Лента новостей
Лента новостей
21:56
В США 1,3 млн военных США остались без зарплаты из-за шатдауна
21:47
Euroclear призвал ЕК соблюдать международное право в вопросах активов РФ
21:15
Видео
Мантуров с Пасечником посетил промышленные предприятия в ЛНР
20:54
Видео
Пентагон: США ударили по судну наркокартеля у берегов Венесуэлы
20:25
NYT: глава Минфина США накричал на министра экономики Украины на переговорах
20:05
Видео
В усадьбе Останкино спустя 12 лет реставрации открылся Египетский павильон
19:14
Суд отправил миллиардера Сулейманова в СИЗО до 2 декабря
18:43
На 95-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Гуляева
18:36
В Союзе художников не оценили большую лопатку у ГЭС-2 в Москве
18:32
Видео
Горемыкин заявил о сохранении традиций в новом корпусе пансиона МО РФ
18:27
В Крыму простились с погибшим от БПЛА главой Совета депутатов Новой Каховки
18:13
Видео
В Нальчике стартовал «Кубок Защитников Отечества» среди ветеранов СКФО
17:54
Видео
Архитектор Литвинов рассказал о связи своего образа с залом «Сириус»
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
16:19
LRT: министр культуры Литвы после недели работы уволился из-за вопроса о Крыме
В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны майонезные салаты, шаурма и котлеты
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, Global Look Press

В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны майонезные салаты, шаурма и котлеты

Специалисты рекомендовали готовить данные блюда дома, а не покупать в магазинах и кафе.
10 августа 2020, 10:09
Реклама
В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны майонезные салаты, шаурма и котлеты
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, Global Look Press

Наиболее опасными продуктами для возникновения инфекции являются заправленные майонезом или сметаной салаты, а также котлеты, шаурма и кондитерские изделия с кремом. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что при употреблении данных блюд, приготовленных с нарушением технологии, человек может подхватить сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерию, норовирусную и ротавирусную инфекции, вирусный гепатит А и другие болезни.

Также частой причиной отравлений, как рассказали РИА Новости в Роспотребнадзоре, является неправильное хранение продуктов и нарушение правил личной гигиены поваров.

«Чтобы сохранить здоровье, рекомендуется салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток», - посоветовали в Роспотребнадзоре.

При приобретении готовой пищи в магазинах или кафе стоит обратить внимание на время изготовления блюда, внешний вид и срок годности.

Реклама
Реклама