Лента новостей
Лента новостей
16:47
Минтруд РФ анонсировал изменения в начислении больничных и декретных
16:45
Видео
Корабли Севфлота отразили воздушный налет на учениях «Запад-2025»
16:25
ВСУ произвели артобстрел в районе топливных складов Запорожской АЭС
16:02
Видео
Патрушев провел встречу с министром общественной безопасности Вьетнама
16:02
Видео
Картаполов назвал строительство Эстонией рва попыткой отмыть деньги
15:42
Умер американский актер и режиссер Роберт Редфорд
15:34
Видео
Летчики армейской авиации ликвидировали боевиков в лесистой местности
15:06
Лавров рассказал о стремлении РФ отойти от термина «недружественные страны»
15:03
Захарова сравнила присутствие Бербок в ООН с дьявольской усмешкой
14:35
Видео
Диверсантов остановили минными заграждениями и огнем на учениях под Пермью
14:24
Видео
Политолог: ЕС зависит от газа из России и боится вводить 19-й пакет санкций
13:48
Видео
Хирург МОСН заявил, что 98 процентов раненых - результат работы дронов
13:40
В Иркутской области пятеро геологов погибли при падении вездехода в озеро
13:25
Видео
Политолог: массовая миграция в Британии привела к разрозненности в обществе
13:17
Видео
Сенатор Климов посоветовал эстонцам рыть ров детскими совочками
13:03
Видео
Силы Балтфлота ударили ракетами по морским целям на учениях «Запад-2025»
12:59
Видео
Врач: избежать ОРВИ помогут неспецифические методы
12:33
Эстония соорудит 40-километровый противотанковый ров на границе с РФ
Полосатый дебютант: можно ли есть первые арбузы и чем они опасны
© pixabay

Полосатый дебютант: можно ли есть первые арбузы и чем они опасны

Самые первые арбузы и дыни, которые появляются в продаже в Москве, привозят из Ирана, Дагестана и Узбекистана, где фермеры снимают до трех урожаев в год.
31 июля 2020, 04:55
Реклама
Полосатый дебютант: можно ли есть первые арбузы и чем они опасны
© pixabay

Не стоит раскупать самые первые арбузы, которые только начинают появляться на бахчевых развалах. Первая ягода может быть вредна для здоровья. В этом уверен генеральный директор колхоза «Ленинский путь» Александр Стацюк. По мнению агрария, некоторые фермеры могут стимулировать рост арбузов при помощи различных добавок.

«Ранние арбузы это те, которые выращивают под пленкой, специально рассаду высаживают. Обычно в них больше всякой химии, а более массовый продукт, который стоит дешевле, в нем химии значительно меньше», - считает Стацюк.

А вот председатель колхоза «Заветы Ленина» Виктор Левкин в корне не согласен со своим коллегой. По его мнению, сезон бахчевых уже начался и можно смело покупать и есть летнюю ягоду. Тем более, что сроки начала торговли никак не связаны с качеством продукта, уверен он.

«Сезон начался уже, можно есть, ничего страшного. Качество арбуза зависит не от этого, а от того, как его выращивали. Нарваться на некачественный продукт можно в любое время», - уверен председатель Левкин.

Появившиеся уже сейчас в торговых точках Москвы арбузы приехали из Дагестана и Ирана. Так, в Иране получают четыре урожая бахчевых в год, а в Узбекистане иногда бывает три урожая: первый появляется под пленкой, второй - в результате рассадных культур, а третий - суходольный. Различаются ягоды разных урожаев только сладостью

Реклама
Реклама