Лента новостей
Лента новостей
14:07
Песков: милитаристская риторика все чаще звучит из Европы
14:02
Видео
Морпехи взяли штурмом «захваченный пиратами» танкер на учениях
13:33
Захарова оценила слова Писториуса о войне с Россией
12:59
Туск заявил, что ж/д пути из Польши на Украину повредил взрыв
12:49
Видео
Бойцы ВС РФ эвакуировали пленного под ударами дронов в Красноармейске
12:25
Видео
Американист назвал инфошумом слова Трампа о санкциях против торгующих с РФ стран
12:12
Российские войска освободили Двуречанское, Платоновку и Гай
12:11
Видео
Пожар в мебельном цехе у храма стал причиной смога в Мытищах
12:00
Видео
Штурмовики зачистили улицу Васильковая в Купянске
11:44
Видео
Самойлова заявила, что не хочет мириться с Джиганом
11:40
Видео
Эксперт: исключение выходных из расчета отпусков выгодно для работника
11:27
Видео
Житель Тульской области спонсировал ВСУ через криптовалюту
11:13
Видео
Штурмовики использовали туман, чтобы зайти в Орестополь
10:55
Орбан заявил, что отказался бы от предложения забрать Закарпатье
10:42
Белоусов поздравил воинов-гвардейцев с освобождением Малой Токмачки
10:26
Видео
Метеоролог: сильный ветер не позволит москвичам почувствовать тепло
10:12
Внешний долг России по отношению к ВВП опустился до отметки 14%
09:30
Видео
Мать призналась в убийстве мальчика, голову которого нашли в Гольяновском пруду
Лаваш против хлеба: преимущества и вред тонкой лепешки
© flickr

Лаваш против хлеба: преимущества и вред тонкой лепешки

Эксперт рассказал, действительно ли популярный в России тонкий армянский хлеб полезнее для здоровья, чем привычный российский.
20 июля 2020, 06:44
Реклама
Лаваш против хлеба: преимущества и вред тонкой лепешки
© flickr

Популярный кавказский хлеб в виде тонкой лепешки, называемый лавашем, давно и основательно прижился в России. Хозяйки стали использовать его так часто, что он уже заменяет обычный хлеб, используемый для бутербродов, превращая их в замысловатые роллы со сложными начинками. Однако действительно ли он несет в себе больше пользы, рассказал ведущий программы «Еда живая и мертвая» Сергей Малоземов.

Как пояснил эксперт в интервью радио Sputnik, лаваш не намного более здоровая выпечка, чем обычный хлеб - всего лишь на 20-30%.

«В лаваше, как правило, используется меньше сахара, но там иногда используется довольно много соли. Еще один плюс, который можно отметить у лаваша - его требуется мало, он достаточно плотный, хорошо удерживает в себе содержимое в тех же роллах. За счет этого вы съедаете меньше вредных быстрых углеводов», - объяснил Малоземов.

Что касается состава лаваша, то не считая то, что в него добавляется меньше сахара, по другим ингредиентам он фактически является тем же самым хлебом. А большой популярностью кавказские тонкие лепешки обязаны еще и грамотному маркетингу. Как отметил ведущий, то же самое применимо и к бубликам-бейглам, которые используются для приготовления сэндвичей. Это та же самая выпечка, приравниваемая к хлебу, только с импортным названием. Поэтому обольщаться ее модностью и новизной особенно не стоит.

Реклама
Реклама