Лента новостей
Лента новостей
08:08
В Казахстане при пожаре и обрушении крыши дома погибли 12 человек
07:40
Силы ПВО сбили 31 украинский дрон
07:07
Reuters: Трамп поддержит законопроект о санкциях в отношении России
06:29
Видео
В Омской области произошел взрыв на газопроводе
05:21
Sky News: Британия неспособна без помощи использовать свой крупнейший авианосец
05:11
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили ехавшую к Купянску технику ВСУ
05:00
Видео
Дроноводы уничтожили наземный робототехнический комплекс ВСУ
04:56
Мадуро заявил, что военная интервенция в Венесуэлу станет концом для Трампа
04:25
Небензя назвал резолюцию США по сектору Газа «котом в мешке»
04:06
В МИД Черногории вызвали посла РФ после слов о миссии на Украине
03:32
Трамп подтвердил желание возглавить «Совет мира» по Газе
03:08
В Париже обыскали офис компании из США, подозреваемой в финансировании Макрона
02:47
Собвез ООН принял резолюцию в поддержку мирного плана Трампа по Газе
02:20
Трамп не исключил возможность нанесения ударов по Мексике для борьбы с картелями
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
00:14
Трамп допустил проведение наземной военной операции в Венесуэле
В Роскачестве предупредили о содержании токсинов во фруктах и овощах
© Jerzy Górecki, Pixabay

В Роскачестве предупредили о содержании токсинов во фруктах и овощах

Ученые уточнили, что количество ядов зависит от зрелости и способов обработки продуктов.
03 июня 2020, 09:05
Реклама
В Роскачестве предупредили о содержании токсинов во фруктах и овощах
© Jerzy Górecki, Pixabay

Эксперты предупредили о содержании токсических веществ в овощах и фруктах, количество которых зависит от спелости. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

«Даже безобидные овощи и фрукты содержат долю органических ядов, которые могут попасть в организм. Количество ядов зависит от зрелости, способов обработки, объемов потребления продукта и части растительного продукта», - говорится в сообщении.

В Роскачестве также подчеркнули, что в картофеле с зелеными пятнами содержится растительный гликоалкалоид - солонин. Он может вызывать головную боль и расстройство желудка.

«Все цветные образования на корнеплоде следует срезать. Если образование обширное и покрывает более половины клубня, то его лучше выбросить. Употребление в пищу соланина может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации», - объяснили эксперты.

В Роскачестве напомнили, что перед употреблением в пищу помидоров необходимо вырезать плодоножку, так как в ней тоже содержится соланин.
Эксперты также отметили, что даже съедобный гриб может представлять серьезную угрозу отравления, если он старый и червивый. В перезревших грибах образуются токсичные вещества, которые могут провоцировать отравление, сообщает ТАСС.

В Роскачестве подчеркнули, что косточка вишни содержит такой опасный токсин, как амигдалин. Поэтому, по словам экспертов, если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, человек сразу же подвергает организм воздействию цианистого водорода - цианида.

Ранее сообщалось, что Роскачество выявило в сметане антибиотики и растительные жиры. Уточняется, что эксперты проверили молочный продукт на содержание опасных веществ (мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, ГМИ), а также на наличие тетрациклина, стрептомицина, доксициклина и других антибиотиков.

Реклама
Реклама