Лента новостей
Лента новостей
01:55
Дуров заявил, что может приехать в Румынию для дачи показаний
01:40
Видео
Опубликованы кадры с места ДТП со спорткаром в Подмосковье
01:06
Видео
Цены на черешню в Москве превысили три тысячи рублей за килограмм
00:45
Главком ВМФ Моисеев поздравил военнослужащих с Днем Тихоокеанского флота
00:26
Видео
Расчет «Малки» тремя выстрелами разнес укрепрайон ВСУ у Красноармейска
00:13
Трамп заявил о важности ПРО «Золотой купол» для выживания и успеха США
23:57
Аэропорт в Калуге временно прекратил принимать и отправлять рейсы
23:35
Туск пообещал прекратить махинации украинцев с соцвыплатами
22:48
В Крыму из-за заморозков готовятся ввести режим угрозы ЧС
22:23
Вечером над Россией сбили 15 украинских беспилотников
22:16
Сбитый машиной в Московской области лосенок умер
21:57
McLaren влетел в отбойник и загорелся в Московской области
21:30
Видео
В Тюменской области из-за паводка ввели режим ЧС в четырех населенных пунктах
20:52
Видео
«Искандер» ударил по лагерю украинских боевиков в Сумской области
20:38
Рубио признался в нежелании союзников США передавать Украине Patriot
20:24
Видео
Ветеринар рассказал о состоянии сбитого в Подмосковье лосенка
19:55
Проезд в московском транспорте подорожает на 5% с 1 июня
19:20
СК завел уголовное дело на основателя «Медузы»* Галину Тимченко**
Битва соусов: диетолог примирила поклонников сметаны и майонеза
© pixabay

Битва соусов: диетолог примирила поклонников сметаны и майонеза

Без вреда для здоровья сметану и майонез можно употреблять в умеренных количествах и не чаще трех раз в неделю.
31 июля 2020, 03:52
Реклама
Битва соусов: диетолог примирила поклонников сметаны и майонеза
© pixabay

Диетолог призвала россиян не увлекаться сметаной и майонезом. В этих популярных продуктах много насыщенных жиров, которые отрицательно сказываются на фигуре и здоровье в целом. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Денисова.

«Сметана – это кисломолочный продукт. Все кисломолочные продукты полезны априори за счет того, что в них есть пробиотики, которые помогают переваривать продукты. Плюс к этому, сметана является источником белков и витаминов. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Диетологи не любят сметану за содержание жира и именно насыщенного жира. Насыщенные жиры надо в нашем питании ограничивать», – пояснила врач.

Еще одной популярной салатной заправкой считается майонез, отношение к которому у медиков еще более неоднозначное.

«Майонез приготовлен на основе растительного масла с добавлением яичного желтка, горчицы, уксуса, соли и тому подобного. Если мы возьмем исходные продукты, то они очень ценные и очень полезные. Недостаток майонеза – это высочайшая калорийность. Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий», - предупредила Денисова.

Умеренность, по мнению врача, поможет снизить вредное воздействие этих продуктов на организм и сделает их употребление исключительно приятным. Соусы на основе сметаны и майонеза можно чередовать, считает она.

Реклама
Реклама