Лента новостей
Лента новостей
22:16
Сбитый машиной в Московской области лосенок умер
21:57
McLaren влетел в отбойник и загорелся в Московской области
21:30
Видео
В Тюменской области из-за паводка ввели режим ЧС в четырех населенных пунктах
20:52
Видео
«Искандер» ударил по лагерю украинских боевиков в Сумской области
20:38
Рубио признался в нежелании союзников США передавать Украине Patriot
20:24
Видео
Ветеринар рассказал о состоянии сбитого в Подмосковье лосенка
19:55
Проезд в московском транспорте подорожает на 5% с 1 июня
19:20
СК завел уголовное дело на основателя «Медузы»* Галину Тимченко**
18:39
Рубио заявил, что США не прекращали поставки оружия на Украину
18:12
Азаров: Зеленский за шесть лет не принес Украине ничего, кроме войны
18:06
Видео
В Братске прошла акция Минобороны России «Единство в памяти»
17:41
В Испании туристу грозит штраф в 200 тысяч евро за бросок камня в ущелье
17:15
Видео
Белоусов проинспектировал группировку войск «Центр»
17:12
Видео
Уникальные фотографии времен Великой Отечественной войны передали в Музей Победы
16:39
Видео
В Московской области прошли соревнования по армейскому рукопашному бою
16:38
Эксперт рассказал, какие деревья нельзя рубить даже на своем участке
15:51
Эксперимент по контролю мигрантов внедрили в Москве и Подмосковье
15:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома и пункты дислокации ВСУ
Диетолог назвала лучшее мясо для шашлыка
© pixabay

Диетолог назвала лучшее мясо для шашлыка

По словам Анны Коробкиной, ВОЗ рекомендует красное мясо есть 1 раз в неделю, птицу - 3 - 4 раза в неделю.
18 июля 2020, 04:39
Реклама
Диетолог назвала лучшее мясо для шашлыка
© pixabay

Телятина, свинина и индейка – лучшее мясо для приготовления вкусного и полезного шашлыка. Но не стоит забывать и о рекомендациях ВОЗ. Об этом рассказала «Звезде» диетолог Анна Коробкина.

По мнению эксперта, на первом месте в рейтинге мяса для шашлыка идет телятина или говядина. Это мясо является одним из ценнейших, и рекордсменом по содержанию такого микроэлемента, как железо.

«В индейке тоже достаточно железа. Поэтому те, кто исключает из своего рациона красное мясо, могут прекрасно заменить его индейкой», - рассказала Коробкина.

Она добавила, что ВОЗ рекомендует есть красное мясо раз в неделю, а вот мясо птицы можно употреблять 3 - 4 раза в неделю.

«Свинина, как ни странно, также считается отличным видом мяса. А по усваиваемости занимает второе место», - пояснила диетолог.

Свинину рекомендуют кормящим женщинам для стимуляции выработки грудного молока. В ней содержится арахидоновая кислота, которая отвечает за выработку иммунного ответа на воздействие вирусов и бактерий, добавила эксперт.

Ранее стало известно, что в России теперь есть ГОСТ на шашлык. Росстандарт утвердил правила, согласно которым эксперты в лабораториях будут проверять популярное мясное блюдо перед продажей. Стандарты коснулись размеров кусочков - от миниатюрных (по 30 граммов) до увесистых (90 граммов), упаковки и маринада.

В Роскачестве советуют при выборе шашлыка обратить внимание на дату изготовления, а также однородность кусочков, они должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно.

Реклама
Реклама