Лента новостей
Лента новостей
18:27
Видео
Путин встретился с волонтерами колл-центра после прямой линии
18:06
Трамп уклонился от ответа на вопрос о свержении Мадуро
17:49
Видео
Задавший Путину вопрос владелец пекарни подготовил угощения для президента
17:00
Видео
В группировке «Север» наладили доставку грузов на позиции с помощью роботов
16:42
Путин на прямой линии ответил более чем на 80 вопросов
16:28
Видео
Путин: мы готовы подумать над обеспечением безопасности при выборах на Украине
16:23
Видео
Путин выразил надежду, что Россия через 200 лет будет высокообразованной
16:18
Видео
Президент заявил, что его успехи не отделены от успехов страны
16:07
Видео
Путин заявил, что российская армия стала самой боеспособной в мире
16:05
Видео
Путин отметил, что России нужны отечественные самолеты
15:55
Видео
Путин сообщил, что в зоне СВО находится 700 тысяч военнослужащих
15:46
Видео
Путин: РФ вошла в тройку стран с цифровым суверенитетом вместе с США и КНР
15:25
Видео
Путин выразил надежду, что повышение утильсбора на авто будет не вечным
15:22
Видео
Путин: атаки Киева на танкеры не приведут к результату и не нарушат поставки
15:14
Видео
Путин рассказал «Звезде» об ответе РФ в случае попытки блокады Калининградской области
15:09
Видео
Журналист из Екатеринбурга сделал предложение девушке на прямой линии Путина
15:00
Видео
Путин отметил, что РФ готова работать со странами Запада, «но на равных»
14:54
Видео
Путин: РФ готова прекратить боевые действия немедленно при обеспечении условий безопасности

Полосатый дебютант: можно ли есть первые арбузы и чем они опасны

Самые первые арбузы и дыни, которые появляются в продаже в Москве, привозят из Ирана, Дагестана и Узбекистана, где фермеры снимают до трех урожаев в год.
31 июля 2020, 04:55
Реклама
Полосатый дебютант: можно ли есть первые арбузы и чем они опасны
© pixabay

Не стоит раскупать самые первые арбузы, которые только начинают появляться на бахчевых развалах. Первая ягода может быть вредна для здоровья. В этом уверен генеральный директор колхоза «Ленинский путь» Александр Стацюк. По мнению агрария, некоторые фермеры могут стимулировать рост арбузов при помощи различных добавок.

«Ранние арбузы это те, которые выращивают под пленкой, специально рассаду высаживают. Обычно в них больше всякой химии, а более массовый продукт, который стоит дешевле, в нем химии значительно меньше», - считает Стацюк.

А вот председатель колхоза «Заветы Ленина» Виктор Левкин в корне не согласен со своим коллегой. По его мнению, сезон бахчевых уже начался и можно смело покупать и есть летнюю ягоду. Тем более, что сроки начала торговли никак не связаны с качеством продукта, уверен он.

«Сезон начался уже, можно есть, ничего страшного. Качество арбуза зависит не от этого, а от того, как его выращивали. Нарваться на некачественный продукт можно в любое время», - уверен председатель Левкин.

Появившиеся уже сейчас в торговых точках Москвы арбузы приехали из Дагестана и Ирана. Так, в Иране получают четыре урожая бахчевых в год, а в Узбекистане иногда бывает три урожая: первый появляется под пленкой, второй - в результате рассадных культур, а третий - суходольный. Различаются ягоды разных урожаев только сладостью

Реклама
Реклама