Лента новостей
Лента новостей
04:54
Зоозащитница назвала конвеером смерти петербургский ресторан с минипигами
04:49
Не менее пяти человек стали жертвами обстрела ЦАХАЛ по Нуйсерату
04:27
Китай установил рекорд по закупкам российского урана
04:08
Эксперт объяснил, зачем Германии обвинять Киев в подрыве «СП-1» и «СП-2»
03:56
Al Jazeera: не менее семи человек погибли в Газе при атаке ВВС Израиля
03:29
АдГ: применение ВСУ Storm Shadow для ударов по РФ безответственно
02:52
Овечкин сломал ногу во время последней игры Washington Capitals
02:35
Видео
Врачи удалили редчайшую аневризму у матери двойняшек
02:24
Рекордную температуру зафиксировали 22 ноября в Москве
01:47
Видео
Расчет «Урагана» рассказал, сколько раз за сутки они меняют позицию
01:38
Видео
Пленный солдат ВСУ рассказал, как его обманом забрали в армию
01:03
ВМС США нанесли удар по провинции Эль-Ходейда в Йемене
00:35
Видео
Военный эксперт раскрыл, почему гиперзвуковые ракеты «Орешник» уникальны
00:27
Видео
Новые разработки военной медицины показали на форуме «Огнестрельная рана»
23:25
В Пентагоне заявили, что США не стремятся к конфликту с Россией
22:44
Песков сообщил, что США получили уведомление РФ о пуске «Орешника»
21:35
Видео
Путин заявил, что размещение ракет зависит от действий стран Запада
21:21
Видео
Путин сообщил о готовности России к любому развитию событий
Лаваш против хлеба: преимущества и вред тонкой лепешки
© flickr

Лаваш против хлеба: преимущества и вред тонкой лепешки

Эксперт рассказал, действительно ли популярный в России тонкий армянский хлеб полезнее для здоровья, чем привычный российский.
20 июля 2020, 06:44
Реклама
Лаваш против хлеба: преимущества и вред тонкой лепешки
© flickr

Популярный кавказский хлеб в виде тонкой лепешки, называемый лавашем, давно и основательно прижился в России. Хозяйки стали использовать его так часто, что он уже заменяет обычный хлеб, используемый для бутербродов, превращая их в замысловатые роллы со сложными начинками. Однако действительно ли он несет в себе больше пользы, рассказал ведущий программы «Еда живая и мертвая» Сергей Малоземов.

Как пояснил эксперт в интервью радио Sputnik, лаваш не намного более здоровая выпечка, чем обычный хлеб - всего лишь на 20-30%.

«В лаваше, как правило, используется меньше сахара, но там иногда используется довольно много соли. Еще один плюс, который можно отметить у лаваша - его требуется мало, он достаточно плотный, хорошо удерживает в себе содержимое в тех же роллах. За счет этого вы съедаете меньше вредных быстрых углеводов», - объяснил Малоземов.

Что касается состава лаваша, то не считая то, что в него добавляется меньше сахара, по другим ингредиентам он фактически является тем же самым хлебом. А большой популярностью кавказские тонкие лепешки обязаны еще и грамотному маркетингу. Как отметил ведущий, то же самое применимо и к бубликам-бейглам, которые используются для приготовления сэндвичей. Это та же самая выпечка, приравниваемая к хлебу, только с импортным названием. Поэтому обольщаться ее модностью и новизной особенно не стоит.

Реклама
Реклама