Лента новостей
Лента новостей
20:09
Видео
Опубликованы самые зрелищные кадры учений «Запад-2025»
20:03
Видео
Директор Запорожской АЭС рассказал об атаке ВСУ
19:05
Видео
Эксперт Роспотребнадзора рассказала о прогнозах развития заболеваемости ОРВИ
18:43
Видео
Путин поблагодарил иностранные делегации за участие в учениях «Запад-2025»
18:40
Видео
Белоусов доложил Путину о ходе проведения учений «Запад-2025»
18:39
Видео
Мишустин: ВСМ сократит путь от Москвы до Петербурга до 2 часов 15 минут
18:38
Видео
Путин назвал отработку защиты Союзного государства целью учений «Запад-2025»
18:31
Видео
Путин осмотрел образцы вооружения и техники для зоны СВО
18:21
Видео
Штурмовики ЛенВО заняли опорный пункт на учениях «Запад-2025»
17:56
Видео
Расчеты самоходок «Мста» уничтожили украинских дроноводов
17:43
Трамп заявил, что Зеленскому придется пойти на сделку по Украине
17:18
В Домодедово задержали пассажира с чертежами скрипок Страдивари
17:12
МВД предупредило о новой схеме аферистов с исходящими звонками
16:47
Минтруд РФ анонсировал изменения в начислении больничных и декретных
16:45
Видео
Корабли Севфлота отразили воздушный налет на учениях «Запад-2025»
16:25
ВСУ произвели артобстрел в районе топливных складов Запорожской АЭС
16:02
Видео
Патрушев провел встречу с министром общественной безопасности Вьетнама
16:02
Видео
Картаполов назвал строительство Эстонией рва попыткой отмыть деньги
Диетолог назвала лучшее мясо для шашлыка
© pixabay

Диетолог назвала лучшее мясо для шашлыка

По словам Анны Коробкиной, ВОЗ рекомендует красное мясо есть 1 раз в неделю, птицу - 3 - 4 раза в неделю.
18 июля 2020, 04:39
Реклама
Диетолог назвала лучшее мясо для шашлыка
© pixabay

Телятина, свинина и индейка – лучшее мясо для приготовления вкусного и полезного шашлыка. Но не стоит забывать и о рекомендациях ВОЗ. Об этом рассказала «Звезде» диетолог Анна Коробкина.

По мнению эксперта, на первом месте в рейтинге мяса для шашлыка идет телятина или говядина. Это мясо является одним из ценнейших, и рекордсменом по содержанию такого микроэлемента, как железо.

«В индейке тоже достаточно железа. Поэтому те, кто исключает из своего рациона красное мясо, могут прекрасно заменить его индейкой», - рассказала Коробкина.

Она добавила, что ВОЗ рекомендует есть красное мясо раз в неделю, а вот мясо птицы можно употреблять 3 - 4 раза в неделю.

«Свинина, как ни странно, также считается отличным видом мяса. А по усваиваемости занимает второе место», - пояснила диетолог.

Свинину рекомендуют кормящим женщинам для стимуляции выработки грудного молока. В ней содержится арахидоновая кислота, которая отвечает за выработку иммунного ответа на воздействие вирусов и бактерий, добавила эксперт.

Ранее стало известно, что в России теперь есть ГОСТ на шашлык. Росстандарт утвердил правила, согласно которым эксперты в лабораториях будут проверять популярное мясное блюдо перед продажей. Стандарты коснулись размеров кусочков - от миниатюрных (по 30 граммов) до увесистых (90 граммов), упаковки и маринада.

В Роскачестве советуют при выборе шашлыка обратить внимание на дату изготовления, а также однородность кусочков, они должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно.

Реклама
Реклама