Лента новостей
Лента новостей
13:24
Видео
Коц: Вышинский - удивительный пример русского характера
13:02
Видео
Куринный: запрет вейпов для курильщиков сэкономит деньги на их лечение
12:32
Видео
Вирусолог оценил опасность распространения штамма «Стратус» в России
12:16
Армия России освободила Клебан-Бык и Среднее в ДНР
12:12
Володин: большинство депутатов Госдумы поддержали запрет продажи вейпов
11:42
Видео
История ядерного щита и будущее атома: о чем говорил Путин в Сарове
10:56
Почти 40 поездов задержаны после падения БПЛА в Ростовской области
10:32
В России насчитали 16 городов с названиями из трех букв
09:53
Журналист Кирилл Вышинский умер на 59-м году после тяжелой болезни
09:49
Видео
Соучастника убийства генерала Москалика задержали в Саратовской области
09:29
Daily Beast: на руке Трампа снова заметили синяк, покрытый косметикой
09:04
Поиски россиянки Наговицыной на пике Победы приостановлены
08:35
На Украине разбился МиГ-29, пилот погиб
08:09
Reuters: спецпосланник президента США Келлог посетит Киев 23 августа
07:50
Видео
Путин назвал преимущество российских атомных подлодок в Арктике
07:32
В Волгоградской области при налете БПЛА пострадали три человека
07:18
Минобороны сообщило об уничтожении семи БПЛА за ночь
07:03
МЧС предупредило о сильном тумане в Подмосковье в субботу
Российские ученые нашли продлевающую жизнь крупу
© pixabay.com

Российские ученые нашли продлевающую жизнь крупу

Специалисты отметили, что гречка повышает содержание в организме белка SIRT1, который участвует в защите клеток от старения.
25 июля 2020, 02:51
Реклама
Российские ученые нашли продлевающую жизнь крупу
© pixabay.com

Ученые из  Школы фундаментальной биологии и биотехнологии Сибирского федерального университета в ходе экспериментов на мышах доказали пользу гречки в увеличении продолжительности жизни.

Они отметили, что гречка повышает содержание в организме белка SIRT1, который участвует в защите клеток от старения.

Специалисты изменили рацион лабораторных мышей, увеличив в нем долю гречки до 30 процентов. Данная перемена вызвала ограничение калорийности из-за большого содержания в грече неперевариваемой клетчатки, белок стал вырабатываться быстрее.

Российские ученые также высказали предположение, что похожий эффект могут оказать некоторые фрукты, овощи и орехи, но это еще предстоит доказать,  передает EurekAlert со ссылкой на Journal of Cereal Science, в котором опубликовано исследование.

Реклама
Реклама