Лента новостей
Лента новостей
15:59
Шесть человек погибли при столкновении автобуса и фуры в Турции
15:47
В Британии придумали термин к тактике ВС РФ при взятии Красноармейска
15:20
В НАТО назвали крайне низкой вероятность конфликта с Россией
14:46
На ЗАЭС полностью восстановили электропитание после ночного отключения
14:35
Видео
Россиян предупредили о «предновогодних» мошеннических схемах
14:10
Сын Бориса Щербакова назвал ерундой сообщения о госпитализации актера
13:41
Видео
«Колыбель русского книгопечатания»: как реставрируют Правильную палату в Москве
13:00
В Гваделупе 10 человек погибли от наезда авто на толпу
12:14
Российские войска поразили энергетическую и транспортную инфраструктуру ВСУ
12:13
ВС РФ нанесли массированный удар «Кинжалами» по объектам ВПК Украины
11:58
Видео
Москвичам рассказали, когда образуется снежный покров
11:43
Школа и опора ЛЭП пострадали от обломков дронов в Воронежской области
11:01
Россиян призвали не покупать икру с содержанием консерванта Е-239
10:01
ЗАЭС ночью вводила в эксплуатацию дизельные двигатели
10:00
Видео
Бойцы батальона спецминирования «Феникс» показали «летающих саперов»
09:21
Более 14 тысяч пленных и мирных жителей погибли в Красноармейске в годы ВОВ
08:52
РФ разорвала соглашение в военной сфере с Канадой, Францией и Португалией
08:13
В Роскомнадзоре не увидели оснований для разблокировки игры Roblox

Ученые называли продукты, способные защитить от коронавируса

Выяснилось, что в странах, где у местных жителей большой популярностью пользуются различные виды капусты, зафиксированы более низкие показатели смертности от СOVID-19.
14 июля 2020, 04:54
Реклама
Ученые называли продукты, способные защитить от коронавируса
© pixabay

Квашенная капуста,  кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли исследователи Университета Монпелье во Франции, результаты которых опубликованы в газете The Sun.

Ученые выяснили, что в странах, где у местных жителей большой популярностью пользуются различные виды капусты, зафиксированы более низкие показатели смертности от коронавируса. В пример были приведены Германия и Южная Корея, в которых любят квашенную капусту и кимчи. По утверждению исследователей, именно содержащиеся в капусте антиоксиданты укрепляют иммунитет и препятствуют попаданию инфекции в человеческий организм. В результате снижается не только вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме, но и смертность от заболевания.

В Греции, Турции и Болгарии большой популярностью пользуются йогурты, в которых также содержатся антиоксиданты. Таким образом ученые посчитали, что диета может стать ключевым отличием между нациями в иммунной защите от COVID-19.

Ранее испанский пульмонолог порекомендовал ввести в свой рацион ряд простых продуктов, которые будут способствовать укреплению организма в целом и дыхательной системы в частности, что особенно важно при пандемии коронавируса. По его словам, в меню должны быть включены куриные яйца, цельный рис и сардины.

Реклама
Реклама