12:00
СВР: украинцы чувствуют себя преданными из-за коррупционного скандала
11:58
СВР: в Европе «бьют в набат» из-за краха проекта «Антироссия» на Украине
11:29
Легковые авто вспыхнули при ДТП в Краснодаре, погибли три человека
11:05
Видео
В Ровнополье ВСУ оставили в укреплениях гражданских и выдали им оружие
10:57
Рестораторы возмутились неравными условиями работы с фудкортами в торгсетях
10:49
Видео
Дроноводы сожгли украинский М113 на Константиновском направлении
10:10
Видео
МО РФ запустит рейтинг регионов по цифровой поддержке участников СВО
09:30
В России начали действовать цифровые пенсионные удостоверения
08:56
Видео
Штурмовики обнаружили в подвалах Купянска крупные оружейные склады ВСУ
08:33
Евросоюз закупил у России рекордное количество лекарств
07:58
Видео
МО показало видео удара «Искандером» по запустившим ATACMS на Воронеж MLRS
07:55
ВС РФ отразили попытку украинских боевиков атаковать Воронеж ракетами ATACMS
07:27
Средства ПВО сбили 65 украинских дронов за ночь
06:59
РФ сократила объем вложений в гособлигации США до $31 млн
06:27
Тепловоз и снегоуборочная машина сошли с рельсов в Томске
05:22
Силуанов: подготовлены ответные меры на случай конфискации активов России
05:00
Видео
Артиллеристов ВС РФ наградили медалями в зоне проведения СВО
Медицинскую версию вертолета «Ансат» решили сделать всепогодной
© «Вертолеты России»

Медицинскую версию вертолета «Ансат» решили сделать всепогодной

Вертолет сертифицирован для возможности выполнения полетов по правилам визуального полета.
26 июня 2020, 14:00
Реклама
Медицинскую версию вертолета «Ансат» решили сделать всепогодной
© «Вертолеты России»

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) планирует сделать медицинскую версию «Ансата» пригодным для полета в любое время суток и в сложных метеоусловиях.

«АО "Рычаг" (входит в АО "КРЭТ" госкорпорации "Ростех") в этом году планируется начало серийного производства медицинских вертолетов "Ансат" в облике, сертифицированом АО "Рычаг" в интересах российского оператора АО "НССА" (Национальная служба санитарной авиации). Производственной площадкой выбрано ПАО КВЗ», - говорится в сообщении.

Модернизированный вертолет является первым сертифицированным вертолетом с размещенным современным медицинским оборудованием, состав которого полностью соответствует всем требованиям Минздрава России.

«В части санитарной кабины модернизированный вертолет "Ансат" является первым сертифицированным вертолетом с размещенным современным медицинским оборудованием, состав которого соответствует приказу №236н от 19 апреля 2019 г. МЗ РФ. Модификация вертолета сертифицирована также в Росавиации», - добавили в пресс-службе.

Кабина оборудована приемно-поворотным устройством разработки конструкторов АО «Рычаг», обеспечивающим закатку и выкатку медицинской каталки через левую сдвижную дверь, тремя пассажирскими креслами, два из которых для медперсонала, одно для сопровождающего или сидячего пострадавшего.

«Вертолет сертифицирован для возможности выполнения полетов по "Правилам визуального полета" (ПВП). В настоящий момент АО "Рычаг" ведет работы по сертификации вертолета для возможности выполнения полетов по "Правилам полета по приборам" (ППП), что в совокупности с современным медицинским и пилотажно-навигационным оборудованием позволит выполнять эвакуацию пострадавших с возможностью оказания сопровождающим медицинским персоналом квалифицированной помощи из мест стихийного бедствия при ограниченной видимости , - отметил генеральный директор АО «Рычаг» Алексей Панин.

По его словам, машина способна выполнять точные маршруты полета и поиска, с возможностью выполнять посадку с использованием посадочных систем, при этом исключается столкновение вертолета с земной поверхностью и искусственными препятствиями.

Благодаря установленному на борту современному радиоэлектронному оборудованию, разработанному предприятиями АО «КРЭТ» (АО «РПКБ», АО «Авиаавтоматика им. В.В. Тарасова», АО «КБПА», АО «УКБП») такая задача становится осуществима.

Состав установленного бортового оборудования позволяет расширить условия эксплуатации вертолета без замены бортового оборудования для возможности выполнения полетов по правилам полета по приборам днем и ночью.

Улучшенный интерьер и эргономика кабины пилотов, новое пилотажно-навигационное оборудование соответствует лучшим зарубежным аналогам, позволяет безопасно выполнять медицинские рейсы в минимально разрешенных метеоусловиях, повышает точность выполнения маршрута, соответствует современным требованиям мирового уровня, имеет компактное размещение, малый вес и энергопотребление, техническое обслуживание по состоянию.

Реклама
Реклама