Лента новостей
Лента новостей
12:29
Лавина сошла на рабочих золотого рудника на Камчатке
12:22
В Таиланде 11 россиян пострадали из-за рухнувшего с холма автобуса
12:06
ВС РФ нанесли удары «Кинжалами» по объектам украинского ВПК и энергетики
12:04
Российские войска освободили Волчье в Днепропетровский области
11:49
ВСУ атаковали подстанцию «Белозерская» в Вологодской области
11:13
Видео
Число пострадавших при обрушении дома в Тульской области выросло до пяти
10:57
Каллас не удалось вернуть в Брюссель врага фон дер Ляйен
10:19
NYT: разочарованные жители бывшей ГДР тепло относятся к России
10:00
Видео
Штурмовики ВС РФ зачистили улицу Леси Украинки в Купянске
09:51
Упавшие обломки дронов ВСУ ранили двух человек в Саратове
09:31
В МВД предостерегли о схеме аферистов с оформлением виртуальной кредитки
09:28
В жилом доме в Тульской области взорвался газ, есть пострадавшие
08:54
Дмитриев: Венгрия обеспечивает себе самые низкие цены на энергоносители в ЕС
08:28
Байден заявил, что Трамп своими действиями позорит США
08:11
В Норвегии пожаловались, что Россия увеличит улов рыбы из-за санкций
07:37
За ночь над Россией сбили 79 украинских беспилотников
07:06
В ЕС анонсировали 20-й пакет санкций против России и Белоруссии
06:27
В Бразилии разрушительный торнадо унес жизни не менее пяти человек
Диетолог назвала лучшее мясо для шашлыка
© pixabay

Диетолог назвала лучшее мясо для шашлыка

По словам Анны Коробкиной, ВОЗ рекомендует красное мясо есть 1 раз в неделю, птицу - 3 - 4 раза в неделю.
18 июля 2020, 04:39
Реклама
Диетолог назвала лучшее мясо для шашлыка
© pixabay

Телятина, свинина и индейка – лучшее мясо для приготовления вкусного и полезного шашлыка. Но не стоит забывать и о рекомендациях ВОЗ. Об этом рассказала «Звезде» диетолог Анна Коробкина.

По мнению эксперта, на первом месте в рейтинге мяса для шашлыка идет телятина или говядина. Это мясо является одним из ценнейших, и рекордсменом по содержанию такого микроэлемента, как железо.

«В индейке тоже достаточно железа. Поэтому те, кто исключает из своего рациона красное мясо, могут прекрасно заменить его индейкой», - рассказала Коробкина.

Она добавила, что ВОЗ рекомендует есть красное мясо раз в неделю, а вот мясо птицы можно употреблять 3 - 4 раза в неделю.

«Свинина, как ни странно, также считается отличным видом мяса. А по усваиваемости занимает второе место», - пояснила диетолог.

Свинину рекомендуют кормящим женщинам для стимуляции выработки грудного молока. В ней содержится арахидоновая кислота, которая отвечает за выработку иммунного ответа на воздействие вирусов и бактерий, добавила эксперт.

Ранее стало известно, что в России теперь есть ГОСТ на шашлык. Росстандарт утвердил правила, согласно которым эксперты в лабораториях будут проверять популярное мясное блюдо перед продажей. Стандарты коснулись размеров кусочков - от миниатюрных (по 30 граммов) до увесистых (90 граммов), упаковки и маринада.

В Роскачестве советуют при выборе шашлыка обратить внимание на дату изготовления, а также однородность кусочков, они должны быть примерно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно.

Реклама
Реклама