Лента новостей
Лента новостей
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
02:20
Видео
В Петербурге на борьбу с борщевиком призвали искусственный интеллект
02:17
Зеленский не дал запланированное интервью Fox News и улетел из США
02:07
Путин и Трамп допустили повышение уровня переговоров по Украине
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
01:11
Украина пообещала купить у США оружия на сто миллиардов долларов
01:00
В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Трампа
В Роскачестве предупредили о содержании токсинов во фруктах и овощах
© Jerzy Górecki, Pixabay

В Роскачестве предупредили о содержании токсинов во фруктах и овощах

Ученые уточнили, что количество ядов зависит от зрелости и способов обработки продуктов.
03 июня 2020, 09:05
Реклама
В Роскачестве предупредили о содержании токсинов во фруктах и овощах
© Jerzy Górecki, Pixabay

Эксперты предупредили о содержании токсических веществ в овощах и фруктах, количество которых зависит от спелости. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

«Даже безобидные овощи и фрукты содержат долю органических ядов, которые могут попасть в организм. Количество ядов зависит от зрелости, способов обработки, объемов потребления продукта и части растительного продукта», - говорится в сообщении.

В Роскачестве также подчеркнули, что в картофеле с зелеными пятнами содержится растительный гликоалкалоид - солонин. Он может вызывать головную боль и расстройство желудка.

«Все цветные образования на корнеплоде следует срезать. Если образование обширное и покрывает более половины клубня, то его лучше выбросить. Употребление в пищу соланина может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации», - объяснили эксперты.

В Роскачестве напомнили, что перед употреблением в пищу помидоров необходимо вырезать плодоножку, так как в ней тоже содержится соланин.
Эксперты также отметили, что даже съедобный гриб может представлять серьезную угрозу отравления, если он старый и червивый. В перезревших грибах образуются токсичные вещества, которые могут провоцировать отравление, сообщает ТАСС.

В Роскачестве подчеркнули, что косточка вишни содержит такой опасный токсин, как амигдалин. Поэтому, по словам экспертов, если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, человек сразу же подвергает организм воздействию цианистого водорода - цианида.

Ранее сообщалось, что Роскачество выявило в сметане антибиотики и растительные жиры. Уточняется, что эксперты проверили молочный продукт на содержание опасных веществ (мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, ГМИ), а также на наличие тетрациклина, стрептомицина, доксициклина и других антибиотиков.

Реклама
Реклама