Лента новостей
Лента новостей
17:52
Шольц пообещал продолжить поддержку Украины без ракет Taurus
17:50
Видео
Площадь пожара в Царицыно выросла до 2500 квадратных метров
17:34
Минсельхоз запретил вылов воблы в Волге и Каспийском море в 2025 году
17:07
Delfi: экипаж упавшего в Литве самолета спрашивал диспетчеров о погоде
16:33
ВСУ потеряли более 200 боевиков за сутки боев на Курском направлении
16:30
Видео
Никиту Журавеля приговорили к 14 годам колонии за госизмену
16:25
Видео
Оператор FPV-дрона уничтожил бронемашину ВСУ в Харьковской области
15:59
Видео
Путин заявил, что внедрение российской онковакцины станет прорывом
15:40
Видео
Очевидец аварии в Челябинске рассказал о погоне за нарушителем
14:58
В МИД не исключили развертывание ракет средней и меньшей дальности в Азии
14:51
Рябков: международных ограничений на развертывание «Орешника» нет
14:31
Видео
Российский «Тюльпан» пробил бетонные перекрытия ВСУ под Селидово
14:21
Текслер: сбившего пешеходов в Челябинске водителя задержали
14:21
Генконсульство РФ: на затонувшей в Египте яхте россиян не было
14:14
МО РФ сообщило об уничтожении восьми баллистических ракет средствами ПВО
13:51
Путин заявил об исторической значимости проекта «Без срока давности»
13:40
Видео
В Челябинске водитель сбил пешеходов на светофоре и скрылся
13:14
Песков: в ЕС нет единства по поводу отправки военных на Украину
В Роскачестве предупредили об опасности нарезанного хлеба
© Frank Oschatz, Pixabay

В Роскачестве предупредили об опасности нарезанного хлеба

Нарезанный же хлеб, особенно в полимерной пленке, является идеальным местом для образования плесени.
27 июля 2020, 08:42
Реклама
В Роскачестве предупредили об опасности нарезанного хлеба
© Frank Oschatz, Pixabay

Нарезанный и упакованный хлеб имеет больше рисков быстро заплесневеть. С таким предупреждением выступили в Роскачестве.

Эксперты заметили, что в хлебобулочных изделиях недопустима любая плесень. Нарезанный же хлеб, особенно в полимерной пленке, является идеальным местом для ее распространения. Однако это не относится к продукции с пониженной влажностью, например, сушкам и сухарям, хлебцам, соломке и хлебным палочкам.

В ведомстве добавили, что плесень не всегда можно заметить сразу, поэтому стоит ориентироваться на вкус и запах хлеба.

«Если у изделия появился легкий прогорклый или плесневый запах, это свидетельствует о том, что процесс микробной порчи уже начался. Такой хлеб лучше не употреблять в пищу», - говорится в сообщении Роскачества.

Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень. Она продуцирует вещества, которые могут оказывать острое токсическое или канцерогенное действие.

Чтобы не допустить быстрого заплесневения хлеба, специалисты советуют хранить его в сухом темном месте, в отдалении от источников сырости и тепла, например в хлебнице. Температура хранения должна быть плюс 20-25 градусов, влажность воздуха - не более 70%.

Реклама
Реклама