Названы преимущества микроволновой печи перед плитой и духовкой
Микроволновая печь имеет ряд преимуществ перед обычной плитой и духовкой. Об этом рассказала эксперт по питанию, доктор биологических наук Ольга Багрянцева.
По ее словам, благодаря глубокому проникновению волн в пищу она быстрее разогревается и готовится. По питательности и внутренней структуре она при этом не уступает еде, приготовленной традиционным способом, подтверждают эксперты Всемирной организации здравоохранения.
Когда речь идет о диетическом питании, микроволновая печь однозначно выигрывает, отметила Багрянцева.
«При приготовлении пищи в микроволновой печи не образуется золотистая корочка, как при жарке или приготовлении в духовке. Продукт остается диетическим. Золотистая корочка содержит вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это бензапирен, бензантрацен и другие», - пояснила она в интервью радио Sputnik.
Ранее диетолог рассказала, когда фастфуд может быть полезным для здоровья. Она дала рекомендации по самостоятельному приготовлению такой пищи и выбору блюд в кафе.