Лента новостей
Лента новостей
14:15
В ЕС одобрили выделение помощи Украине в размере 1,8 млрд евро
13:57
Видео
Врач предостерег от приема иммуностимуляторов в преддверии эпидемии гриппа
13:40
ВСУ ударили по многоквартирному дому в Свердловске в ЛНР
13:17
Путин поручил разработать план развития добычи и производства редкоземов
12:53
Врач назвал причины замедления роста продолжительности жизни
12:32
ВС РФ сорвали попытку прорыва ВСУ к реке Оскол в Харьковской области
12:26
ВС РФ поразили инфраструктуру, обеспечивавшую работу ВПК Украины
12:11
Видео
Москвичам рассказали о теплой погоде с дождями до конца недели
11:54
В Бельгии вспыхнул скандал из-за поставок истребителей F-35
11:22
Видео
Бойцы группировки «Центр» затрофеили редкий дрон ВСУ «Гор»
10:41
Путин учредил два новых праздника
10:03
В Китае начали эксперимент по производству летающих автомобилей
09:35
Видео
Огромные триколоры и пироги для бойцов: как на Донбассе празднуют День народного единства
09:06
Дмитриев поддержал Мерца в решении выслать из ФРГ сирийских беженцев
08:24
Видео
На каспийском побережье обнаружили 112 мертвых тюленей
07:58
Над регионами России ночью сбили 85 украинских беспилотников
07:36
Завод в Стерлитамаке пострадал из-за дронов ВСУ
07:15
Видео
Мишустин провел встречу с Си Цзиньпином в Пекине
Полосатый дебютант: можно ли есть первые арбузы и чем они опасны
© pixabay

Полосатый дебютант: можно ли есть первые арбузы и чем они опасны

Самые первые арбузы и дыни, которые появляются в продаже в Москве, привозят из Ирана, Дагестана и Узбекистана, где фермеры снимают до трех урожаев в год.
31 июля 2020, 04:55
Реклама
Полосатый дебютант: можно ли есть первые арбузы и чем они опасны
© pixabay

Не стоит раскупать самые первые арбузы, которые только начинают появляться на бахчевых развалах. Первая ягода может быть вредна для здоровья. В этом уверен генеральный директор колхоза «Ленинский путь» Александр Стацюк. По мнению агрария, некоторые фермеры могут стимулировать рост арбузов при помощи различных добавок.

«Ранние арбузы это те, которые выращивают под пленкой, специально рассаду высаживают. Обычно в них больше всякой химии, а более массовый продукт, который стоит дешевле, в нем химии значительно меньше», - считает Стацюк.

А вот председатель колхоза «Заветы Ленина» Виктор Левкин в корне не согласен со своим коллегой. По его мнению, сезон бахчевых уже начался и можно смело покупать и есть летнюю ягоду. Тем более, что сроки начала торговли никак не связаны с качеством продукта, уверен он.

«Сезон начался уже, можно есть, ничего страшного. Качество арбуза зависит не от этого, а от того, как его выращивали. Нарваться на некачественный продукт можно в любое время», - уверен председатель Левкин.

Появившиеся уже сейчас в торговых точках Москвы арбузы приехали из Дагестана и Ирана. Так, в Иране получают четыре урожая бахчевых в год, а в Узбекистане иногда бывает три урожая: первый появляется под пленкой, второй - в результате рассадных культур, а третий - суходольный. Различаются ягоды разных урожаев только сладостью

Реклама
Реклама