Лента новостей
Лента новостей
17:38
Синоптик: в Петербург придет новый циклон, а в Москве будет до +32
17:20
Видео
Полиция не стала возбуждать дело на Смолова из-за драки в кафе
17:17
Собянин: силы ПВО сбили беспилотник, летевший на Москву
16:50
Археологи нашли усыпальницу эпохи Птолемеев в Египте
16:23
Врач перечислила напитки, которые опасно употреблять в жару
16:12
Израиль не сообщил об ударах Ирана по пяти военным объектам
15:34
Видео
Политолог оценил перспективы санкций ЕС против Израиля из-за Газы
15:28
Дрон бросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
14:59
Мэров Адана, Адыямана и Антальи задержали в Турции
14:20
Видео
Подготовка к Часов Яру: как добровольцы бригады «Север» оттачивают действия
13:56
ЕС может ввести санкции против Израиля 15 июля
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
Названы преимущества микроволновой печи перед плитой и духовкой
© Jan Haas, picture alliance, Globallookpress

Названы преимущества микроволновой печи перед плитой и духовкой

СВЧ-печь незаменима при приготовлении диетических блюд.
30 июня 2020, 09:27
Реклама
Названы преимущества микроволновой печи перед плитой и духовкой
© Jan Haas, picture alliance, Globallookpress

Микроволновая печь имеет ряд преимуществ перед обычной плитой и духовкой. Об этом рассказала эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева.

По ее словам, благодаря глубокому проникновению волн в пищу она быстрее разогревается и готовится. По питательности и внутренней структуре она при этом не уступает еде, приготовленной традиционным способом, подтверждают эксперты Всемирной организации здравоохранения.
Когда речь идет о диетическом питании, микроволновая печь однозначно выигрывает, отметила Багрянцева.

«При приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке или приготовлении в духовке. Продукт остается диетическим. Золотистая корочка содержит вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это бензапирен, бензантрацен и другие», - пояснила она в интервью радио Sputnik.

Ранее диетолог рассказала, когда фастфуд может быть полезным для здоровья. Она дала рекомендации по самостоятельному приготовлению такой пищи и выбору блюд в кафе.

Реклама
Реклама