Лента новостей
Лента новостей
05:33
Двоих раненых из разбившегося Ан-2 госпитализировали в тяжелом состоянии
05:20
Видео
FPV-дроны тараном сбили 50 украинских беспилотников над Часовым Яром
05:00
Видео
Бойцы показали, как чинят и программируют дроны в мастерской в тылу СВО
04:50
Орешкин заявил о зависимости Запада от стран БРИКС
04:45
Видео
В Забайкалье шесть человек пострадали при жесткой посадке самолета Ан-2
04:14
В Соцфонде назвали среднюю пенсию неработающих пенсионеров в России
03:43
В США подняли истребители из-за приближения самолета к гольф-клубу Трампа
03:04
Силуанов: в БРИКС поддержали создание механизма для увеличения инвестиций
02:33
Маск заявил, что изменил мнение о Трампе из-за увеличения дефицита бюджета
02:23
Нетаньяху назвал неприемлемыми поправки ХАМАС в сделку по Газе
01:42
Серия взрывов прогремела в Харькове
01:02
Видео
«Прогресс МС-31» пристыковался к МКС после двух суток полета
00:41
В Техасе из-за сильного наводнения погибли 32 человека
00:06
Sky: соглашение о прекращении огня в Газе предусматривает гарантии США
23:30
Маск объявил о создании новой партии в США
23:26
Мэра Антальи арестовали по обвинению в коррупции
22:50
Верховный лидер Ирана Хаменеи впервые появился на публике после атак Израиля
22:41
Триатлонист утонул во время заплыва на милю на соревнованиях в Москве
Борьба с пониженным иммунитетом, усталостью и депрессией: врач рассказал о пользе крапивы
© Paul M, unsplash.com

Борьба с пониженным иммунитетом, усталостью и депрессией: врач рассказал о пользе крапивы

Данное растение содержит много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, а также витамина С.
02 июля 2020, 06:37
Реклама
Борьба с пониженным иммунитетом, усталостью и депрессией: врач рассказал о пользе крапивы
© Paul M, unsplash.com

Крапива способна помочь в борьбе с усталостью и депрессией, также ее следует употреблять людям с пониженным иммунитетом. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, это растение содержит весьма много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, а также витамина С.

«Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ. Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток», - объяснил он.

Доктор также сообщил, что употреблять крапиву можно в супах и в летних салатах. При этом Гинзбург добавил, что противопоказаний для употребления этого растения в пищу практически нет. Единственное, он призвал проявлять осторожность людям с заболеваниями желудка, такими как, например, гастрит или язва.

Реклама
Реклама