Лента новостей
Лента новостей
13:52
Видео
Пленный рассказал о приказе ВСУ расстреливать гражданских в Красноармейске
13:38
Песков предположил, чем обернется антикоррупционный скандал на Украине
13:21
Кремль: РФ не получала от Украины уведомления о готовности начать переговоры
12:54
Россияне назвали Сергея Безрукова лучшим актером российского кино
12:38
Видео
Пленный боевик рассказал, как он занимался мародерством в Красноармейске
12:10
Набиуллина заявила, что в РФ «перегнули палку» с блокировками карт
12:06
ВС РФ освободили Цегельное в Харьковской области и Нечаевку в Днепропетровской
12:02
Видео
В 5-й бригаде ЮВО сообщили о 233 сбитых коптерах «Баба-яга» с января
11:53
Видео
Метеоролог: снега в Москве на этой неделе не будет
11:27
Видео
Экс-нардеп Украины Килинкаров заявил, что Умерова на родине не ждут
11:22
Видео
Командир штурмгруппы рассказал о стремительном заходе бойцов в Яблоково
11:21
Видео
Президента ОАЭ заинтересовал российский истребитель Су-57
10:44
Видео
Экипаж Ка-52М сжег замаскированную бронетехнику врага в зоне СВО
10:21
Видео
ФСБ задержала двух жительниц Херсонской области по подозрению в шпионаже
10:18
Российский ученый Сергей Масленников умер в командировке в Китае
09:48
Стубб призвал выработать позицию для диалога с Путиным и Россией
09:17
Пушилин сообщил об атаках на Зуевскую и Старобешевскую ТЭС
09:03
Видео
Штурмовики уничтожили около 20 боевиков ВСУ на западной окраине Купянска
Коварное удовольствие: врач рассказала, кому нельзя есть арбузы
© Franke, C.Arco Images GmbH, Globallookpress

Коварное удовольствие: врач рассказала, кому нельзя есть арбузы

Также специалист напомнила, что при покупке ягоды следует тщательно осматривать кожуру на наличие различных повреждений.
07 июля 2020, 15:46
Реклама
Коварное удовольствие: врач рассказала, кому нельзя есть арбузы
© Franke, C.Arco Images GmbH, Globallookpress

Из-за аномальной жары в некоторых регионах России раньше времени началась пора созревания арбузов, однако торопиться с покупкой ягоды не стоит, так как в ней могут содержаться опасные для организма человека вещества, заявила врач-валеолог, нутрицолог Надежда Чернышова.

«Желательно выбирать арбузы из региона близкого к своему тогда, когда они реально поспевают, потому что арбуз с помощью селитры можно очень быстро довести до быстрого созревания, в результате чего в нем будет содержаться много нитратов», - пояснила специалист в комментарии «Звезде».

Также при покупке необходимо тщательно осмотреть арбуз. На его поверхности не должно быть следов уколов шприцем и повреждений - трещин, мягких мест и царапин.

«Через повреждения в арбуз могут попасть возбудители различных заболеваний, которыми можно отравиться. Если вы вскрыли арбуз его нужно съесть в течение шести часов, а на протяжении этого время хранить его необходимо в холодильнике. Если арбуз сутки простоял в холодильнике, риск отравления возрастает многократно», - добавила Чернышова.

Специалист напомнила, что с особой осторожностью употреблять арбуз нужно людям с хроническими заболеваниями, в частности больным с диабетом, так как в нем содержится много глюкозы.

Серьезно к данной ягоде стоит отнестись людям с проблемами почек, потому что арбуз является сильным мочегонным средством, способным серьезно влиять на их работу.

Помимо этого, нутрицолог добавила, что  холодный арбуз в жару может привести к заболеваниям горла.

Реклама
Реклама