Лента новостей
Лента новостей
07:10
NYT: Трамп начал вооруженный конфликт США с наркокартелями
06:47
У самолета из Иркутска в Москву возникли неисправности при взлете
06:35
Индонезия готова к расчетам с Россией в нацвалютах
06:25
В Киеве перед заседанием Совета обороны не смогли найти Кличко
06:11
В МИД Польши заявили, что не планируют разрывать дипотношения с Россией
05:58
Видео
Бойцов 39-й мотострелковой бригады наградили в зоне спецоперации
05:21
Россия через Интерпол нашла участника теневой торговли органами
05:00
Видео
Малый ракетный корабль «Буря» провел ракетные стрельбы на Балтике
04:23
В Норвегии потеряли пять военных, которые отрабатывали навыки незаметности
04:21
Видео
Пиратство, дроны и снаряды: что обсуждало евросообщество в Копенгагене
04:11
Больше 100 человек и два вертолета ищут семью в тайге под Красноярском
03:47
Белый дом: США будут терять по $15 млрд каждую неделю из-за шатдауна
03:32
Сенаторы потребовали от Пентагона обосновать операции в Карибском море
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
02:57
Видео
«Защита в глубину»: каков предел прочности ЗАЭС
02:03
Видео
Здание промышленного колледжа обрушилось во Владивостоке
01:55
Макрон анонсировал встречу генштабов Европы
01:10
Reuters: Украина вряд ли получит американские ракеты Tomahawk
Пломбир против фруктового льда: как выбрать качественное мороженое летом
© pixabay.com

Пломбир против фруктового льда: как выбрать качественное мороженое летом

Диетолог рассказала, на что стоит в первую обращать внимание при покупке мороженого, и как не выбрать сладость энергоемкостью с целый завтрак.
10 июля 2020, 01:14
Реклама
Пломбир против фруктового льда: как выбрать качественное мороженое летом
© pixabay.com

Сейчас, когда во многих регионах России правит жара и солнце, многократно увеличивается востребованность холодной сладости – мороженого. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала «Звезде», как правильно выбрать это лакомство.

Самым базовым мороженым, которое можно порекомендовать даже людям, сбрасывающим вес, эксперт назвала сливочное мороженое или пломбир.

«У него есть ГОСТ, и там достаточно предсказуемая продукция», - отметила Дианова.

Врач рекомендовала обратить внимание на производителя товара для того, чтобы избежать фальсификации и инфекции, которая может находиться в молочной продукции.

Также диетолог обозначила, что в составе пломбира, который можно прочитать на этикетке, обязательно должны быть определенные продукты - сливки или молоко.

«Может добавляться сухое молоко, в ГОСТе такое прописано, но, в любом случае, не заменители жира», - указала она.

Врач также добавила, что качественным должно быть не только само мороженое, но и глазурь при ее наличии.

«Могут написать, что это шоколад, а когда читаешь упаковку, понимаешь, что там шоколадом и не пахнет. В составе заменители какао или идентичные какао-порошку вещества», - объяснила эксперт.

Дианова подчеркнула, что в некачественной продукции присутствует большое количество сахара, который иногда и пытаются прикрыть добавлением «шоколада» или «орехов».

«Вы в маленькой порции мороженого получите энергоемкость какого-нибудь завтрака практически», - рассказала диетолог.

Также врач посоветовала относиться с настороженностью к мороженому, в котором присутствуют красители. Фруктовый лед специалист назвала продуктом, который лучше не употреблять в принципе, так как он не приносит организму ничего, кроме вреда.

Реклама
Реклама