Лента новостей
Лента новостей
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
21:34
Уголовное дело возбуждено после нападения на полицейского в Нальчике
21:28
Южная Корея планирует отправить в Россию спецпосланника
21:15
Над Россией за два часа сбили пять украинских беспилотников
21:00
Нидерланды лишили гражданства нобелевского лауреата из России
20:51
УЕФА оштрафовал английский «Челси» на 31 млн евро за нарушение правил
В Роскачестве предупредили об опасности нарезанного хлеба
© Frank Oschatz, Pixabay

В Роскачестве предупредили об опасности нарезанного хлеба

Нарезанный же хлеб, особенно в полимерной пленке, является идеальным местом для образования плесени.
27 июля 2020, 08:42
Реклама
В Роскачестве предупредили об опасности нарезанного хлеба
© Frank Oschatz, Pixabay

Нарезанный и упакованный хлеб имеет больше рисков быстро заплесневеть. С таким предупреждением выступили в Роскачестве.

Эксперты заметили, что в хлебобулочных изделиях недопустима любая плесень. Нарезанный же хлеб, особенно в полимерной пленке, является идеальным местом для ее распространения. Однако это не относится к продукции с пониженной влажностью, например, сушкам и сухарям, хлебцам, соломке и хлебным палочкам.

В ведомстве добавили, что плесень не всегда можно заметить сразу, поэтому стоит ориентироваться на вкус и запах хлеба.

«Если у изделия появился легкий прогорклый или плесневый запах, это свидетельствует о том, что процесс микробной порчи уже начался. Такой хлеб лучше не употреблять в пищу», - говорится в сообщении Роскачества.

Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень. Она продуцирует вещества, которые могут оказывать острое токсическое или канцерогенное действие.

Чтобы не допустить быстрого заплесневения хлеба, специалисты советуют хранить его в сухом темном месте, в отдалении от источников сырости и тепла, например в хлебнице. Температура хранения должна быть плюс 20-25 градусов, влажность воздуха - не более 70%.

Реклама
Реклама