Лента новостей
Лента новостей
10:22
В ФРГ политик уволился после скандала из-за фото с символикой СС
10:09
Видео
Свыше 100 тысяч жителей Валенсии вышли на протесты из-за наводнения
09:32
Россия ратифицировала договор о стратегическом партнерстве с КНДР
09:19
Захарова прокомментировала стычку между Штайнмайером и немецким писателем
08:47
Трамп предложил помочь погасить долг демократов на сумму $20 миллионов
08:18
Сакс: Байден торопится переправить деньги Киеву до инаугурации Трампа
07:41
Овечкин сократил отставание от рекорда Гретцки до 31 шайбы
06:59
В Австралии рыбаки спасли вьетнамца, дрейфовавшего в океане 19 часов
06:40
AP: Трамп победил на выборах, получив 312 голосов выборщиков
05:46
Politico: стало известно, как Трамп может вывести США из НАТО
05:36
В Канаде зафиксировали первый случай заражения человека птичьим гриппом
05:00
Видео
Работу расчетов ЗРПК «Панцирь-С» в курском приграничье показали на видео
04:52
WT: в ФБР готовятся к массовым увольнениям при Трампе
04:22
Трамп опроверг планы взять в свою администрацию Хейли и Помпео
04:09
Неизвестные от лица властей Йемена потребовали у судна сменить курс
03:17
МИД Судана выразил надежду, что РФ защитит страну от давления Запада
03:16
«Хезболла» атаковала базу ЦАХАЛ в 55 км от границы с Ливаном
02:01
Центр Гамалеи начал работу над вакцинами на случай новых пандемий
Коварное удовольствие: врач рассказала, кому нельзя есть арбузы
© Franke, C.Arco Images GmbH, Globallookpress

Коварное удовольствие: врач рассказала, кому нельзя есть арбузы

Также специалист напомнила, что при покупке ягоды следует тщательно осматривать кожуру на наличие различных повреждений.
07 июля 2020, 15:46
Реклама
Коварное удовольствие: врач рассказала, кому нельзя есть арбузы
© Franke, C.Arco Images GmbH, Globallookpress

Из-за аномальной жары в некоторых регионах России раньше времени началась пора созревания арбузов, однако торопиться с покупкой ягоды не стоит, так как в ней могут содержаться опасные для организма человека вещества, заявила врач-валеолог, нутрицолог Надежда Чернышова.

«Желательно выбирать арбузы из региона близкого к своему тогда, когда они реально поспевают, потому что арбуз с помощью селитры можно очень быстро довести до быстрого созревания, в результате чего в нем будет содержаться много нитратов», - пояснила специалист в комментарии «Звезде».

Также при покупке необходимо тщательно осмотреть арбуз. На его поверхности не должно быть следов уколов шприцем и повреждений - трещин, мягких мест и царапин.

«Через повреждения в арбуз могут попасть возбудители различных заболеваний, которыми можно отравиться. Если вы вскрыли арбуз его нужно съесть в течение шести часов, а на протяжении этого время хранить его необходимо в холодильнике. Если арбуз сутки простоял в холодильнике, риск отравления возрастает многократно», - добавила Чернышова.

Специалист напомнила, что с особой осторожностью употреблять арбуз нужно людям с хроническими заболеваниями, в частности больным с диабетом, так как в нем содержится много глюкозы.

Серьезно к данной ягоде стоит отнестись людям с проблемами почек, потому что арбуз является сильным мочегонным средством, способным серьезно влиять на их работу.

Помимо этого, нутрицолог добавила, что  холодный арбуз в жару может привести к заболеваниям горла.

Реклама
Реклама