Лента новостей
Лента новостей
19:14
Путин провел телефонный разговор с Макроном
19:04
«Крокодилам не нужно платить»: Трамп рассказал о плюсах новой тюрьмы на болотах
18:48
Видео
Спецборт МЧС доставит в Москву пострадавших при атаке ВСУ на Ижевск
18:35
Видео
Удар артиллерии группировки «Запад» лишил боекомплекта боевиков ВСУ
18:23
Маск ответил Трампу на угрозу натравить на него DOGE и вернуть в ЮАР
18:14
Видео
FPV-дрон проскользнул под антидроновую сеть и поразил MaxxPro
18:12
Видео
Гуцул предлагали прекратить уголовное дело в обмен на отказ от поста
17:44
Бакинский суд арестовал руководителей Sputnik Азербайджан
17:32
Видео
Экипаж Су-34 разнес авиабомбой пункт дислокации боевиков
17:21
USAID официально остановило работу программ иностранной помощи с 1 июля
17:18
Ветеринар предупредил об онкологии у питомцев из-за курящего хозяина
16:58
ФАС проконтролирует обоснованность повышения тарифов ЖКУ с 1 июля
16:55
Видео
Мишустин заявил о новых выплатах для родителей с двумя и более детьми
16:33
Видео
Точный удар дронов уничтожил укрытия и миномет ВСУ в Запорожской области
16:20
Страховые пенсии россиянам будут индексировать дважды со следующего года
15:55
Генпрокуратура: теракт в «Крокусе» совершили участники ИГ* в интересах Киева
15:49
Видео
Генерал-майор ФСБ в отставке: ВСУ целили дроны с хлорпикрином на объекты под землей
15:27
Видео
Суд арестовал участника преступной группы Бакира Сафарова до 19 июля
В Роскачестве предупредили о содержании токсинов во фруктах и овощах
© Jerzy Górecki, Pixabay

В Роскачестве предупредили о содержании токсинов во фруктах и овощах

Ученые уточнили, что количество ядов зависит от зрелости и способов обработки продуктов.
03 июня 2020, 09:05
Реклама
В Роскачестве предупредили о содержании токсинов во фруктах и овощах
© Jerzy Górecki, Pixabay

Эксперты предупредили о содержании токсических веществ в овощах и фруктах, количество которых зависит от спелости. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

«Даже безобидные овощи и фрукты содержат долю органических ядов, которые могут попасть в организм. Количество ядов зависит от зрелости, способов обработки, объемов потребления продукта и части растительного продукта», - говорится в сообщении.

В Роскачестве также подчеркнули, что в картофеле с зелеными пятнами содержится растительный гликоалкалоид - солонин. Он может вызывать головную боль и расстройство желудка.

«Все цветные образования на корнеплоде следует срезать. Если образование обширное и покрывает более половины клубня, то его лучше выбросить. Употребление в пищу соланина может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации», - объяснили эксперты.

В Роскачестве напомнили, что перед употреблением в пищу помидоров необходимо вырезать плодоножку, так как в ней тоже содержится соланин.
Эксперты также отметили, что даже съедобный гриб может представлять серьезную угрозу отравления, если он старый и червивый. В перезревших грибах образуются токсичные вещества, которые могут провоцировать отравление, сообщает ТАСС.

В Роскачестве подчеркнули, что косточка вишни содержит такой опасный токсин, как амигдалин. Поэтому, по словам экспертов, если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, человек сразу же подвергает организм воздействию цианистого водорода - цианида.

Ранее сообщалось, что Роскачество выявило в сметане антибиотики и растительные жиры. Уточняется, что эксперты проверили молочный продукт на содержание опасных веществ (мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, ГМИ), а также на наличие тетрациклина, стрептомицина, доксициклина и других антибиотиков.

Реклама
Реклама